吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 2017智能家居市场分析报告 智能家居发展趋势将不断向好

2017智能家居市场分析报告 智能家居发展趋势将不断向好

2017-10-10 17:09:48中华吊顶网浏览数:

智能家居正在逐渐深入到各行业当中,2017智能家居市场分析报告显示,智能家居应用服务落地仍然需要一段时间,智能家居市场规模不断增加,成熟发展尚需时日。随着智能家居产品数量的增多,从最初的灯泡、插座、摄像头,衍生出机器人、控制器、感应器等更多的新奇特的产品。

如今智能家居已经逐渐摆脱虚幻的概念词,发展成更具有市场价值和规模的新型产业。据研究机构Research and Markets报告显示,未来五年全球智能家居设备和服务市场将每年以8%~10%的速度增长,到2018年市场规模将达到680亿美元。

在2020年前,中国有望成为亚洲最大的智能家居市场。尽管前景向好,但叫好不叫座的局面一时难解,破题关键在于回归用户本质,深耕产品、技术研发和服务。

智能家居遭遇外热内冷尴尬

近几年,智能家居在全球范围内呈现强劲的生命力。有报道显示,2014年,全球智能家居市场规模为520亿美元,到2017年有望达到近千亿美元,年复合增长率为20%左右。然而,智能家居在国内市场屡屡碰壁,陷入冰火两重天的尴尬境地。

据市场研究公司Statista公布的数据显示,2016年,美国以97.125亿美元成为全球智能家居市场容量最大的国家,中国则为5.2亿美元,位列第四;从智能家居普及率的增长情况来看,美国以5.8%位居第一,而这一数据在中国仅为0.1%,差距之大令人震惊。尽管全球范围内,智能家居场景仍属于孵化阶段,未被广泛应用,但相较于国内而言,智能家居在部分发达国家更受欢迎,是不争事实。

造成智能家居“外热内冷”的原因,一方面由于目前智能家居生态体系尚未完全建立,场景碎片化、兼容差和操作复杂等硬伤仍未完全解决,消费者难以深切体会到智能家居的智慧与便捷,对智能家居的“高冷”印象有待改观;

另一方面,智能家居领域缺乏配套法规和统一标准,行业内鱼龙混杂,产品良莠不齐,消费者普遍体验不佳,口碑难以提升,自然难以带动消费者的买单之举。此外,产品价格和消费习惯也是阻碍智能家居普及的主要因素。据速途研究院调查结果显示,选择以上二者的受访者占比分别超过50%和30%。

智能家居市场存三大硬伤

随着智能化概念越来越深入民生,智能化技术不仅出现在手机、小家电等简单的产品上,在整个家居系统中,智能化家居产品被不断的应用。然而,这股风在我国吹了一段时间,但仍然难入寻常百姓家,究竟是什么原因?

首先,各大厂商各自为战,难以在同一的平台上达成共识。其次,智能家居设备价格较为高昂。最后,行业缺乏统一的安全标准。

人工智能将不断深入到智能家居市场

物联网市场中最激烈的战场非智能家居莫属,以一般消费者为主要对象的智能家庭领域为了满足消费者日新月异的“口味”,不得不在产品的多样性与服务需求上绞尽脑汁下足功夫。

值得关注的是,随着人工智能的技术成长,这波技术在智能家居大战中将扮演相当重要的角色。尤其科技界预估,由人工智能驱动的语音互动技术在未来应用会更加普及。

而三星则是推出智能家居机器人助理OTTO,同样以语音助理为基础响应用户需求,但特别的是它多了显示屏幕当“脸”,可呈现更多表情变化,且里头设置了高画质摄影机,具脸部辨识功能,还可做为安全监控摄影机使用,用户只要透过行动装置app就能查看监控影像。

未来智能家居是一个很大的产业,产业格局将会变得“多态、长尾、碎片化”,智能家居跟手机一样会变得具有个人的用户产品的特性,在智能家居里面,老人、大人、小孩有不同的喜好,这些喜好会非常的多态,而不是成为一个统一的平台,所以智能家居未来的产品终端也会非常的碎片化。

总结2017智能家居市场分析报告认为,智能家居发展趋势将不断向好,智能家居产品将不断丰富,并与人工智能紧密结合到一起。相关企业需要进行差异化布局,形成自身独特的产品风格。

上一篇:暂无
下一篇:没想到,“爱莲说”真的成为了现实生活的场景

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

2017智能家居市场分析报告 智能家居发展趋势将不断向好

智能家居正在逐渐深入到各行业当中,2017智能家居市场分析报告显示,智能家居应用服务落地仍然需要一段时间,智能家居市场规模不断增加,成熟发展尚需时日。随..

市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

市场认知度低及行业发展缓慢 智能家居何时才能走向千家万户

目前,智能家居市场仍然存在很多尚未解决的难题:①市场认知度不高;②缺乏统一的技术框架和标准;③跨行业整合难度高。智能家居确实是一块非常值得期待的大市..

成本上涨利润遭缩减 吊顶企业须变革

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

革新!楚楚吊顶积极拥抱新零售时代来临

革新!楚楚吊顶积极拥抱新零售时代来临

2017年9月25日-9月30日,楚楚吊顶“备战双十一,共享新零售”全国分享大会在浙江---沈阳---天津---长沙---西安---成都六大区域召开,以总经理左蓓丽、营销总监..

2017-10-09 15:34 楚楚吊顶 新零售时代

智能家居市场何时才能真正“沸腾”

智能家居已成为现如今最受热捧的风口行业之一,随着科技发展,智能家居创业公司如雨后春笋般出现。家电巨头和通信企业也都加入关于这场叫做“智能家居”的战争..

2017-10-08 09:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多