吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 家居市场价格战 不再是万金油

家居市场价格战 不再是万金油

2017-10-11 14:45:42中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

今年的国庆黄金周,西安是在阴雨绵绵中度过的。虽然阴雨对市民出游带来了一定的影响,但西安家居卖场的销量较去年相比,依然表现出了稳中有升的态势。大型卖场增长明显,中小型卖场基本稳定,家具销量优于建材。消费者表现出越来越理性,不再迷恋“假期抢购”,越来越注重口碑和服务的消费趋势。

家居市场价格战 不再是万金油

市场表现:大型卖场增长明显

中小型卖场基本稳定

“我们几个店总体来说同比去年销量增长了30%左右,有的店增长多,有的店面增长少。”大明宫建材家居运营部副经理宋心胜介绍:“总体来说市场比去年要好,一是今年商场在营销设计上下了大力气,二是商场品牌影响力助力,三是商户的积极性很高,四是去年西安交房量有所增长”。据红星美凯龙辛家庙店总经理李雪峰介绍,他们同比去年销量增长了50%左右;居然之家北二环店总经理李波介绍,他们今年增长幅度在20%以上;红星美凯龙盛龙太白店总经理刘玉霞表示,他们的增长也在20%左右。

据了解,三森家居建材城、月星家居城、韩森寨装饰家居城、西部家具城、明珠家具城、百花门业建材家居城等中小规模的家居卖场,相对比去年销量有的略有增长,有的和去年基本持平。

李雪峰介绍:“应该说今年国庆黄金周,家具的销售要优于建材的销售,当然每个卖场情况不尽相同,主要原因是上半年装修开工率较高,所以下半年买家具的需求就相对多一些。此外,西安也逐渐进入了二次装修的高峰时期,家具更新换代的需求逐渐增长。”

增长原因:对商户管控严格

产品品质、售后有保障

对于销售额的增长,卖场纷纷进行了分析和研究。刘玉霞表示,朋友间相互推荐以及老客户介绍,是红星美凯龙盛龙太白店销售额增长的一个重要因素。“我们对部分消费者进店渠道做了统计,约75%以上的消费者表示是朋友介绍前来的”。

李雪峰表示,为了十一大促,红星美凯龙辛家庙店提前一个多月“蓄水”准备,一定程度上增加了销量。“辛家庙店从去年开始对商场品牌进行调整,这样的调整对销量的增长有明显效果。”

“本来秋季就是装修的黄金时期,而十一又是传统的促销旺季,自然客流会比平时多一些。再加上我们新店刚开业,活动力度和补贴都非常大,卖场内的进口家具、原创家具吸引了不少消费者。”居然之家中联至尊店总经理唐拥军说,“我们新卖场整体购物环境好,产品设置上也比较亲民,商场对商户的管控严格,环保、售后、品质都有保障,销量自然也会高。”

家居市场价格战 不再是万金油

消费趋势:消费者越来越理智

不再迷恋“假期抢购”

“我十一去几个卖场转了一圈,人挺多的,看有的导购都忙不过来,最后我就没有凑热闹,想等着哪个周末再来,可以好好选一下。毕竟现在商场的活动还是挺多的,其他时间照样也能享优惠。”家住林河春天的薛女士说。“我咨询身边的朋友,他们给我推荐了几个品牌,家具质量和环保是我最关注的。”市民冯先生说。

相比前几年十一消费者“疯狂”选购而言,今年消费者更加理智。“前几年很多消费者看到卖场做活动,家具的尺寸都不量就直接交钱,有些人甚至还没装修就赶紧趁便宜订家具。结果就是十一还没完又会迎来一波退单潮,给我们工作造成了很多不便。从去年开始消费者购物就理性多了,今年截至现在一个退单都没有。”卖场一位客服人员说。

消费者的品牌意识增强了,有口碑、产品品质过硬、售后服务周到的品牌今年销量比较好,现在消费者选购家具建材不再盲目,货比几家,有些业主买个花洒、龙头都会反复对比,找性价比最高的产品。

“价格战”不再是“万金油”

消费者更注重消费体验口碑和服务成重要参考

记者在采访中发现,越来越多的消费者在购买家具时,更注重品牌、口碑、服务,价格已逐渐退居为次要参考因素。“大品牌还是有质量和售后保证,我家以前买的一些非品牌的东西不少都坏了”消费者王女士说。消费者程女士感觉“如今的家居店越来越像家了,布置的也很温馨,还有供顾客休闲娱乐的空间,很多品牌还都能提供全屋私人定制”。

从今年国庆期间的市场表现来看,一些大卖场和老品牌卖场的人流量和销售更为突出。“像我们南郊店和北郊店两个老牌卖场销量增长更为强劲,这可能源于多年积累的市场口碑,贴心服务一直是我们卖场的特色。”大明宫建材家居运营部副经理宋心胜介绍。

随着消费升级时代的到来,如今的消费者越来越注重品质服务和消费体验,“价格战”已经不再是“万金油”。同时,越来越多的商家开始设置体验式购物环境的升级,设置更多有文化、有温情的营销活动和更加体贴入微的服务。随着购物渠道的多样化,商业环境已经进入“买方市场”,价格只能吸引消费者的“眼”,难以留住消费者的“心”,未来能留住消费者的只能是品质和服务。正如“房子是用来住的”理念一样,家居产品是买来用的,只有品质可靠的产品才能长久立市。

上一篇:派格森抚州店火爆开业 签约80单定金收款40万!
下一篇:中国家居消费升级的四大方向

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

家居市场价格战 不再是万金油

家居市场价格战 不再是万金油

今年的国庆黄金周,西安是在阴雨绵绵中度过的。虽然阴雨对市民出游带来了一定的影响,但西安家居卖场的销量较去年相比,依然表现出了稳中有升的态势。大型卖场..

2017-10-11 14:45 家居市场 价格战 万金油
“浙江制造”16项成果发布 高标准吊顶助力消费升级

“浙江制造”16项成果发布 高标准吊顶助力消费升级

9月29日,友邦吊顶在浙江海盐县召开“厉害了 我的浙江制造”友邦吊顶通过“浙江制造”认证暨质量比对专场发布会。会上发布了“浙江制造”集成吊顶行业的16项成..

LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

自2016年开始,LED行业景气度回升,产业链逐级开始涨价。LED芯片供给端经过前几年格的快速下滑,产能已经基本出清;另外加上国外厂商每年新购臵MOCVD设备数量速..

2017-10-10 17:35 LED照明市场 市场潜力
家居物流建设长期被忽视 物流系统的升级和改变刻不容缓

家居物流建设长期被忽视 物流系统的升级和改变刻不容缓

家居行业近年来不断寻求发展,其发展速度也是快得令人震惊,在这样快速的发展状态下,一向被忽视的家居物流系统就明显跟不上节奏了。而且由于家居行业的产品一..

2017-10-10 17:23 家居物流 物流系统升级

2017智能家居市场分析报告 智能家居发展趋势将不断向好

智能家居正在逐渐深入到各行业当中,2017智能家居市场分析报告显示,智能家居应用服务落地仍然需要一段时间,智能家居市场规模不断增加,成熟发展尚需时日。随..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多