吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

2017-10-10 17:35:35中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

自2016年开始,LED行业景气度回升,产业链逐级开始涨价。LED芯片供给端经过前几年格的快速下滑,产能已经基本出清;另外加上国外厂商每年新购臵MOCVD设备数量速度减缓,LED芯片供给已经得到明显改善。

从目前的情况来看,在LED通用照明市场规模扩大、渗透率提升的促进和小间距显示、车用LED等新市场的刺激下,经历洗牌后的LED行业供不应求的态势有望延续。随着2017下半年度新订购设备产能逐渐释放,LED行业产能和生产规模化效应正在进一步提升,未来将继续保持“强者恒强”的态势。

LED芯片主要代工厂生产国为中国与台湾,在2016年第4季之后,晶电减产25%。晶电的MOCVD机台降至375台。2017年,由于中国厂商持续扩充产能,因此全球芯片市场的产值将会因为中国厂商的增产,而有另一波成长。而中国地区占全球的比重也将会增加至50%。

根据《LED照明产业市场投资分析报告》数据显示,2016年LED照明市场规模达到296亿美金,2017年LED照明市场规模将达到331亿美金,LED照明渗透率达到52%。受惠于区域照明市场发展,2016年欧洲LED照明占比为23%,其次是北美和中国。未来,亚太照明市场的增长速度最快。

全球LED照明渗透率不断提升

报告数据还显示,2016年中国的封装产值达到了737亿元,同比增长14.33%,并且随着 LED应用市场特别是LED照明市场回暖和利基市场强劲需求带动,预计2017年中国 LED封装市场将达到870亿元,同比增长16%。预计2020年中国LED封装规模将进一步增长至1288亿元人民币,未来几年中国LED封装行业规模将维持13%-15%的增速。

通用照明市场包括LED灯具、节能灯、荧光灯、高压气体放电灯、卤素灯、白炽灯等LED 灯具有体积小、耗电低、寿命长、无毒环保等优点,逐渐从室外装饰、工程照明领域发展到家用照明,逐渐替代传统灯具。随着各地区颁布各项LED照明产品政策,共同加速淘汰白炽灯、选用光效更高的LED光源,未来LED照明产品的渗透率也进一步提高,LED产品市场增长潜力巨大。

上一篇:不惧负面影响 LED照明出口景气度良好
下一篇:家居物流建设长期被忽视 物流系统的升级和改变刻不容缓

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

"互联网+"的环境下 吊顶行业格局变化

早在前几年,就已经有不少吊顶企业看中了互联网的蓬勃发展趋势,并进行了多种尝试,意图来通过互联网来实现往日的辉煌。然而,效果却并不尽如意,甚至许多企业..

2017-10-13 15:12 互联网+ 吊顶行业

吊顶企业需抓住供给侧改革有利时机 重塑工匠精神提升实力

经济新常态,吊顶企业发展亦是困难与机遇并存。而如何规避风险?如何抓住机遇?如何适应日趋白热化的市场竞争?如何度过互联网热潮下的冷思考期?都是吊顶行业必须..

2017-10-13 15:00 吊顶企业 工匠精神

解读吊顶消费新理念 市场新招层出不穷

“金九银十”黄金季通常是每个行业都想要抓住的进行促销活动的好时机,吊顶行业也不例外。为了推动吊顶行业的消费需求,这个“双节”黄金周,各大卖场和吊顶品..

价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

随着吊顶行业的市场低迷,价格战愈演愈烈,已经开始显示出了自身的局限性。如今,价格战已经成为吊顶企业发展的“致命伤”,给其他企业的发展造成了严重的冲击..

2017-10-12 21:57 吊顶行业 价格战

国内LED照明产业分布现状分析 逐渐呈现力争上游

近年来,LED芯片价格大幅下降,LED渗透率得到极大的提升。供需改善向好,催生了行业高景气度。LED企业纷纷大力扩张高端产能,LED产业逐渐呈现出“力争上游”的..

2017-10-12 15:42 国内LED照明产业分布
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多