吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

2017-11-23 16:37:20中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

2010年到2017年,中国家具建材行业整体的市场规模一直保持着稳定的上升状态,集成墙面面市至今已有一些年头,据相关资料显示得知,集成墙面从最初的备受宠爱,到后来的不温不火,直到今日的遇冷,可以断定,集成墙面已经失去了光环,正在走下坡路。作为家居建材市场的支流,集成墙面为何无法持续前进呢?对此,相关专家分析,集成墙面之所以昙花一现,是因为80后,90后的兴起。

集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

集成墙面除了实现了施工的简易化和便捷化,还能在一定程度上为业主节省人工费用。起初集成墙面进入市场时,不少60后,70后消费者认为集成墙面省心省事,解决了家居装修的一个麻烦,便将其视为墙面装修的首选模式。毋庸置疑,集成墙面为众多业主带来了方便,也革新了墙面装修的格局。然而,集成墙面存在造型单一,花色普通的缺点,也正是年轻消费群体不愿为之买单的原因之一。

相关数据显示,2015年以来,中国的购房者中,80后和90后的比例急速上升,有望在2020年之前占领购房用户总数的50%,与此对应的,60后,70后的比例可能会在近几年下降到30%以下。由此可见,年轻一族已经无可争议即将成为家居市场的主流消费群体。面对家居市场逐渐年轻化的走势,集成墙面步入发展低谷,急需“救援”。

集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

国内绝大多数软装企业认为,集成墙面是未来家居墙面装饰的趋势,若能对集成墙面进行改进和完善,中国墙面装饰市场也将迎来全新的发展潮。因此,在集成墙面进退两难之际,国内一些资深的软装企业投入巨资,针对墙面装饰进行了研究和改进。经过多年的深入研究,2017年中,一种以集成墙面为基础,填补了集成墙面之不足的新型墙面饰材——墙咔出现了。

墙咔保留了集成墙面的优势,拥有环保、零甲醛、防潮、防霉、吸音、隔热、耐温、耐寒、省时省工、操作简便等特点。为了提升墙咔的外型格调,墙咔的基材层在具备集成墙面基本特性的基础上,可直接通过金属线条以物理连接的方式对墙咔进行组合。墙咔与墙咔之间自然过渡,金属线条凸显层次美,为观者带来和谐精致的观感体验。

集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

相较于集成墙面,墙咔的结构塑造更为出色。甄选高密度竹木纤维作为基材层,环保性能极佳,可保证不会对人体带来任何危害物质。此外,传统集成墙面局限性较强,只能通过单一的装饰膜材质以印刷工艺实现墙饰外观的色彩和花型变化。这种集成墙面虽能满足普通消费群,但由于不存在差异性和时尚性,新兴消费群体很难接受。而墙咔的饰材层独具特色,布艺、草编、纸编以及其它天然材质都可以应用其中。墙咔的色彩层则采用了3D数码工艺,能够进一步提升饰材层的立体感。最后一层三防层以Teflon三防工艺打造而成,具备防水、防火、防油、防污等特色,从根源消除后顾之忧,不会给家庭主妇带来清洁烦恼。

据最新数据得知,墙咔在短短不到两个月的时间内,销量节节攀升,销售范围遍及天南地北。而且,墙咔销售商们反馈,部分消费者已将墙咔应用到家居装修中,装修效果和使用感受都达到理想目标。墙咔的的出现犹如一股春风,为中国墙饰带来了无限生机。

有专家预测,在墙面饰材领域不断年轻化个性化的趋势中,墙咔的出现顺应了时代发展之潮,满足了目前消费者的苛刻要求,在未来五年内,墙咔将形成一股强大气候!

来源:家居装修知识网

上一篇:来斯奥三十一年 全国联动启动中
下一篇:集成吊顶企业为什么开始“跨行”进入集成墙面市场

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

保丽卡莱新品发布 打造拥有鲜明品牌个性的产品

保丽卡莱新品发布 打造拥有鲜明品牌个性的产品

2017年11月22日,“荣耀之路 智领未莱”2017保丽卡莱遇见黄山战略发布会正式开幕!在上午的会议中,保丽卡莱分享了品牌发展规划,以雄心壮志描绘发展蓝图,下..

2017-11-24 14:06 保丽卡莱吊顶 保丽卡莱
集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”

2010年到2017年,中国家具建材行业整体的市场规模一直保持着稳定的上升状态,集成墙面面市至今已有一些年头,据相关资料显示得知,集成墙面从最初的备受宠爱,..

2017-11-23 16:37 集成墙面 墙咔
竹木纤维集成墙面想要发展把握市场契机很重要

竹木纤维集成墙面想要发展把握市场契机很重要

从行业发展以来,竹木纤维集成墙面大小企业便非常注重品牌的建设与推广,随着品牌数量的增长,压力渐大,品牌运营在企业工作中的分量更加大。而今消费者越来越..

浅谈:定制家居企业发展的分水岭

2017年,注定是定制家居企业发展的分水岭,第三阵营的生存战,将会从2017年开始正式打响。近几年,是定制行业高增长发展的黄金年代,对整个家居产业从设计、装..

2017-11-22 17:49 吊顶 定制家居
环保风暴驱逐高污染建材 吊顶企业转型升级迫在眉睫

环保风暴驱逐高污染建材 吊顶企业转型升级迫在眉睫

家装市场暗流涌动!今年下半年以来,随着国家对污染的零容忍,以及新旧动能转换工作的推进,一些污染严重、产能落后的建材小作坊和小厂家纷纷停产。下游建材市..

2017-11-22 16:14 环保风暴 建材
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多