吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

2017-10-12 21:57:21中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

随着吊顶行业的市场低迷,价格战愈演愈烈,已经开始显示出了自身的局限性。如今,价格战已经成为吊顶企业发展的“致命伤”,给其他企业的发展造成了严重的冲击。其实,大多数吊顶企业,一味地打价格战,进行恶意竞争,其实到最后取得的成绩并不理想。

价格战使得市场秩序混乱

其实,未打价格战之前,整个吊顶行业的市场还是比较平稳的。然而,随着市场行情的逐渐低迷,很多企业濒临倒闭,资不抵债,就把自己囤积已久的货物都一股劲儿的抛售到世面上,而且以低于市场价的价格出售,势必会冲击到其他企业的正常营销。还有很多企业,抄袭模仿一些大企业的产品,然后以降低质量、降低生产成本的方法,来降低产品价格,这样的产品都大量的留入市场,也扰乱了市场的正常秩序。

当一些企业打价格战的时候,慢慢地,整个吊顶行业的“蝴蝶效应”就越来越明显了。即价格战的规模越来越大,危害范围也越来越广,导致大部分的企业也开始采取价格战的模式。因为很多企业认为,只有同样采用这样的模式,才能导致自己受价格战的冲击小一点。

然而,价格战一旦打响了,不仅会扰乱整个吊顶市场的秩序,还会影响到企业自身的发展。吊顶行业虽然有几十年的发展历程,但由于市场竞争压力大,出现了很多行业乱象情况影响着行业的正常健康发展。雅琪诺销售总监唐新民就此问题回答本刊记者,他表示,“我想在任何一个行业,都不是低价打败高价,我们壁纸行业有一个竞争对手行业叫涂料行业,曾几何时,涂料行业在全国有几千个品牌,有很多是价格很低的,跟现在的壁纸行业一样,它们也在打价格战,但最终他们没有胜出,胜出的是多乐士、立邦那些保持住自己的定位、品牌和品质的公司。这值得我们整个行业去反思,我们为什么不能做好自己的品牌、品质、服务,去跟立邦漆、多乐士等等这些涂料品牌抢夺市场份额,而却在仅有的市场份额之内,我们自己互相厮杀,杀到我们都没有饭吃,我觉得这是一件特别没有前途的事。”

价格战使得产品质量降低

其实,消费者只是在一味的“比价购买”,他们却没有考虑到,羊毛出在羊身上。相信在当下形势那么严峻的情况下,吊顶企业打价格战,一定会是在减少成本的基础上来拼价格。市场如此低迷,很多企业都已经倒闭的情况下,相信没有几家吊顶企业是敢有这样的“实力”,用较高的产品成本,卖出较低的价格,用“物美价廉”的产品,用自己的亏损行为,来击垮其他企业,从而占据大部分市场的。

所以,不管是如何打价格战,企业都会保证自己的利润的,保证利润,就一定会压缩成本。然而,生产成本下降,必然使得产品的质量以及服务很难得到保障,容易形成一系列连锁反应,进入恶性循环的怪圈,也就会使吊顶企业陷入泥沼,不可自拔。

价格战也造成服务的牺牲

其实,企业之间打价格战,把价格压的很低,其中的利润空间也被压低了。很多吊顶企业都在说现在的消费者越来越挑剔了,很难去满足他们的需求。实施真是如此吗?虽然,当下的确是70、80、90后消费的主场,消费群体越来越偏向年轻化,他们对产品质量、个性的要求也越来越高。然而,作为被标榜为新群体,他们看重的除了产品的质量之外,很多还特别注重销售的服务,比如注重产品的体验性等等。其实,当下年轻人,都是很随性的,有时候往往因为一个销售人员专业知识丰富、服务态度好,就豪爽的买下他所推荐的产品,毕竟不是所有销售者对吊顶建材产品的材质、工艺、性能都是那么了解的。然而,价格战使的企业的利润空间越来越低,必然导致很多企业在服务方面不可能花太大的成本,也拿不出钱来请高素质销售人才。当企业选择了价格战之后,其重心对服务的投入相对应的会有所减少,认为售后服务是不重要的,只要把产品卖出去就行了。因此也就出现了消费者不断投诉的情况。

企业要发展,不能光靠价格战

的确,价格战对有些企业来说,能帮助他们度过短暂的危机,缓解下当前的压力。然而,从长远发展来看,长久的价格战只会让企业的实力越来越小,缺乏创新、开发新品、完善服务的能力,反而会阻碍企业的正常发展。

面对市场的恶性竞争,吊顶企业应发挥所长,不断创新产品技术,提升品牌含金量,用产品和服务说话,占领市场,而不是一味去迎合市场的投机取巧,去打价格战。

上一篇:暂无
下一篇:时尚科技&时尚男神,奥普与高伟光的时尚课堂

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

随着吊顶行业的市场低迷,价格战愈演愈烈,已经开始显示出了自身的局限性。如今,价格战已经成为吊顶企业发展的“致命伤”,给其他企业的发展造成了严重的冲击..

2017-10-12 21:57 吊顶行业 价格战

国内LED照明产业分布现状分析 逐渐呈现力争上游

近年来,LED芯片价格大幅下降,LED渗透率得到极大的提升。供需改善向好,催生了行业高景气度。LED企业纷纷大力扩张高端产能,LED产业逐渐呈现出“力争上游”的..

2017-10-12 15:42 国内LED照明产业分布
家居市场价格战 不再是万金油

家居市场价格战 不再是万金油

今年的国庆黄金周,西安是在阴雨绵绵中度过的。虽然阴雨对市民出游带来了一定的影响,但西安家居卖场的销量较去年相比,依然表现出了稳中有升的态势。大型卖场..

2017-10-11 14:45 家居市场 价格战 万金油
“浙江制造”16项成果发布 高标准吊顶助力消费升级

“浙江制造”16项成果发布 高标准吊顶助力消费升级

9月29日,友邦吊顶在浙江海盐县召开“厉害了 我的浙江制造”友邦吊顶通过“浙江制造”认证暨质量比对专场发布会。会上发布了“浙江制造”集成吊顶行业的16项成..

LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

自2016年开始,LED行业景气度回升,产业链逐级开始涨价。LED芯片供给端经过前几年格的快速下滑,产能已经基本出清;另外加上国外厂商每年新购臵MOCVD设备数量速..

2017-10-10 17:35 LED照明市场 市场潜力
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多