吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

2017-10-10 17:35:35中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

自2016年开始,LED行业景气度回升,产业链逐级开始涨价。LED芯片供给端经过前几年格的快速下滑,产能已经基本出清;另外加上国外厂商每年新购臵MOCVD设备数量速度减缓,LED芯片供给已经得到明显改善。

从目前的情况来看,在LED通用照明市场规模扩大、渗透率提升的促进和小间距显示、车用LED等新市场的刺激下,经历洗牌后的LED行业供不应求的态势有望延续。随着2017下半年度新订购设备产能逐渐释放,LED行业产能和生产规模化效应正在进一步提升,未来将继续保持“强者恒强”的态势。

LED芯片主要代工厂生产国为中国与台湾,在2016年第4季之后,晶电减产25%。晶电的MOCVD机台降至375台。2017年,由于中国厂商持续扩充产能,因此全球芯片市场的产值将会因为中国厂商的增产,而有另一波成长。而中国地区占全球的比重也将会增加至50%。

根据《LED照明产业市场投资分析报告》数据显示,2016年LED照明市场规模达到296亿美金,2017年LED照明市场规模将达到331亿美金,LED照明渗透率达到52%。受惠于区域照明市场发展,2016年欧洲LED照明占比为23%,其次是北美和中国。未来,亚太照明市场的增长速度最快。

全球LED照明渗透率不断提升

报告数据还显示,2016年中国的封装产值达到了737亿元,同比增长14.33%,并且随着 LED应用市场特别是LED照明市场回暖和利基市场强劲需求带动,预计2017年中国 LED封装市场将达到870亿元,同比增长16%。预计2020年中国LED封装规模将进一步增长至1288亿元人民币,未来几年中国LED封装行业规模将维持13%-15%的增速。

通用照明市场包括LED灯具、节能灯、荧光灯、高压气体放电灯、卤素灯、白炽灯等LED 灯具有体积小、耗电低、寿命长、无毒环保等优点,逐渐从室外装饰、工程照明领域发展到家用照明,逐渐替代传统灯具。随着各地区颁布各项LED照明产品政策,共同加速淘汰白炽灯、选用光效更高的LED光源,未来LED照明产品的渗透率也进一步提高,LED产品市场增长潜力巨大。

上一篇:不惧负面影响 LED照明出口景气度良好
下一篇:家居物流建设长期被忽视 物流系统的升级和改变刻不容缓

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

"互联网+"的环境下 吊顶行业格局变化

早在前几年,就已经有不少吊顶企业看中了互联网的蓬勃发展趋势,并进行了多种尝试,意图来通过互联网来实现往日的辉煌。然而,效果却并不尽如意,甚至许多企业..

2017-10-13 15:12 互联网+ 吊顶行业

吊顶企业需抓住供给侧改革有利时机 重塑工匠精神提升实力

经济新常态,吊顶企业发展亦是困难与机遇并存。而如何规避风险?如何抓住机遇?如何适应日趋白热化的市场竞争?如何度过互联网热潮下的冷思考期?都是吊顶行业必须..

2017-10-13 15:00 吊顶企业 工匠精神

解读吊顶消费新理念 市场新招层出不穷

“金九银十”黄金季通常是每个行业都想要抓住的进行促销活动的好时机,吊顶行业也不例外。为了推动吊顶行业的消费需求,这个“双节”黄金周,各大卖场和吊顶品..

价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

随着吊顶行业的市场低迷,价格战愈演愈烈,已经开始显示出了自身的局限性。如今,价格战已经成为吊顶企业发展的“致命伤”,给其他企业的发展造成了严重的冲击..

2017-10-12 21:57 吊顶行业 价格战

国内LED照明产业分布现状分析 逐渐呈现力争上游

近年来,LED芯片价格大幅下降,LED渗透率得到极大的提升。供需改善向好,催生了行业高景气度。LED企业纷纷大力扩张高端产能,LED产业逐渐呈现出“力争上游”的..

2017-10-12 15:42 国内LED照明产业分布
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多