吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 高端访谈 > 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通

2017-12-08 11:30:35中华吊顶网浏览数:

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛宴。腾讯家居采访到巴迪斯新渠道事业部、大客户部总监潘雄刚先生, 邀请他分享自己的设计理念以及今年的设计热点及趋势。

巴迪斯新渠道事业部、大客户部总监潘雄刚

巴迪斯新渠道事业部、大客户部总监潘雄刚

【记者】:请问今年巴迪斯带来了哪些产品参展?

【潘雄刚】:巴迪斯25年来,一直专注于集成顶墙这个行业,而且是以集成顶墙的产品来主打市场。因为今年第一次参加设计周活动,所以没有带很多产品来,只带了今年最新的板材产品、和几款电器产品。其中这块1308大规格的产品,名叫“古韵流芳”-刚刚获得红棉中国设计奖·2017年度产品设计奖。

【记者】:第一次参加设计周,对广州设计周有什么看法?对广州设计周现场的氛围或是参展的品牌、产品有什么感受?

【潘雄刚】:这次设计周人流量非常之大,是一个很好推广产品、推广品牌的平台。巴迪斯作为行业顶尖品牌第一次参加设计周活动,展位也吸引了大量的人来到展位。由于整个场馆人流量大,这次展会氛围也非常之好。

【记者】:2017年马上要过去了,作为大客户部的经理、负责人,今年招商或是整个经营情况是怎样的呢?明年有什么新的布局规划?

【潘雄刚】:巴迪斯2015年成立新渠道,也属于大客户部,那么我们大客户部主要分管三个板块:电商O2O、装企整装渠道、精装房渠道。这也是为了适应市场的需求和国家的宏观调控以及消费者的需求升级。从2015年成立到现在,快二年半的时间里,我们的销售额,以及战略合作客户,这两个数量都是成几十倍地递增。首先,国家和市场带给了我们很好的信心,因为从2016年起,包括2014年,互联网+的升级,以及国家政策的调控,给我们整个吊顶行业带来很多利好消息,所以过去一年半的时间,我们新渠道在行业发展较好。

2017年,我们打算继续深化电商O2O。随着80后、90后新生代消费客户的崛起,我们会继续深化装企渠道,现在所谓的装企以及房开商都是一个集采,所以我们会在这两个板块,继续深化,继续突破。

【记者】:能否透露一下2017年的可能增长量或是招商、开店数吗?

【潘雄刚】:2017年,我们与全国一百多家大中型的装企公司进行战略合作,比如像靓尚E家,靓家居,星艺装饰(星居易)以及恋装家居等,这都是新型的互联网整装、家装公司。而从整个零售渠道来看,也是大幅增长,因为零售渠道受整个国家宏观调控以及消费者升级的影响,但却对吊顶行业没有任何影响。吊顶行业,过去是以传统的石膏吊顶来普及整个家装。而随着铝扣吊顶的迭代,铝扣吊顶逐渐取代传统的石膏吊顶,现在入户花园、客厅、餐厅,包括过道、阳台,都已经普及了我们铝扣吊顶这个板块,所以此类产品正在延伸,使得消费升级。

今年传统渠道也在上升,传统渠道的新合作客户也达到一百多个,这是新渠道和传统零售渠道的状况。

【记者】:作为新渠道部的,你怎么看待新渠道更偏向于线上、电商这一块?线下的传统渠道和线上渠道,如何去真正实现融合贯通?作为传统的家居行业,零售方面主要在线下,线上的像“双11”有很多优惠、让利这些,但可能线下的经销商,在思维上没有转过来,比较抵触线上,如何让传统经销商更能够结合新渠道,使新渠道与线上线下真正融合沟通。

【潘雄刚】:互联网+毕竟是一个趋势,这种趋势是国家政策的角度。80后、90后即将成为新生代消费的群体,这波人一出生开始,就接受了互联网,随着移动端的崛起,消费者已经从线下走向线上。从体验的感觉来说,线下门店更具有体验感,毕竟线上是虚拟的,客户只能在线上看到一些产品,但是他看不到真正实体产品。所以巴迪斯根据这个板块、半定制产品,实行线上线下互动,线上引流,线下体验和成交。目前,我们这个板块互动比较好,代理商比较配合。在线上会把流量导入到线下做安装,做成交。目前与京东、天猫,包括淘宝极有家都是深度战略合作,也给线下带去不少流量,这就是电商O2O给我们带来的利好。

【记者】:经销商在政策这一块,是否有让他们更能够接受跟线上线下互动的政策?

【潘雄刚】:针对这个方面,公司在人员的素质匹配上,会匹配更专业的人员在电商板块上。针对电商,我们有更多的政策,比如开发一系列的渠道产品来满足代理商市场推广的需求,给代理商很多实惠。

【记者】:对于整个吊顶行业的发展趋势您有什么看法?

【潘雄刚】:集成吊顶是一个朝阳行业,是一个新鲜行业,起源于2000年左右,到现在才十来年的历史,而且都是创新型的产品,替代了过去PVC吊顶以及石膏吊顶。第一,环保,第二,现在的新房、翻新的房子都在开始使用铝扣吊顶。

在过去,仅仅是厨房使用铝扣吊顶,现在开始延伸到入户花园、客厅、餐厅、阳台、过道等,我们称为全屋吊顶。

现在集成吊顶行业也在延伸另外的产品线,叫做集成顶墙。过去我们只做顶,今年我们也开始研发了集成墙面的产品,目前这个墙面产品经过了一系列的实验和验证,产品于8月份正式上市。

来源:腾讯家居

上一篇:暂无
下一篇:家居建材行业的集成吊顶时代来临 2017集成吊顶行业的三大预言

以上内容来源“中华吊顶网高端访谈”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业高端访谈推荐阅读

巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..

访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..

2017-12-06 14:20 风尚建材 人物专访
鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..

2017-10-31 16:01 鼎美智装 张轲

花旗吊顶总经理许斌:品牌十年 只为做更好的顶

花旗2017首届全国联动第1站——华东站在嘉兴禾悦酒店盛大举行。本次活动给的优惠是史无前例的,是花旗吊顶10年以来最优惠的一次,让我们再次温顾10年以前的吊..

2017-08-12 10:42 花旗吊顶 花旗吊顶许斌

世纪豪门集成吊顶黄伟:颠覆传统打破常规 以轻奢呈现高雅

各位网友大家好,这里是世纪豪门“新饰迭代 尊享未来”第六届 G30核心经销商扩大会议暨顶墙新品首发品鉴会的现场,我们很荣幸邀请到了世纪豪门常务副总黄伟先..

2017-08-12 10:36 世纪豪门集成吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多