吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

2017-10-09 16:08:58中华吊顶网浏览数:

目前,智能家居市场仍然存在很多尚未解决的难题:①市场认知度不高;②缺乏统一的技术框架和标准;③跨行业整合难度高。

市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

智能家居确实是一块非常值得期待的大市场,但其发展进程仍然比预计中要缓慢。随着智能家居成为物联网行业发展的新风口,其未来发展或将提速。

随着物联网技术的飞速发展,智能家居行业将迎来新机遇。在发展空间方面,我国智能家居行业潜在市场规模巨大。智能家居日渐成为物联网行业新的风口,从布局到竞争,家电厂商、互联网公司和传统科技巨头纷纷开始采取战略结盟的方式加速布局智能家居市场。然而,目前智能家居市场仍然存在很多尚未解决的难题。

(1)市场认知度不高

许多消费者对“智能家居”的定义还停留在较为肤浅的层面:家里的设备通过手机APP联网,实现操作。甚至在网上还有一些所谓的“智能模块”,通过使用模块,就能把传统的电视、空调等转成智能控制。

然而,这些功能对很多人来说,华而不实。而事实上,智能家居给我们带来的,远不止这些。真正的智能家居应该是家里的“贴心小棉袄”,不仅能实现轻松便捷的控制,还能够“阅读”居住者的生活模式,根据主人的日常需求作出调整和响应,实现个性化定制,使用的越久,联客智能家居系统会越来越了解你,就会自动学习你的作息习惯,变得更加适合你。

(2)缺乏统一的技术框架和标准

目前智能家居研发和生产的企业众多,但由于市场认可度低,产品技术不成熟,产品质量不稳定,尤其是家庭网络系统方面没有形成统一的技术框架和标准,各个品牌的设备自成一派,各种产品难以互通互联,使用者的智能家居系统出现问题,需要更换配件时,只能选择开发商提供的同品牌产品,不能更换其他厂家的产品。

这给用户带来了诸多不便,使得智能家居企业开发的产品和系统仅仅停留在体验阶段,无法实现产业化、规模化、整个行业也难以得到持续、健康的发展,严重限制了智能家居行业的壮大。因为用户大多数是第一次采用智能家居系统,因此无所谓品牌的忠诚度,无形中也加剧了竞争。

(3)跨行业整合难度高

智能家居是一个高度整合的行业,跨产业的合作困难重重,智能家居的发展自然少不了安防、家电、IT和系统集成商的密切合作,只有这样才可以整合各自特有的优势。各大厂商基于自身的智能家居平台,反映了行业碎片化和标准未统一的现状,不利于智能家居产品互联互通。

当然,目前智能家居市场正处于一个新兴的阶段,虽然业内对智能家居的吐槽随处可见,但随着技术的发展和市场的普及,人们对智能家居产品及其未来发展还是充满期待,以用户体验为核心的“智能”走向千家万户并不会遥远。

上一篇:暂无
下一篇:集成吊顶当背景墙不仅易打理,还可以这么美!

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

目前,智能家居市场仍然存在很多尚未解决的难题:①市场认知度不高;②缺乏统一的技术框架和标准;③跨行业整合难度高。智能家居确实是一块非常值得期待的大市..

成本上涨利润遭缩减 吊顶企业须变革

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

革新!楚楚吊顶积极拥抱新零售时代来临

革新!楚楚吊顶积极拥抱新零售时代来临

2017年9月25日-9月30日,楚楚吊顶“备战双十一,共享新零售”全国分享大会在浙江---沈阳---天津---长沙---西安---成都六大区域召开,以总经理左蓓丽、营销总监..

2017-10-09 15:34 楚楚吊顶 新零售时代

智能家居市场何时才能真正“沸腾”

智能家居已成为现如今最受热捧的风口行业之一,随着科技发展,智能家居创业公司如雨后春笋般出现。家电巨头和通信企业也都加入关于这场叫做“智能家居”的战争..

2017-10-08 09:12

嘉兴市质监系统推动集成吊顶行业产品质量整治

嘉兴特色产业之一的集成吊顶行业拥有着国内市场80%以上的占有率,为嘉兴的地方经济做出了较大贡献。但是由于产业准入门槛低,从

2017-10-07 17:34 集成吊顶行业
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多