吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶材料如何挑选? 吊顶材料种类大全

吊顶材料如何挑选? 吊顶材料种类大全

2016-09-28 09:29:03中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

吊顶装修施工根据室内场所不同,设计风格和功能要求也不同。客厅的吊顶设计要求大气宽阔;厨房里的吊顶则要将排气扇、防火性和电线水管等都考虑到;卧室的吊顶不需要太复杂,可以选隔音和保温性好的材料,让室内环境更加宁静舒适,营造一个舒适的生活环境。那么,常见的吊顶材料都有哪些?

吊顶材料如何挑选? 吊顶材料种类大全

吊顶材料种类大全

1.滚涂板:滚涂板的基材是铝,表面用滚涂的方法做了一层保护膜,还用无烙工艺进行了处理。特点是耐高温、环保性强、耐腐蚀、不易变黄。

2.纳米方板:基板为300铝型材,因为加入了锰和镁,伸缩性和强度更好。

3.拉丝板:是一种生产工艺很复杂的铝板,显得高档优雅。对厂家的生产工艺要求较高。

4.阳极氧化板:通过先进的阳极氧化处理技术制作而成的铝材,耐磨性、硬度和耐腐蚀性好。

5.浮雕工艺板:使用浮法空刻浮雕工艺方法制作,自然反光性好,征集而美观,使用寿命长,不会氧化。

6.双色板:基材为磨砂板和滚涂板为基材,用热传印的方式在表面制作了花样繁多的图案。

7.石膏板吊顶材料:这是使用最多的一种材料,主要原材为石膏,强度较高、重量轻、加工方便,还具有隔音、隔热和防火等功能性。

8.龙骨:龙骨从材质分可以分为轻钢龙骨、木龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等,它的作用是支撑其他吊顶材料,在需要承重的吊顶设计中作用巨大。

9.矿棉板:原材料是矿物纤维棉,具有隔热和吸音的效果,表面还可以绘画和雕刻,装饰效果也不错。

10.PVC板:是一种质地轻盈而结实的空心合成塑料吊顶材料,现在运用比较广泛。

11.集成吊顶:一体化的吊顶设计,在现代办公室、家居卫生间、家居厨房中使用多,能将屋顶上的各种线路都隐藏起来。

吊顶材料如何挑选

技巧一:室内实用功能的材料第一重视的是环保性,也就是说最好不含有有毒害物质。优质金属材料是不含有污染物的,但是并不是所有金属都安全,重金属含有辐射,会对人造造成其他危害。

技巧二:不是产品越贵越好,应该选择适宜的产品,适合使用环境,也符合预算计划。如果选择扣板型吊顶材料,也不是说产品越厚品质就越好。

技巧三:如果实在不知道怎么选,推荐大家选知名品牌的产品,这些品牌都是依靠真实的品质获得的口碑,值得信赖。这个方法简单而实用。

吊顶材料的种类实在是非常丰富,不同材料能营造的设计风格又很多遍,大家是不是感觉要挑花眼了。怎么才能选到好的吊顶材料也介绍给大家了,重要的是适合,实用,而不是高档,华贵。东灿集成墙顶希望以上能够给大家提供有用的帮助。

上一篇:德莱宝家居顶学院新商特训会 强修内功 突破自我!
下一篇:注重品牌宣传 吊顶企业需打造自身特色

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

室内装修怎样选择集成吊顶的扣板模块?

室内装修怎样选择集成吊顶的扣板模块? 1、看色泽 看色泽其实是看天花板所覆膜的工艺。扣板并不是表面越亮越好,也不是膜越厚越好(好的覆膜厚度只有0.10mm-0.15 mm)。质量好的膜是看表面细腻光滑度,反光度等。好的扣板长时间地使用表面不会变皱,变色。

2017-06-12 14:02

你知道什么是直线吊顶吗? 可提升家居整体美感

现在生活质量不断改善,相比以前的简单的仅限于对生活用具的满足来说,人们更多的关注室内各方面的细节装修上的处理,选择将室内装饰的更美观,可以让自己在生活上得到享受,当然了吊顶也是其中的一部分。

2017-06-12 13:56

四个角度揭开厨房吊顶的神秘面纱

厨房是产生美食的地方,烹饪美食除了要求烹饪者有超高的厨艺之外,跟厨房的环境也有关。首先,必须是整洁干净的,其次,还要有厨房吊顶的装饰,来美化室内环境,营造温馨的艺术氛围。这样不仅能够做出可口的食物,而且还可以带来视觉上的享受。

2017-06-12 13:52

厨房吊顶不可马虎 合理选材是重中之重

“民以食为天”,说的是饮食对于人们的重要性。而作为食物加工、处理、烹饪、成品的核心之地——厨房的环境,自然也无比重要,同时也是寄托了一家人温馨记忆的地方。在家居空间中,厨房是最能让人怀念的地方,因为不管在人生道路上走多远,都会记得母亲在那里为自己忙碌的身影,那种味道也会永远定格在记忆里。

2017-06-12 13:52

石膏板吊顶和pvc吊顶哪个好?

家居装修很重要的一部分就是吊顶环节,那么吊顶材料有很多,有石膏板吊顶、pvc材料等,在进行吊顶工作之前,我们也要先弄清楚那种吊顶材料比较好,那么石膏板吊顶和pvc吊顶到底怎么样呢?

2017-06-12 13:47
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多