吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 五种客厅吊顶材料 哪种材料更好?

五种客厅吊顶材料 哪种材料更好?

2016-09-27 15:59:29中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

无论是小户型房屋还是高档别墅住宅,对于客厅装修的重视程度都是一样的。在客厅装修中,最重要的一个环节就是客厅吊顶。客厅吊顶您选用的是哪种材料呢?哪种材料好呢?今天我们就为大家详细分析一下这五种客厅吊顶材料,帮助您选择。

57e9d34973bbd_png!article_w.jpg

1、PVC板

目前来看,PVC板是一种十分常见的吊顶材料。这种材料经济又实惠,还有重量轻、防蛀、防潮以及防水的优良性能。此外,PVC板还有很多不同的花色、图案,可以满足不同业主的需求。

虽然PVC板也可以用于客厅吊顶材料,主要用于卫生间或厨房中,价格比较便宜,每平方米几十元左右,重量较轻,能防水、防潮、防蛀。花色图案较多,多为素色。挑选这类材料注意应表面无裂纹和划痕,企口、凹楔平整。缺点是耐高温性能不强。

在选购PVC板时,我们可以用手轻敲PVC板表面,声音清脆且不容易变形的,就是质量较高的。

2、石膏板

石膏板是此前装修中常用的客厅吊顶材料。虽然石膏板质量轻、价格低。但石膏板在安装时需要龙骨,长时间后还会出现粉化的情况,所以现在以及很少人在使用了。

石膏板还可做成各种各样的几何图案,或者雕刻出各式花样的图案,它具有价格便宜、施工简单等特点,因此运用于客厅的吊顶也不失为一个好的方法,只要其装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果。

家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板质轻、价低、施工方便,就是产品耐火、防潮性较差。

3、铝扣板

铝扣板是一种比较新型的客厅吊顶材料,它具有防腐防潮、防火耐用的特性。在房屋装修中,也常用于厨房和卫生间。虽然铝扣板做客厅吊顶材料比较少,但对于喜欢后现代金属风格的业主来说,也不失为一种好的选择。

具有非常出色的耐腐蚀性,抵御各种油烟、潮湿环境,抗紫外线。环保,无毒无味,抗静电,不吸尘,易请洗。硬度高,防火,不粘污渍。成本低廉,中国高端集成吊顶均使用铝扣板材料,使用寿命更长,且不易老化下沉、变色变形。

4、矿棉板

以矿棉板作为客厅装饰材料,整体来说还是一个不错的选择。矿棉板价格适中,虽然制作时同样需要龙骨安装,但它的噪音吸附效果好,还具备防火、隔热等性能。此外,矿棉板表面可以做浮雕效果,装饰性很强。

5、PS板

相比之前的几款吊顶材料,PS板是一种新型进口的客厅吊顶材料。它的有点多多:轻盈、弹性大、色彩牢固;具有很好的透光性,装饰性强。不过,PS板价格较高,不少人都将它作为局部装修使用。

怎么样,经过我们的介绍之后,您是不是对客厅吊顶材料了解呢?从而您也知道应该选择哪种客厅吊顶材料好了吧。

上一篇:中小吊顶企业的三个内部管理难题
下一篇:书房吊顶的材料分类 注重隔音与防噪音效果

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

厨房吊顶的颜色该怎么选? 有什么风水禁忌?

厨房吊顶什么颜色好看1、厨房吊顶装修最好选择冷色调厨房是日常生活中饭菜的制作场所,是油烟最多的地方,做饭时的炉火也会产生高温,为了不让厨房感觉太热,厨房吊顶尽量选择冷色调,让人感觉不到吊顶的存在,忽略天花板的压抑感。

2017-06-14 14:51

选购石膏线应该注意些什么?

它可以代替本质线角来配合各种石膏装饰板的吊顶,使室内装饰装修浑然一体,立体感强,整体性好。装饰石膏线角的价格较低,应用效果好,已成为石膏吊顶装饰板不可缺少的配套材料之一。

2017-06-14 14:49

装修怎样挑选钙塑天花板

钙塑天花板,又称钙塑吸顶板。它是用钙粉和轻质热塑性塑料模压成型的,每块50厘米见方,上有各种凹凸形图案花饰,以四块拼合成一平方米大小的装饰图案。如果在居室天花板上粘贴这种花纹图案,便可起到美化和防止落灰的作用。

2017-06-14 14:49

选购指南—集成吊顶扣板厚度多少才合适

在选购集成吊顶产品的时候,面对不同厚度的扣板,消费者常常会陷入迷茫之中,吊顶扣板到底是越厚越好,还是越轻越好,什么厚度的产品才是高质量的产品呢?今天,我们就来聊一聊扣板厚度和产品选购那些事!

2017-06-14 14:45

集成吊顶与传统吊顶pk 谁更胜一筹?

物质生活水平的提高,使得人们对于生活品质的要求也越来越高。以天花板为例,人们对于吊顶的选择,不再是简单的基本装修,更要求其能够兼具多种功能,又能达到视觉上的统一。

2017-06-14 14:45
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多