吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > "互联网+"的环境下 吊顶行业格局变化

"互联网+"的环境下 吊顶行业格局变化

2017-10-13 15:12:46中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

早在前几年,就已经有不少吊顶企业看中了互联网的蓬勃发展趋势,并进行了多种尝试,意图来通过互联网来实现往日的辉煌。然而,效果却并不尽如意,甚至许多企业投入巨大的人力物力之后却败走麦城,就此打起了退堂鼓

抛开前两年互联网B2B、B2C时期技术上的种种制约和电商市场不成熟等客观条件,吊顶企业在进行电子商务时的思维没能及时转变适应互联网时代的特点,也是企业失败的主要原因。

在前两年,许多吊顶企业在开展电商业务时,仅仅把互联网当作了一个销售平台,在操作上沿用着传统销售终端的思路。在很多人看来,电商不过是一个平台、一个工具,而企业所要做的只不过是把卖东西的地方换一下而已。

因此,这些吊顶企业的电商平台势必与原有的线下实体销售终端产生利益冲突,引起这些经销商的反弹,最终黯然收场。

近几年电子商务的蓬勃发展,也暴露出不少问题和缺陷,于是互联网的技术也随之不断发展进步,将这些缺陷和空白一一填补。

现在,移动互联网、大数据、云计算等技术的运用,使得现在网络平台成为了传统销售终端的虚拟展厅、统一仓库和收银台,解决了传统电商与实体销售终端争利的问题,还提高了企业仓储、物流、资金回流的效率。

但如果吊顶企业仅仅做到这些,依然不能称之为“互联网+”,因为企业此时还只是把互联网当作了一个销售工具而已。

随着移动互联网的兴起,人民摆脱了固定的电脑终端,使得网络购物变得随时随地,网购人群也由过去勇于尝鲜的新新人群扩展为老少咸宜的全民范围。由此,消费者在网络采购时的态度也从过去的看看款式、看价格变成现在的看品牌、看性价比、看服务,甚至还要看物流速度。

因此,吊顶企业在开展电子商务时,需要将这些因素全盘考虑进去,并运用互联网手段和技术来解决这些问题。如此,才能将互联网的潜力用到极致,才算是真正实现了“互联网+”。

上一篇:索菲尼洛千商星火计划启幕,开疆拓土
下一篇:吊顶企业需抓住供给侧改革有利时机 重塑工匠精神提升实力

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

\"互联网+\"的环境下 吊顶行业格局变化

早在前几年,就已经有不少吊顶企业看中了互联网的蓬勃发展趋势,并进行了多种尝试,意图来通过互联网来实现往日的辉煌。然而,效果却并不尽如意,甚至许多企业..

2017-10-13 15:12 互联网+ 吊顶行业

吊顶企业需抓住供给侧改革有利时机 重塑工匠精神提升实力

经济新常态,吊顶企业发展亦是困难与机遇并存。而如何规避风险?如何抓住机遇?如何适应日趋白热化的市场竞争?如何度过互联网热潮下的冷思考期?都是吊顶行业必须..

2017-10-13 15:00 吊顶企业 工匠精神

解读吊顶消费新理念 市场新招层出不穷

“金九银十”黄金季通常是每个行业都想要抓住的进行促销活动的好时机,吊顶行业也不例外。为了推动吊顶行业的消费需求,这个“双节”黄金周,各大卖场和吊顶品..

价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

随着吊顶行业的市场低迷,价格战愈演愈烈,已经开始显示出了自身的局限性。如今,价格战已经成为吊顶企业发展的“致命伤”,给其他企业的发展造成了严重的冲击..

2017-10-12 21:57 吊顶行业 价格战

国内LED照明产业分布现状分析 逐渐呈现力争上游

近年来,LED芯片价格大幅下降,LED渗透率得到极大的提升。供需改善向好,催生了行业高景气度。LED企业纷纷大力扩张高端产能,LED产业逐渐呈现出“力争上游”的..

2017-10-12 15:42 国内LED照明产业分布
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多