吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 客厅吊顶装修需考虑的五个因素

客厅吊顶装修需考虑的五个因素

2016-09-28 10:19:59中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

客厅是家装的重要区域,每一位业主对客厅的装饰都格外重视。客厅的摆设、颜色都能反映主人的性格、特点、眼光、个性等,所以人们在进行装修的时候都会精心设计、精心选材。而吊顶也是客厅装修的一部分,一个美观而又时尚的吊顶可以提升客厅的品味和档次。客厅吊顶在装修时需要考虑的因素主要体现在以下五点,跟随我们一起学习下!

20160415110452-3d661639.jpg

客厅吊顶装修需考虑的五个因素

1、客厅吊顶可设计凹位造型一般住宅层高都在2。8米左右,如果客厅顶面再采用吊顶来装饰,设计稍有不当,便会显得压抑。一般家装设计吊顶,都是为了掩饰屋顶的横梁,但是如果吊顶为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在宅向文化或设计方面都不合适。因为如果吊顶设计得过低,会让人产生一种天塌下来的强烈压迫感,都会对居住者造成消极的心理影响。结合传统文化的理念,较好的吊顶造型是,四边厚而中间薄的布置。这样的设计可以缓解天面形成的压抑感,视觉效果较为舒服。吊顶中间的凹位还象征聚水的天池,对住宅会大有裨益。若在这“聚水的天池”中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,则会有画龙点睛之妙。

2、客厅吊顶不宜凹凸不平或有尖角有的房子建筑时留下硬伤,天花板呈现少许的倾斜状。传统文化认为,这种倾斜的屋顶容易让居住者产生精神压抑,需要通过后期装修让天花板平整。而设计吊顶也是如此,应尽量避免选择凹凸不平、或者带有尖角的造型。传统文化认为,长时间面对这类造型的吊顶,会让人心情暴躁,家人容易起冲突、出现意见分歧。

3、客厅吊顶不宜设计镜面有的业主考虑到装吊顶后可能会产生压抑感,所以打算用镜面来延伸视觉空间,缓解吊顶过低形成的压抑。从传统文化理论来看,吊顶上设计镜面会产生不良影响。因为从镜中反应出来的景物会与地板一致,象征“天地不开”的情况,违背自然规律,会让家运停滞不前。而且长期被镜子所照射,人看到的是自己颠倒的影子,老人小孩的心理健康可能也会受到影响。

4、客厅吊顶颜色宜轻不宜重传统文化的理气原理,有清气轻而上浮,浊气重而下降,也就是“天清地浊”说法。装饰客厅设计吊顶时,可以根据“天清地浊”的原理来考虑。吊顶无论使用何种材料,最好比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住的话会让家人精神压抑,形成“头重脚轻”的感觉。传统文化认为,“头重脚轻”的家居格局象征“长幼失序”,就是年轻人心理过于叛逆,不服年长的人管教和领导。

5、客厅吊顶暗藏灯带弥补采光不足房子的通风采光是否良好,是判断房子朝向和户型好坏的要素之一。居室应该给人明亮感觉,如果原户型采光不足,那么装修时一定要用灯光来弥补,久处光线暗淡的家居空间容易使人情绪低落,甚至产生不良的心理影响。如有这样的情况,最好在吊顶的四边木槽中暗藏日光灯来加以弥补。光线从天花板折射出来,既不刺眼,而日光灯所发出的光线最接近太阳光,对于采光不足的客厅而言最为适合。客厅内使用凹位造型吊顶,可以缓解天面形成的压抑感。

上一篇:吊顶用什么材料好? 厨卫吊顶的选购方法
下一篇:吊顶企业唯有打造创新性产品 才能脱颖而出

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

【焦点】吊顶下沉开裂的真正原因竟然是它!

吊顶是现代家装必不可少的工程之一,随着家装建材行业的发展,吊顶装修种类也越来越多。但是我们也会发现,许多业主家中的吊顶在安装一段时间后会出现下沉、开裂的现象。吊顶一旦开裂,影响吊顶的美观性事小,严重的还会发生掉落、崩塌威胁到业主的人身安全。

2017-05-12 13:48

做好集成墙面保养工作,让家一直美下去!

集成墙面不仅绿色环保,而且经久耐用。一般来说,只要在日常生活使用中做好维护保养工作,使用个15~30年不成问题。接下来克兰斯小编告诉大家如何提高集成墙面的使用寿命,让你家的墙面持久靓丽如新!  如今市场上的家装建材种类日益繁多,集成墙面作为时下最火热的装修材料,因绿色、环保深受消费者喜爱。

2017-05-11 14:27

地中海风格集成吊顶扣板搭配的6大方式

地中海风格集成吊顶扣板搭配的6大方式1、搭配方式:白色背景+蓝色扣板条形以白色的扣板作为背景,在中间镶上两三条蓝色碎花的板,传达出一种海岸线的味道,有种地中海南岸特有的味道,岩石、沙漠、海洋,带来一种浩瀚的感觉。

2017-05-09 16:22

厨房的集成吊顶缝隙有油滴出来怎么办

厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。

2017-05-08 15:44

吊顶施工的4大注意事项,吊顶变形原因分析及如何避免吊顶变形

吊顶及时室内装饰的一部分,同时也是应用较为广泛的装修方式。那么吊顶施工的过程中,需要注意哪些问题,才能让质量与安全都得到保证呢?同时,吊顶一旦出现变形不平的现象,又应该如何解决呢?

2017-05-02 16:18
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多