吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 竞争白热化!2018年LED集成照明行业将走向何方?

竞争白热化!2018年LED集成照明行业将走向何方?

2017-11-17 16:54:43中华吊顶网浏览数:

“2017年只剩下一个月半,且不论之前LED灯具市场的情况如何,都已成为过去式。在2018年初,LED灯具企业要做的是先了解市场发展新动向,并加以把握,方能更好地展开工作。”在新一年的灯具行业会议论坛上,有专业人士如此分析。

同样,灯具知名企业某灯具负责人高建房先生也表示,“市场发展变幻万千,并且竞争又这么激烈,哪个企业最快。最全面。最可靠地掌握市场变化趋势的信息,哪个企业就能占到先机,取得主动,赢取市场。”企业坚持及时。快捷。准确地捕捉市场发展动向,并加以充分开发利用,是在风云变化的市场竞争中稳操胜券的先决条件。

那么2018年,LED灯具市场的新动向是什么呢?对此,相关人员展开了调查。

产品创新仍是发展主旋律。随着经济的发展,中高收入的人群规模逐渐扩大,并且还会有不断扩大的趋势。这部分消费群体对产品不仅是刚需,更要追求有个性。然而,纵观灯具市场发展现状,产品同质化充斥着市场,与消费者的需求大相径庭。

“创新,是企业通往未来的船票。企业只有舍得在产品研发上投入较高的成本,把握市场趋势,推出满足消费者需求的产品,才具有发展优势。”某灯具高先生对此发布看法。据了解,某灯具是国外品牌,而国外是制造业强国,对产品研发尤其重视,因此,灯具在产品研发上投入了高成本,同时还聘请了国外资深设计团队,坚持个性化原创设计,致力于打造优质灯具。

从今年的双十一1600多亿的销售战绩来说,企业“触网”已是大势所趋。纵观灯具市场,不少传统企业纷纷“试水”网络营销,希望可以搭上网络营销这部“便车”。这也说明灯具企业“触网”已是大势所趋,因此灯具企业可抓住这个风向标,力求在2018年创新辉煌。

据了解,某灯具早在前几年就开始进军互联网平台,一方面其通过网络平台将企业信息。品牌和产品内容传播开来,并且还推出注重用户体验的新官网。据了解,某灯具的新官网跟只承载信息发布端口功能的网站不同,不仅利用完美的视觉设计诠释企业国外品牌形象,还强化交流功能,促进与目标用户的沟通。另一方面,某灯具开始着手机微信等移动平台,通过社交媒体将企业与用户紧密联系在一起,让消费者能够轻松方便并且及时地了解企业新动态和产品信息。

可以说,在市场竞争白热化的当下,灯具企业唯有准确捕捉市场新动向,充分利用,调整战略布局,才能在市场上生存下去。

上一篇:从集成墙面五大发展优势看发展前景
下一篇:厨房卫生间吊顶用什么吊顶材料比较好

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

浅谈:定制家居企业发展的分水岭

2017年,注定是定制家居企业发展的分水岭,第三阵营的生存战,将会从2017年开始正式打响。近几年,是定制行业高增长发展的黄金年代,对整个家居产业从设计、装..

2017-11-22 17:49 吊顶 定制家居
环保风暴驱逐高污染建材 吊顶企业转型升级迫在眉睫

环保风暴驱逐高污染建材 吊顶企业转型升级迫在眉睫

家装市场暗流涌动!今年下半年以来,随着国家对污染的零容忍,以及新旧动能转换工作的推进,一些污染严重、产能落后的建材小作坊和小厂家纷纷停产。下游建材市..

2017-11-22 16:14 环保风暴 建材
奥普&圣象&宣萱 为爱设计汇聚成都

奥普&圣象&宣萱 为爱设计汇聚成都

听着成都,来到成都。“蜀天常夜雨,江槛已朝晴”,这是一座充满热情和烟火气息的城市。这座城市通常只在夜里下雨,没有那么多赤裸裸的晴朗,仿佛就是不想让你..

2017-11-22 14:46 奥普集成吊顶 吊顶
缔尚大师启用了产品防伪技术 想山寨“NO way!”

缔尚大师启用了产品防伪技术 想山寨“NO way!”

高端智能手机领域,iphone成为黑工厂争相仿制的对象,而在集成墙面行业,缔尚大师也经历着同样的遭遇,不过很快市场上“山寨缔尚大师”乱象将得到有效遏制,对..

2017-11-22 14:25 缔尚集成吊顶 吊顶
2018第四届嘉兴吊顶展招展工作火爆进行 各大品牌强势入驻

2018第四届嘉兴吊顶展招展工作火爆进行 各大品牌强势入驻

2018第四届中国(嘉兴)国际 集成吊顶 产业博览会、国际集成家居暨顶墙集成博览会(以下简称:嘉兴吊顶展)将于2018年6月6日-8日在嘉兴国际会展中心拉开帷幕。

2017-11-22 14:08 嘉兴吊顶展
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多