吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

2016-09-27 14:53:21中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

在家装的时候我们会尝试亲自动手装一下浴霸,但是浴霸的安装也不是一件很容易的事情。若要自己完全安装好,应该怎样做呢?

浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

浴霸如何安装?

1.开通风孔

确定墙壁上通风孔的位置(应在吊顶上方略低于器具离心通风机罩壳出风口,以防止通风管内结露水倒流入器具)

2.安装通风窗

将通风管的一端套上通风窗,另一端从墙壁外沿通气窗固定在外墙出风口处,通风管与通风孔的空隙处用水泥填因通风管的长度为1.5M,在安装通风管时须考虑产品安装位置中心至通风孔的距离请勿超过1.3M。

3.确定浴霸安装位置

为了取得最佳的取暖效果,浴霸应安装在浴缸或沐浴房中央正上方的吊顶。吊顶用天花板请使用强度较佳且不易共鸣的材料,安装完毕后,灯泡离地面的高度应在2.1-2.3M之间。过高或过低都会影响使用效果。

先肯定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是装置浴霸的的位置。

浴霸之所以装置在人体背部的后上方,除了浴霸的发热可以对卫生间的空气停止加热之外,更能直接热辐射到人体背部。由于沐浴时,人感到最冷的是背部。留意浴霸不要装在人的头顶。

4.取下浴霸面罩

把所有灯泡拧下,将弹簧从面罩的环上脱开并取下面罩。拆装红外线取暖泡时,手势要平稳,切忌用力过猛。

5.固定浴霸

用4颗直径4mm、长20mm的木螺钉将箱体固定在吊顶木档上。

灯暖型浴霸的优缺点

灯暖型浴霸就是采用红外线取暖泡已达到取暖的目的,优点:一开即热,能耗低,可以根据自己的需求选择暖泡的个数,有合体式(目前市场一般有四灯暖三合一跟两灯暖三合一),有分体集成式(照明,取暖,换气都是独立的个体,根据卫生间的功能分区进而安装不同功能的电器以实现电器实用性的最大化),缺点:局部取暖,灯暖型浴霸相比光线(色温)比较高,所以不太适合七岁以下的孩子,及浴缸沐浴的洗浴方式,亮度太强,眼镜有感觉不舒服!这类型的浴霸适合安装在淋浴区(避开淋浴花洒)。

上一篇:吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶
下一篇:水晶灯选购方法介绍 瞬间提升房间美观性

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶新潮流 吊顶安装get新技能

2017吊顶新潮流,吊顶安装get新技能!让用户感受非一般地尊崇享受,集成吊顶给您无限生活乐趣与便捷!吊顶加盟打造更高品质效果。全屋吊顶、集成吊顶、私人定制吊顶……吊顶加盟全心全意为消费者服务!天花吊顶的面积虽然不大,但它却要同时兼容多种功能和各种设备,既要满足人们日常生活中的使用又要看上去整洁美观拥有独特的家居风格。

2017-04-22 10:56

谁说层高过低就不能装吊顶了

很多消费者购买吊顶时会问:“层高与理想不符,高度有限,但是想吊顶该怎么办?会不会显得层高更低?会有压抑感?”奇力吊顶解答:首先住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于

2017-04-22 10:54

集成吊顶如何安装保养

集成吊顶的保养 集成吊顶 一书 · 2016-10-23 07:25 集成吊顶作为现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶,那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?

2017-04-21 14:09

厨房吊顶该如何清洗和保养

众所周知,厨房是最容易藏污纳垢的地方,油污等污渍附着在厨房的集成吊顶上面之后,如果不及时的进行清洗和定期保养,那么就容易引起腐蚀。即使目前市场上出现了很多的抗油污、自清洁的产品,但长期不清洗,还是会影响集成吊顶的光泽和美观。

2017-04-21 14:09

你知道你家浴室里的“换气”其实是内循环吗

模块化可定制的集成吊顶是新时代风靡的一种顶上空间装饰艺术,其中在厨卫两大生活功能区的使用最为普遍。集成吊顶拥有照明模块、取暖模块和换气模块,可自由组合搭配,由于卫生间是大家日常洗浴的空间,产生的湿气较重,对于取暖、排气换气的需求更为迫切,故后两者模块在卫生间的运用更为广泛。

2017-04-21 11:27
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多