吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶

吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶

2016-09-27 14:58:27中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

现代人都比较追求美观、优雅的环境,很多时候造就这种环境都少不了灯光的熏陶,而柔和和便利的吸顶灯往往能满足人们的需求,让人们能在这种柔丝般的灯光下感到一丝静谧。

吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶

吸顶灯如何安装

要安装吸顶灯,我们首先得把所需要的安装工具准备好,即电锤或者是电钻、剥线钳、铅笔、大的和小的十字螺丝刀、膨胀螺丝,其中电钻的用途是为了方便在浇楼板上打孔的时候用,电锤的有点重,使用起来不方便,因此建议大家就使用电钻,小巧方便。

把需要的工具都准备齐全以后,就可以进行安装了,首先,我们要把吸顶灯的面罩拆下来,一般情况下,吸顶灯面罩有旋转和卡扣卡住两种固定的方式,在拆面罩是一定要注意辨别它的类型才拆,以免将吸顶灯弄坏,把面罩取下来之后顺便将灯管也取下来防止在安装的时候打碎灯管。

吸顶灯准备好后,我们就可以开始进行下一步了,一般情况下,现在很多家庭都是安装的木质吊顶或者是石膏吊顶,这些材质都不是很硬,这样就更加方便安装了。首先,我们在底座的电线孔将以前预留的电线穿入,使用一只手托住吸顶灯的底座将它放在要安装的位置,接着使用螺丝刀将其中一个螺丝拧入空位,注意不要拧的太死,以便检查到位置没有准确的时候再移动,经过检查位置安放正确,这时我们就可以把剩余的全部螺丝都拧好,固定后将电源线与吸顶灯的接线座进行连接,最后装上吸顶灯的灯管和面罩就可以了。

如何选购吸顶灯

在挑选吸顶灯时,建材行家指出,应从如下几个方面着手,即可避免买到存在安全隐患的不合格吸顶灯。

(1)到正规商店,买知名品牌商品,要索取发票,不买价格过于便宜的产品,选购有“三包”承诺的产品。

(2)查阅检验报告中防触电保护、耐久性试验、耐燃烧等项目是否合格。

(3)选购时应三看:

一看产品标识是否齐全,正规产品的标识往往比较规范,至少应标识:商标或厂名、产品型号规格、额定电压、额定频率、额定功率,核查一下产品型号是否与检验报告和安全认证证书的型号规格相符,电参数是否标识正确;

二看灯具电源线,导线截面积应≥0.75mm2;

三看灯具带电体是否外露,光源装入灯座后,手指应不能触及带电的金属灯头。

吸顶灯种类与分类

不同光源的灯具适用的场所各有不同,如使用普通白炽灯泡、荧光灯的吸顶灯主要用于居家、教室、办公楼等空间层高为4米左右场所的照明;功率和光源体积较大的高强度气体放电灯主要用于体育场馆、大卖场及厂房等层高在4至9米等场所的照明;为了既能为工作面取得足够的高度,同时又能省电,荧光吸顶灯通常是家居、学校、商店和办公室照明的首选。

吸顶灯常用的有:方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。

现在市场上的吸顶灯大致可以分为两类,一类是采用节能灯管的圆形传统吸顶灯,一类是运用玻璃、水晶、西班牙云石、人造羊皮、PC塑料等流行材质的装饰吸顶灯。

上一篇:吊灯清洁的小技巧分享
下一篇:浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

厨房的集成吊顶缝隙有油滴出来怎么办

厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。

2017-05-08 15:44

吊顶施工的4大注意事项,吊顶变形原因分析及如何避免吊顶变形

吊顶及时室内装饰的一部分,同时也是应用较为广泛的装修方式。那么吊顶施工的过程中,需要注意哪些问题,才能让质量与安全都得到保证呢?同时,吊顶一旦出现变形不平的现象,又应该如何解决呢?

2017-05-02 16:18

起皮、脱落,这样的吊顶你还在用吗?

“为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落,难看不说,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,这该怎么办啊!”我想这是很多人的心声,遇到这种情况该怎么呢?

2017-05-02 15:50

集成吊顶灯有什么选购技巧 该如何安装

      集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-04-27 11:15

为什么我家吊顶上的漆老是起皮、脱落

我家的吊顶上的漆老是起皮、脱落,真的很难看,时间久了一片一片掉下来每天都需要打扫。尤其是餐厅的位置,总是担心会掉到菜里只能把起皮的部分都铲掉,真的是太丑了,到底该怎么办呢?

2017-04-27 11:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多