吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

2016-09-27 14:53:21中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

在家装的时候我们会尝试亲自动手装一下浴霸,但是浴霸的安装也不是一件很容易的事情。若要自己完全安装好,应该怎样做呢?

浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

浴霸如何安装?

1.开通风孔

确定墙壁上通风孔的位置(应在吊顶上方略低于器具离心通风机罩壳出风口,以防止通风管内结露水倒流入器具)

2.安装通风窗

将通风管的一端套上通风窗,另一端从墙壁外沿通气窗固定在外墙出风口处,通风管与通风孔的空隙处用水泥填因通风管的长度为1.5M,在安装通风管时须考虑产品安装位置中心至通风孔的距离请勿超过1.3M。

3.确定浴霸安装位置

为了取得最佳的取暖效果,浴霸应安装在浴缸或沐浴房中央正上方的吊顶。吊顶用天花板请使用强度较佳且不易共鸣的材料,安装完毕后,灯泡离地面的高度应在2.1-2.3M之间。过高或过低都会影响使用效果。

先肯定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是装置浴霸的的位置。

浴霸之所以装置在人体背部的后上方,除了浴霸的发热可以对卫生间的空气停止加热之外,更能直接热辐射到人体背部。由于沐浴时,人感到最冷的是背部。留意浴霸不要装在人的头顶。

4.取下浴霸面罩

把所有灯泡拧下,将弹簧从面罩的环上脱开并取下面罩。拆装红外线取暖泡时,手势要平稳,切忌用力过猛。

5.固定浴霸

用4颗直径4mm、长20mm的木螺钉将箱体固定在吊顶木档上。

灯暖型浴霸的优缺点

灯暖型浴霸就是采用红外线取暖泡已达到取暖的目的,优点:一开即热,能耗低,可以根据自己的需求选择暖泡的个数,有合体式(目前市场一般有四灯暖三合一跟两灯暖三合一),有分体集成式(照明,取暖,换气都是独立的个体,根据卫生间的功能分区进而安装不同功能的电器以实现电器实用性的最大化),缺点:局部取暖,灯暖型浴霸相比光线(色温)比较高,所以不太适合七岁以下的孩子,及浴缸沐浴的洗浴方式,亮度太强,眼镜有感觉不舒服!这类型的浴霸适合安装在淋浴区(避开淋浴花洒)。

上一篇:吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶
下一篇:水晶灯选购方法介绍 瞬间提升房间美观性

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

整体吊顶应该怎么样保养才会不开裂?

在日常生活中吊顶开裂是比较常见的现象,但是,很多时候,开裂的原因大家却无从知晓。又该如何预防吊顶开裂呢?一、施工材料不过关吊顶材料质量问题导致开裂骨架材料如果骨架材料质量达不到要求,将直接影响整个骨架牢固程度,是产生吊顶开裂和变形的重要原因。

2017-07-19 15:58

选购集成吊顶注意什么 集成吊顶保养方法

集成吊顶一般较多的用于家庭厨卫的装修,集成吊顶功能模块分布明了,在使用过程中也能带来很好的效果,不过我们选购集成吊顶还要注意很多细节上的问题,下面给大家详细介绍集成吊顶选购应该注意的问题。

2017-07-19 15:56

集成吊顶的保养清洁方法有哪些?

虽然易清洗是集成吊顶的优点之一,而且目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。但也正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-07-19 15:55

集成吊顶保养的时候该注意哪些?

1、整体的保养集成吊顶一般安装在厨房、卫浴间等油烟、水渍较多的空间。因此需要定期擦拭除掉吊顶上的污渍。遇到油污、水垢时,可采用软布局部清洗。若是遇到破损、重污的单片时,可撤换更新,但要注意色差。

2017-07-19 15:42

集成吊顶的清洁保养

随着集成吊顶行业的兴起,集成吊顶成为了现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶。那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?一般情况下,集成吊顶主要安装在厨房、卫生间、阳台、客厅。

2017-07-19 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多