吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 整木行业已迈入定制市场 吊顶行业将迎接新方向

整木行业已迈入定制市场 吊顶行业将迎接新方向

2017-10-18 14:59:09中华吊顶网浏览数:

上半年刮起的全屋定制IPO热潮让9家此类上市企业,这成功转移了消费者的注意力,让全屋定制走进了人们的视野。定制家居概念的出现再次颠覆了家居行业目前的状态。

在几年前,“定制”这件事还非常小众,在以往人们对定制的认知中,大多数人仅能联想到对服装的量身定做。而对于吊顶等家居行业,在2000年以后,才开始真正创造独立品牌并且批量生产,发展到目前为止,众多吊顶等家居品牌都配有独家设计师

整木行业已迈入定制市场

如果说,“大家居”概念是针对企业的,那么“全屋定制”就是针对消费者的。

从标准化到定制化,这是随着时代和市场变化而发生的自然结果,常态产品已经不能满足年轻消费群体的需求。企业对全屋定制的探索让“定制”成为了风口,定制家居受到资本市场追捧,上半年刮起的全屋定制IPO热潮让9家此类上市企业,这成功转移了消费者的注意力,让全屋定制走进了人们的视野。

据业内人士分析,全屋定制在未来将会形成三大阵营:板式全屋定制、板木全屋定制和实木全屋定制。从目前的市场情况来看,板材行业与整木行业是最有可能先一步占领“全屋定制”市场的行业。

霎时间,木材行业成为了最大赢家。虽然实木产品的价格偏昂贵,原材料价格也在上涨,但是大多数商家认为,实木全屋定制会越来越成为高端的小众产品,利润率也会相当可观。

定制一定将成为未来行业发展的一个趋势,从这些年市场的表现来看,尤其是家居市场的表现,定制产品的量越来越大,而且是持续性的趋势,这也在改变市场上的销售环境。地板业企业也开始在定制方面发力了。

整木行业具有核心竞争力

对于整木行业来说,上市公司的销售模式可能都会转变:可能是线上线下结合,可能是走整装家装,也有可能走实体零售。但是面对定制概念,整木企业拥有三个核心竞争力:

一、营销渠道。

二、品牌效应。

三、客户资源。

首先,整木行业对于原材料的供应非常有保障,其次,整木产品更能迎合满足现代的消费者,这也是整木产品在定制中的核心竞争力。定制家居带动了周边产业的发展,同样也带动了整木行业。

目前,从上图定制家居上市企业汇总信息来看,索菲亚、好莱客是最早上市的定制品牌,仅仅只是启动阶段。从2016年整体营收上来看,十家定制家居企业总营收累计222.27亿元,在定制家具市场规模中占比不超过13.07%,这个比例还处于较低状态。

定制家具在满足消费者个性化需求方面有较大的竞争优势,以尚品宅配为代表的主要定制家具企业近年来营业收入实现30-50%的高速增长,大幅超过家具行业整体10-15%的增长率。

定制对设计和产品要求很高,整木行业存在着自主创新能力不足的问题,不过这次变革,也能相应提高整个行业产品创新能力和核心竞争力;另一方面,按照我国工业整体水平仍处于阶段,这次定制变革,也能推动整体家居建材行业。

定制概念能把产业链透明化、信息化、智能化,也可以把家装效率提高,减少中间环节。这不仅是定制概念未来的优势,同样也是吊顶等家居行业需要发展的方向。

上一篇:暂无
下一篇:先科集成吊顶,有心处处精彩!

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

整木行业已迈入定制市场 吊顶行业将迎接新方向

上半年刮起的全屋定制IPO热潮让9家此类上市企业,这成功转移了消费者的注意力,让全屋定制走进了人们的视野。定制家居概念的出现再次颠覆了家居行业目前的状态..

当价格不再是优势 高端吊顶品牌该拿什么打动顾客

集成吊顶行业品牌不胜枚举,大大小小知名不知名的数数可能要花上好几个小时。在众多品牌中,不乏从一诞生就定位于高端市场的。高端市场意味着高消费,高利润,..

2017-10-18 14:36 价格 优势 高端吊顶品牌

80、90后渐渐成为消费主导 吊顶企业迎来发展新机遇

随着80、90后等年轻一代逐渐占据主要消费人群,变成新兴消费主力。他们的需求也渐渐的被各个家居行业所关注,当然吊顶行业也不例外。80、90后不再满足于传统的..

国内市场需求放量 照明企业纷纷试水灯丝灯

随着白炽灯的禁止销售,灯丝灯成为其最理想、最完美的替代品。近年来标准化生产程度的逐步提高,灯丝灯产量也随之快速攀升,市场渗透率持续扩大。据高工产研LE..

在用户为王的时代下 吊顶企业如何冲破关卡

新媒体的迅速发展,为家居市场的发展带来新的契机。“顾客至上”的核心就是精准了解用户的多元需求,投其所好,设计并开发出符合用户审美观且真正想要的吊顶,..

2017-10-17 14:32 用户为王 吊顶企业 关卡
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多