吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 当价格不再是优势 高端吊顶品牌该拿什么打动顾客

当价格不再是优势 高端吊顶品牌该拿什么打动顾客

2017-10-18 14:36:07中华吊顶网浏览数:

集成吊顶行业品牌不胜枚举,大大小小知名不知名的数数可能要花上好几个小时。在众多品牌中,不乏从一诞生就定位于高端市场的。高端市场意味着高消费,高利润,但同时也暗藏着高难度。那么吊顶企业中那些以高端消费群体为目标客户的品牌,该如何在这竞争激烈的市场中突出重围呢?

放眼时尚界,一般来说,国际高端品牌最喜欢采用的营销策略,而且效果比较明显的营销方式,其实不外乎这样几种:讲故事;讲历史,尤其是与皇室、名人、贵族挂钩。同时强调手工,强调稀缺与独有,强调最强的科技,以及设计感。当然这些具体内容在吊顶圈并不适用,但是大的方向还是具有参考价值的。

名人背书

与明星代言不同,这里的名人是具有双重身份的一类人,他们是具有影响力的普通消费者。品牌是由顾客创造的,对高档品牌来说,这句话最恰当不过了。什么人是你的顾客,就体现了你是一个什么样的品牌。中国有句古话“桃李不言,下自成蹊”,这种无言中形成的魅力更让人倾倒。所以从这方面考虑,高端吊顶企业可以与一些有一定社会地位的人物合作,这些名人通过他们的社会影响力能够把消费层次带上去。此外,企业还可以对症下药,寻找高端圈子里的红人达人完成品牌的推广。

为品牌创造经典故事

在时尚圈,每一个高端品牌都有一个引人入胜的传奇故事。那传奇的人物、传奇的语言、传奇的顾客满意吸引了消费者的心,创造了不一样的顾客忠诚。在吊顶圈,会讲故事的不少,但会讲“好故事”的却很少。很多时候,故事的内容大于其形式,好的故事能引发消费者一连串的感情投入,引起共鸣,甚至补充与创建部分的故事内容。从这点考虑,定位于高端市场的吊顶企业不妨可以给每次主打的系列产品编写一个故事,以一个个小故事的形式吸引客户停留,从而引起情感上的共鸣,进而促进消费。

圈层营销

圈层营销实质上就是在同一圈子里的人际传播营销。高端消费品通过目标锁定一个圈层或者营造一个圈层,制造该圈层的共同文化氛围、兴趣品位,从而形成一种归属感,达到圈层内部营销影响力的最大化。高端消费者尤其是其中的富裕阶层十分注重人脉网络,他们常会加入一些高端社交圈。高端社交圈中的成员之间具有很大的影响力,如吊顶品牌能得到其中一个成员的信任,由他推荐给其他的成员,将迅速被整个圈子广泛接受。

定位高端吊顶的品牌,上面这些有助于销售的手段你都有get到了吗?

上一篇:暂无
下一篇:如何提高集成墙面的使用寿命

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

当价格不再是优势 高端吊顶品牌该拿什么打动顾客

集成吊顶行业品牌不胜枚举,大大小小知名不知名的数数可能要花上好几个小时。在众多品牌中,不乏从一诞生就定位于高端市场的。高端市场意味着高消费,高利润,..

2017-10-18 14:36 价格 优势 高端吊顶品牌

80、90后渐渐成为消费主导 吊顶企业迎来发展新机遇

随着80、90后等年轻一代逐渐占据主要消费人群,变成新兴消费主力。他们的需求也渐渐的被各个家居行业所关注,当然吊顶行业也不例外。80、90后不再满足于传统的..

国内市场需求放量 照明企业纷纷试水灯丝灯

随着白炽灯的禁止销售,灯丝灯成为其最理想、最完美的替代品。近年来标准化生产程度的逐步提高,灯丝灯产量也随之快速攀升,市场渗透率持续扩大。据高工产研LE..

在用户为王的时代下 吊顶企业如何冲破关卡

新媒体的迅速发展,为家居市场的发展带来新的契机。“顾客至上”的核心就是精准了解用户的多元需求,投其所好,设计并开发出符合用户审美观且真正想要的吊顶,..

2017-10-17 14:32 用户为王 吊顶企业 关卡

吊顶企业发展“互联网+”需认清实质

对于“互联网+”,相信很多人都不会陌生,现在这个词已成为几乎所有企业关注的焦点。在互联网时代越来越多的行业开始涌入的同时,也在逐渐的壮大互联网的规模..

2017-10-16 14:14 互联网+ 吊顶企业
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多