吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

2016-09-27 14:53:21中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

在家装的时候我们会尝试亲自动手装一下浴霸,但是浴霸的安装也不是一件很容易的事情。若要自己完全安装好,应该怎样做呢?

浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

浴霸如何安装?

1.开通风孔

确定墙壁上通风孔的位置(应在吊顶上方略低于器具离心通风机罩壳出风口,以防止通风管内结露水倒流入器具)

2.安装通风窗

将通风管的一端套上通风窗,另一端从墙壁外沿通气窗固定在外墙出风口处,通风管与通风孔的空隙处用水泥填因通风管的长度为1.5M,在安装通风管时须考虑产品安装位置中心至通风孔的距离请勿超过1.3M。

3.确定浴霸安装位置

为了取得最佳的取暖效果,浴霸应安装在浴缸或沐浴房中央正上方的吊顶。吊顶用天花板请使用强度较佳且不易共鸣的材料,安装完毕后,灯泡离地面的高度应在2.1-2.3M之间。过高或过低都会影响使用效果。

先肯定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是装置浴霸的的位置。

浴霸之所以装置在人体背部的后上方,除了浴霸的发热可以对卫生间的空气停止加热之外,更能直接热辐射到人体背部。由于沐浴时,人感到最冷的是背部。留意浴霸不要装在人的头顶。

4.取下浴霸面罩

把所有灯泡拧下,将弹簧从面罩的环上脱开并取下面罩。拆装红外线取暖泡时,手势要平稳,切忌用力过猛。

5.固定浴霸

用4颗直径4mm、长20mm的木螺钉将箱体固定在吊顶木档上。

灯暖型浴霸的优缺点

灯暖型浴霸就是采用红外线取暖泡已达到取暖的目的,优点:一开即热,能耗低,可以根据自己的需求选择暖泡的个数,有合体式(目前市场一般有四灯暖三合一跟两灯暖三合一),有分体集成式(照明,取暖,换气都是独立的个体,根据卫生间的功能分区进而安装不同功能的电器以实现电器实用性的最大化),缺点:局部取暖,灯暖型浴霸相比光线(色温)比较高,所以不太适合七岁以下的孩子,及浴缸沐浴的洗浴方式,亮度太强,眼镜有感觉不舒服!这类型的浴霸适合安装在淋浴区(避开淋浴花洒)。

上一篇:吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶
下一篇:水晶灯选购方法介绍 瞬间提升房间美观性

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨卫天花吊顶注意事项综合介绍

厨房天花吊顶时需要注意"三防"一般厨房和卫生间吊顶,首先就是要注意“三防”,即防水、防潮和防火。所以在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。目前,家装中普遍采用的是铝扣板,其基本上能够克服PVC板的一些缺陷,如时间过长容易变色、老化以及破损,同时粘上的油腻物质难以清洗。

2017-11-03 17:05

集成吊顶清洁保养小秘诀!

相比于一般的吊顶,集成吊顶安装更加方便,效果更加时尚美观,因此许多家庭的厨房、卫生间等空间都选择做成集成吊顶。虽然集成吊顶非常美观,但是也需要注意保养哦!下面,小编为你推荐集成吊顶保养小秘诀!一、整体的保养集成吊顶一般安装在厨房、卫浴间等油烟、水渍较多的空间。

2017-11-03 17:04

集成吊顶灯的更换方法及注意事项

关于集成吊顶,非专业人员很少有人了解这些材料的安装和购买,针对这方面前去专业为消费者调查了一番,专门解决“集成吊顶灯怎么换,安装需要注意那些细节”的问题。相信有很多群众都有这样的疑问,特别是正在装修的家庭,因为不了解,看到装修师傅的操作,也不知道是不是安全妥善的,下面就看看专业人员的集成吊顶灯怎么换,自然就了解其中的细节要求,以及注意事项了。

2017-11-03 14:09

集成吊顶浴霸是怎么安装的

浴霸是冬天为人们洗澡提供温暖的一件法宝,有了它冬天也能享受舒适的澡。虽然很多家庭都有浴霸,但是很少有人知道浴霸是如何安装的,大多数家庭都是找的专业人员来安装,自己对安装是不了解的。

2017-11-03 14:07

卫生间吊顶颜色搭配?卫生间吊顶灯照明颜色怎么搭配?

卫生间虽然是一个不起眼的空间,但是卫生间的装修和整个家居装修是一样重要的。现在大多数的业主装修卫生间都会选择吊顶,因为吊顶可以让空间变得更加的美观,还可以让防火,防潮。

2017-11-03 14:03
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多