吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶材料如何挑选? 吊顶材料种类大全

吊顶材料如何挑选? 吊顶材料种类大全

2016-09-28 09:29:03中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

吊顶装修施工根据室内场所不同,设计风格和功能要求也不同。客厅的吊顶设计要求大气宽阔;厨房里的吊顶则要将排气扇、防火性和电线水管等都考虑到;卧室的吊顶不需要太复杂,可以选隔音和保温性好的材料,让室内环境更加宁静舒适,营造一个舒适的生活环境。那么,常见的吊顶材料都有哪些?

吊顶材料如何挑选? 吊顶材料种类大全

吊顶材料种类大全

1.滚涂板:滚涂板的基材是铝,表面用滚涂的方法做了一层保护膜,还用无烙工艺进行了处理。特点是耐高温、环保性强、耐腐蚀、不易变黄。

2.纳米方板:基板为300铝型材,因为加入了锰和镁,伸缩性和强度更好。

3.拉丝板:是一种生产工艺很复杂的铝板,显得高档优雅。对厂家的生产工艺要求较高。

4.阳极氧化板:通过先进的阳极氧化处理技术制作而成的铝材,耐磨性、硬度和耐腐蚀性好。

5.浮雕工艺板:使用浮法空刻浮雕工艺方法制作,自然反光性好,征集而美观,使用寿命长,不会氧化。

6.双色板:基材为磨砂板和滚涂板为基材,用热传印的方式在表面制作了花样繁多的图案。

7.石膏板吊顶材料:这是使用最多的一种材料,主要原材为石膏,强度较高、重量轻、加工方便,还具有隔音、隔热和防火等功能性。

8.龙骨:龙骨从材质分可以分为轻钢龙骨、木龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等,它的作用是支撑其他吊顶材料,在需要承重的吊顶设计中作用巨大。

9.矿棉板:原材料是矿物纤维棉,具有隔热和吸音的效果,表面还可以绘画和雕刻,装饰效果也不错。

10.PVC板:是一种质地轻盈而结实的空心合成塑料吊顶材料,现在运用比较广泛。

11.集成吊顶:一体化的吊顶设计,在现代办公室、家居卫生间、家居厨房中使用多,能将屋顶上的各种线路都隐藏起来。

吊顶材料如何挑选

技巧一:室内实用功能的材料第一重视的是环保性,也就是说最好不含有有毒害物质。优质金属材料是不含有污染物的,但是并不是所有金属都安全,重金属含有辐射,会对人造造成其他危害。

技巧二:不是产品越贵越好,应该选择适宜的产品,适合使用环境,也符合预算计划。如果选择扣板型吊顶材料,也不是说产品越厚品质就越好。

技巧三:如果实在不知道怎么选,推荐大家选知名品牌的产品,这些品牌都是依靠真实的品质获得的口碑,值得信赖。这个方法简单而实用。

吊顶材料的种类实在是非常丰富,不同材料能营造的设计风格又很多遍,大家是不是感觉要挑花眼了。怎么才能选到好的吊顶材料也介绍给大家了,重要的是适合,实用,而不是高档,华贵。东灿集成墙顶希望以上能够给大家提供有用的帮助。

上一篇:德莱宝家居顶学院新商特训会 强修内功 突破自我!
下一篇:注重品牌宣传 吊顶企业需打造自身特色

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

集成吊顶配件有哪些?集成吊顶5个特色介绍

集成吊顶的优势很多,比如它可以取暖、出热水、排气、照明等等一体化,让人们居住在室内的时候,能够变得更加的轻松等。集成吊顶除了有主材料或是吊顶产品外,要安装在房屋的顶部,其实是离不开相应的配件,因此在安装集成吊顶之前,有些业主想要弄清楚的配件到底是包括了什么的东西。

2017-08-31 10:22

顶要怎样吊才好看

现在的年轻人好不容易买下一套房子,一方面为了省钱,一方面为了向极简主义靠拢。大多选择不在吊顶上大做文章,要么用石膏线做个边角,要么用墙纸进行装饰。然而,你真的以为那些简单利落的天花吊顶造价更低吗?

2017-08-30 16:46

如何解决电器与吊顶不搭?

装修烦恼:在家装装修过程中,特别是吊顶安装验收后,总会因为某些不协调的因素而影响整体的美观性,特别是突兀的电器与周围扣板形成的色彩不搭和不协调问题,颇为影响视觉审美,好好的吊顶搭配,就不能达到整体的和谐美观吗?

2017-08-30 11:10

全屋吊顶的诱人之处 您了解吗?

集成吊顶的崛起,全屋吊顶的壮大,时代1+1全屋吊顶向更多人展示了时代1+1多年来的努力成果,每片全屋吊顶材料都承载着时代1+1的心血。品牌的壮大,是时代1+1全屋吊顶努力的结果。

2017-08-30 10:58

竹木纤维集成墙面到底好不好?

第一代集成墙板最开始是铝塑板+填充物 这种集成墙板的缺点是会导弱电 容易变形 和屏蔽信号 这三个是主要缺点 另外还存在金属辐射 铝层氧化这些小瑕疵。 竹木纤维集成墙面就是针对这些问题提出的新型集成墙板。

2017-08-30 10:57
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多