集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 五种客厅吊顶材料 哪种材料更好?

五种客厅吊顶材料 哪种材料更好?

2016-09-27 15:59:29中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

无论是小户型房屋还是高档别墅住宅,对于客厅装修的重视程度都是一样的。在客厅装修中,最重要的一个环节就是客厅吊顶。客厅吊顶您选用的是哪种材料呢?哪种材料好呢?今天我们就为大家详细分析一下这五种客厅吊顶材料,帮助您选择。

57e9d34973bbd_png!article_w.jpg

1、PVC板

目前来看,PVC板是一种十分常见的吊顶材料。这种材料经济又实惠,还有重量轻、防蛀、防潮以及防水的优良性能。此外,PVC板还有很多不同的花色、图案,可以满足不同业主的需求。

虽然PVC板也可以用于客厅吊顶材料,主要用于卫生间或厨房中,价格比较便宜,每平方米几十元左右,重量较轻,能防水、防潮、防蛀。花色图案较多,多为素色。挑选这类材料注意应表面无裂纹和划痕,企口、凹楔平整。缺点是耐高温性能不强。

在选购PVC板时,我们可以用手轻敲PVC板表面,声音清脆且不容易变形的,就是质量较高的。

2、石膏板

石膏板是此前装修中常用的客厅吊顶材料。虽然石膏板质量轻、价格低。但石膏板在安装时需要龙骨,长时间后还会出现粉化的情况,所以现在以及很少人在使用了。

石膏板还可做成各种各样的几何图案,或者雕刻出各式花样的图案,它具有价格便宜、施工简单等特点,因此运用于客厅的吊顶也不失为一个好的方法,只要其装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果。

家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板质轻、价低、施工方便,就是产品耐火、防潮性较差。

3、铝扣板

铝扣板是一种比较新型的客厅吊顶材料,它具有防腐防潮、防火耐用的特性。在房屋装修中,也常用于厨房和卫生间。虽然铝扣板做客厅吊顶材料比较少,但对于喜欢后现代金属风格的业主来说,也不失为一种好的选择。

具有非常出色的耐腐蚀性,抵御各种油烟、潮湿环境,抗紫外线。环保,无毒无味,抗静电,不吸尘,易请洗。硬度高,防火,不粘污渍。成本低廉,中国高端集成吊顶均使用铝扣板材料,使用寿命更长,且不易老化下沉、变色变形。

4、矿棉板

以矿棉板作为客厅装饰材料,整体来说还是一个不错的选择。矿棉板价格适中,虽然制作时同样需要龙骨安装,但它的噪音吸附效果好,还具备防火、隔热等性能。此外,矿棉板表面可以做浮雕效果,装饰性很强。

5、PS板

相比之前的几款吊顶材料,PS板是一种新型进口的客厅吊顶材料。它的有点多多:轻盈、弹性大、色彩牢固;具有很好的透光性,装饰性强。不过,PS板价格较高,不少人都将它作为局部装修使用。

怎么样,经过我们的介绍之后,您是不是对客厅吊顶材料了解呢?从而您也知道应该选择哪种客厅吊顶材料好了吧。

上一篇:中小吊顶企业的三个内部管理难题
下一篇:书房吊顶的材料分类 注重隔音与防噪音效果

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

如何鉴别铝扣板质量好坏? 铝扣板选购方法

集成吊顶是将取暖、换气、照明、金属吊顶四大功能集成一体,即厨卫间取暖、换气、照明、音效的安装、及金属吊顶安装一步到位,全部由厂家完成。集成吊顶以美观大方、安装便利、风格统一等特点,进入市场仅3年时间就赢得了家装消费者的青睐并以惊人的速度迅速普及。

2016-10-25 16:41

吊顶石膏板选购的5个注意点 厚度很关键

石膏板装饰已成了家庭装修中广泛应用的一种材料。不过,鱼龙混杂的市场,各种品牌质量各有差异。大家在选择吊顶纸面石膏板时一定要注意5点。

2016-10-25 16:14

碳纤维灯暖浴霸有哪些优点?

寒冷的冬季家庭浴室如果没有取暖设备的话就无法再室内洗澡,一般家庭浴室大多使用浴霸取暖,浴霸也有很多种,碳纤维灯暖浴霸是其中比较新型的一种,它突破一般浴霸单一的功能,集取暖、照明为一体,并且相比其他浴霸节能、安全。下面就来介绍一下碳纤维灯暖浴霸有什么优点。

2016-10-25 16:06

常见吊顶造型样式的六大选择

吊顶是室内空间结构终极的限定要素,是内部空间围合的遮盖部件,由于其向下有防护的隐蔽性,使建筑空间成为真正的室内,自然吊顶造型变成为了人们关注的焦点,那么常见的吊顶造型有哪些呢。

2016-10-25 15:21

选择合适的塑钢扣板规格 让装修变得更轻松!

我们在进行室内吊顶装修时,经常会面对的问题是到底用什么材料。目前能用来吊顶的材料种类繁多,规格不一,使得我们在选择时眼花缭乱,不知从何下手。如何选择一种性价比高的材料来吊顶呢?

2016-10-25 15:21
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多