吊顶资讯
当前位置:中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 吊顶选购 > 集成吊顶与传统吊顶有哪些区别?

集成吊顶与传统吊顶有哪些区别?

2016-09-27 16:16:31责任编辑:阳小冉浏览数:

如何区别集成吊顶与传统吊顶呢?集成吊顶是金属方板与取暖模块、照明模块、换气模块。传统吊顶具有保温,隔热,隔声,吸声的作用,也是电气、通风空调、通信和防火、报警管线设备等工程的隐蔽层。那么集成吊顶与传统吊顶的区别有哪些呢?下面就跟我们去了解了解吧!

集成吊顶与传统吊顶有哪些区别?

集成吊顶与传统吊顶的区别1、实用方面

集成吊顶:实现吊顶、取暖、换气、照明模块化、用户可根据自身需要调整电器安装位置或电器使用数量。省时,省心。

传统吊顶:取暖、换气、照明采用是固定的成品,其安装距离、位置只能固定。

集成吊顶与传统吊顶的区别2、装饰效果来看

集成吊顶是将你需要的各种功能(包括照明、换气、取暖等)通过整体的组合达到统一和谐,与传统吊顶相比,它色彩丰富,表面平整度高,显的更加现代时尚、豪华气派。

传统吊顶:吊顶与各电器部件装好后,显得凌乱。装饰效果不强。

集成吊顶与传统吊顶的区别3、安全性来看

集成吊顶:电器部分强弱电分离,确保使用安全和产品使用寿命。各电器部件布线独立,工作时互不干扰,互不影响,确保运转正常。

传统吊顶:电器部分热电集中在一起,容易导致电线、电子部件老化,缩短产品使用寿命。并容易导致线路短路,造成安全隐患。

集成吊顶与传统吊顶的区别4、综合性价比来看

集成吊顶:节能,性价比高。取暖范围不再受局限,大大提高光照效果,改善换风风道,增强换气效果,十年不变色,不变形。

传统吊顶:重复采购、重复安装,增加采购和安装成本,内部结构不合理,耗能大,三年内就变黄,遇热要变形,使用寿命短。因为集成吊顶都是由优质铝材加工而成的,所以集成吊顶的单价比传统吊项要高,而传统吊项大多是由塑料加工制成,存在室内污染的可能性。

集成吊顶与传统吊顶的区别5、安装方面

集成吊顶:方板板材和电器的灵动组合,安装便捷;实现吊顶、取暖、换气、照明一次性完成安装。

传统吊顶:多个步骤实施,用户采购、安装分心、分时、花费精力。需要在板材上挖孔开洞,以预留灯具、浴霸、换气扇的位置,造成了材料的浪费。风小,排量小,位置固定,不能保证换气效果,同时也增加安装难度。

集成吊顶与传统吊顶的区别6、服务方面

集成吊顶:一次性完成吊顶、取暖、换气、照明的整个服务要求。

传统吊顶:分类服务,增加服务的难度,并占用用户时间和精力。

集成吊顶与传统吊顶的区别7、环保节能来看

集成吊项:各项功能是独立的,可根据实际的需求来安装暖灯位置与数量,取暖范围大,且均匀,三个暖灯就可以达到浴霸四个暖灯的效果,绿色节能。

传统吊顶:均采用浴霸取暖,它有很大局限性,取暖位置太集中

集成吊顶与传统吊顶的区别8、自主选择搭配方面

集成吊顶:各项功能组件是绝对独立的,你可根据厨房、卫生间的尺寸、瓷砖的颜色、自己的喜好选择需要的吊顶面板,另外取暖组件、换气组件、照明组件都有多重选择,自由搭配。

传统吊顶:在选择搭配上相对比较单一。

上一篇:为适应经济发展新常态 集成吊顶企业可从四方面转变
下一篇:集成吊顶浴霸怎么样? 集成吊顶浴霸安装步骤

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰, 请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶选购推荐阅读

圆形吊顶怎么样? 圆形吊顶优点介绍

圆形吊顶怎么样? 圆形吊顶优点介绍

吊顶就是我们说的天花板,它可以起到装修的作用,还能遮蔽电线和隔热等,所以吊顶受广大消费者的喜欢。吊顶的种类有很多,比如说有过道吊顶、客厅吊顶、厨房吊..

别墅客厅吊顶装修设计要点

别墅客厅吊顶装修设计要点

别墅客厅吊顶是我们大家很关心的一个问题,美观的客厅吊顶装修能够带来好的效果,那如果要设计别墅客厅吊顶的话,有什么好的方法和需要注意的事项呢?所以小编..

过道圆形吊顶选购方法

过道圆形吊顶选购方法

随着生活水平的提高,我们对室内装修要求也是越来越高了,都是想方设法的去装修自己的家里,而过道圆形吊顶也是室内装修方法的一种,下面小编就来给大家介绍一..

玻璃吸顶灯的三种照明类型 玻璃吸顶灯选购

玻璃吸顶灯的三种照明类型 玻璃吸顶灯选购

对家居装修来说,客厅灯具的选择是十分重要的。当客人来到你家做客时,炫丽的家居装饰能够为你的客厅增加别样的魅力,让你成为亲朋好友钦羡的对象。吸顶灯时尚..

大型水晶灯的安装及选购技巧

大型水晶灯的安装及选购技巧

大型水晶吊灯则是吊灯的再一次升华,采用一些天然的水晶或者是人工水晶制作而成的吊灯,因为水晶本身就具有非常好的装饰功能,再将水晶加工到吊灯上形成的水晶..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多