吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶

吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶

2016-09-27 14:58:27中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

现代人都比较追求美观、优雅的环境,很多时候造就这种环境都少不了灯光的熏陶,而柔和和便利的吸顶灯往往能满足人们的需求,让人们能在这种柔丝般的灯光下感到一丝静谧。

吸顶灯的安装及选购方法 享受灯光的熏陶

吸顶灯如何安装

要安装吸顶灯,我们首先得把所需要的安装工具准备好,即电锤或者是电钻、剥线钳、铅笔、大的和小的十字螺丝刀、膨胀螺丝,其中电钻的用途是为了方便在浇楼板上打孔的时候用,电锤的有点重,使用起来不方便,因此建议大家就使用电钻,小巧方便。

把需要的工具都准备齐全以后,就可以进行安装了,首先,我们要把吸顶灯的面罩拆下来,一般情况下,吸顶灯面罩有旋转和卡扣卡住两种固定的方式,在拆面罩是一定要注意辨别它的类型才拆,以免将吸顶灯弄坏,把面罩取下来之后顺便将灯管也取下来防止在安装的时候打碎灯管。

吸顶灯准备好后,我们就可以开始进行下一步了,一般情况下,现在很多家庭都是安装的木质吊顶或者是石膏吊顶,这些材质都不是很硬,这样就更加方便安装了。首先,我们在底座的电线孔将以前预留的电线穿入,使用一只手托住吸顶灯的底座将它放在要安装的位置,接着使用螺丝刀将其中一个螺丝拧入空位,注意不要拧的太死,以便检查到位置没有准确的时候再移动,经过检查位置安放正确,这时我们就可以把剩余的全部螺丝都拧好,固定后将电源线与吸顶灯的接线座进行连接,最后装上吸顶灯的灯管和面罩就可以了。

如何选购吸顶灯

在挑选吸顶灯时,建材行家指出,应从如下几个方面着手,即可避免买到存在安全隐患的不合格吸顶灯。

(1)到正规商店,买知名品牌商品,要索取发票,不买价格过于便宜的产品,选购有“三包”承诺的产品。

(2)查阅检验报告中防触电保护、耐久性试验、耐燃烧等项目是否合格。

(3)选购时应三看:

一看产品标识是否齐全,正规产品的标识往往比较规范,至少应标识:商标或厂名、产品型号规格、额定电压、额定频率、额定功率,核查一下产品型号是否与检验报告和安全认证证书的型号规格相符,电参数是否标识正确;

二看灯具电源线,导线截面积应≥0.75mm2;

三看灯具带电体是否外露,光源装入灯座后,手指应不能触及带电的金属灯头。

吸顶灯种类与分类

不同光源的灯具适用的场所各有不同,如使用普通白炽灯泡、荧光灯的吸顶灯主要用于居家、教室、办公楼等空间层高为4米左右场所的照明;功率和光源体积较大的高强度气体放电灯主要用于体育场馆、大卖场及厂房等层高在4至9米等场所的照明;为了既能为工作面取得足够的高度,同时又能省电,荧光吸顶灯通常是家居、学校、商店和办公室照明的首选。

吸顶灯常用的有:方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。

现在市场上的吸顶灯大致可以分为两类,一类是采用节能灯管的圆形传统吸顶灯,一类是运用玻璃、水晶、西班牙云石、人造羊皮、PC塑料等流行材质的装饰吸顶灯。

上一篇:吊灯清洁的小技巧分享
下一篇:浴霸如何安装? 浴霸安装方法详解

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

走廊吊顶装修的注意事项,我们的走廊吊顶应该怎么装

在家庭装修中,走廊通常都是一个很小的空间,那么是不是说我们就可以随意处理呢,肯定不能这样,尽管走廊的空间狭窄,但却是连接家里各个空间的通道,是我们每天都要使用的地方。

2017-07-07 13:32

松下led吸顶灯优点这么多,快用它点亮你的家

在我们的生活和工作环境中最少不了的就是各种灯具了,比如有吊灯、落地灯、壁灯、吸顶灯等等,随着人们对生活品质的要求提高,灯具的作用也不仅仅只是照明了,更要为家装有画龙点睛的作用才行,其实各式各样的吸顶灯能够很好的满足装饰效果,而松下品牌一直以来都是消费者信赖的,接下来就一起看看松下led吸顶灯的特点介绍吧。

2017-07-06 11:49

全屋集成吊顶的安装方法你知道吗?

在现代装修中,越来越多人选择全屋集成吊顶来装饰家居,比起原先的集成吊顶,这种一站式的装修模式更一体化,便捷化。那么,全屋集成吊顶又是怎么安装的呢?又需要注意哪些呢?

2017-07-05 17:27

智能集成吊顶如何保养,这些窍门你一定要知道!

容易清洗是智能集成吊顶的优点之一,目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的智能集成吊顶。正因为如此,整个智能集成吊顶行业对智能集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,智能集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响智能集成吊顶的光泽与美观。

2017-07-05 13:32

过道吊灯高度有讲究,不能盲目设计

家居环境当中过道是少不了的,但是如何把过道打造的更加有品位成了人们纠结的问题,其中大部分人会选择在这个区域设计出一个吊顶,突出空间的层次感,确实是不错的做法,但是需要注意,吊顶的高度是很重要的,尤其是过道位置的吊顶,如果高度设计不合理可能造成空间的压抑感,所以接下来要为大家介绍的就是过道吊顶高度如何设计。

2017-07-05 11:23
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多