吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 阳台吊顶如何设计? 阳台吊顶的五大设计类型

阳台吊顶如何设计? 阳台吊顶的五大设计类型

2016-09-28 10:45:37中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

房屋室内装修怎么设计好阳台?阳台吊顶设计要怎么做?到底阳台吊顶什么材料好?你对这些装修的知识了解吗?新房装修公司今天给大家做相关内容的介绍啦!希望能够帮到大家!阳台吊顶设计有平板吊顶、异型吊顶、局部吊顶、格栅式吊顶、藻井式吊顶等五大类型。

20160905164238-398c45a9.jpg

阳台吊顶:藻井式吊顶

藻井式吊顶的前提是,你的房间必须有一定的高度(高于2.85m),且房间较大。它的式样是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,装修后的效果有增加空间高度的感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。

阳台吊顶:平板吊顶

平板吊顶一般是以 pvc 板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等为材料,照明灯置于顶部平面之内或吸于顶上,一般安排在卫生间、厨房、阳台和玄关等部位。

阳台吊顶:异型吊顶

异型吊顶是局部吊顶的一种,主要适用用于卧室、书房等房间,在楼层比较低的房间,客厅也可以采用异型吊顶。

方法是用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶内,顶面可嵌入筒灯或内藏日光灯,使装修后的顶面形成两个层次,不会产生压抑感。

异型吊顶采用的云型波浪线或不规则弧线,一般不超过整体顶面面积的三分之一,超过或小于这个比例,就难以达到好的效果。

阳台吊顶:格栅式吊项

先用木材作成框架,镶嵌上透光或磨沙玻璃,光源在玻璃上面。这也属于平板吊顶的一种,但是造型要比平板吊顶生动和活泼,装饰的效果比较好。

一般适用于居室的餐厅、门厅。它的优点是光线柔和,轻松和自然。

阳台吊顶:局部吊顶

局部吊顶是为了避免居室的顶部有水、暖、气管道,而且房间的高度又不允许进行全部吊顶的情况下,采用的一种局部吊顶的方式。

这种方式的最好模式是,这些水、电、气管道靠近边墙附近,装修出来的效果与异型吊顶相似。

上一篇:集成吊顶安装步骤详解
下一篇:装修吊顶提前做好规划 不再盲目装修

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

奥普吊顶 奥普吊顶选购指南

奥普吊顶怎么样?对于有心选购吊顶的朋友,应该都听过这个品牌。但是由于网络信息繁杂,并没有办法很好的了解这个品牌。对它的优缺点不甚了解,也就无从选购,今天就由小编带领大家认识一下奥普吊顶。

2017-04-21 14:09

联邦集成吊顶怎么样 如何进行选购

在装修的时候,集成吊顶是不可缺少的装修材料。集成吊顶的品牌有很多,联邦集成吊顶是作为集成吊顶的十大品牌之一,产品的主要特点是根据不一样的室内特点进行取暖、照明、换气等作用,给人们创造出一个舒适的空间,那么,联邦集成吊顶怎么样呢?

2017-04-21 14:09

装修子选集成吊顶还是普通吊顶

厨房吊顶怎么做,做什么样的好,相信让不少人会比较困扰,现在市场上的吊顶基本分为集成吊顶和普通吊顶两种类型。今天我们就来看一下集成吊顶和普通吊顶的区别有哪些。

2017-04-21 14:09

集成吊顶、石膏吊顶到底哪个好

吊顶可以说是装修中常见的,但是对于很多装修新手来说,好不容易纠结完要不要装吊顶,又要纠结装什么吊顶好?集成吊顶和石膏吊顶哪个比较好?一位装修老师傅从以下几个方面给我做了分析,我听了装修老师傅的分析后不再纠结!

2017-04-21 14:09

挑选集成吊顶的四大要点要记好了

集成吊顶是将取暖、换气、照明、金属吊顶四大功能集成一体,即厨卫间取暖、换气、照明、音效的安装、及金属吊顶安装一步到位,全部由厂家完成。集成吊顶以美观大方、安装便利、风格统一等特点,进入市场短短时间就赢得了家装消费者的青睐并以惊人的速度迅速普及。一体式集成吊顶能最大限度地满足家庭对于厨卫装修高标准的个性化需求,然而,部分商家却利用消费者不懂行,以各种技术名词和概念炒作混淆视听,以次充好牟取暴利的状况屡见不鲜。

2017-04-21 14:09
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多