吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 让你的家装更美丽 客厅吊顶设计原则

让你的家装更美丽 客厅吊顶设计原则

2016-09-28 14:22:52中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

在装修设计房子的时候,很多人都会吊顶,吊顶可以起到特别好的装饰效果,如果想要更好的吊顶就要掌握吊顶的设计原则,今天小编就教大家一些客厅吊顶的设计方法,想要做吊顶的朋友不妨跟着小编一起来做个了解,让我们的家变得更美丽。

让你的家装更美丽 客厅吊顶设计原则

客厅吊顶可设计凹位造型

一般住宅层高都在2.8米左右,如果客厅顶面再采用吊顶来装饰,设计稍有不当,便会显得压抑。一般家庭设计吊顶,都是为了掩饰屋顶的横梁,但是如果吊顶为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在宅向文化或设计方面都不合适。因为如果吊顶设计得过低,会让人产生一种天塌下来的强烈压迫感,都会对居住者造成消极的心理影响。结合传统文化的理念,较好的吊顶造型是,四边厚而中间薄的布置。这样的设计可以缓解天面形成的压抑感,视觉效果较为舒服。吊顶中间的凹位还象征聚水的天池,对住宅会大有裨益。若在这聚水的天池中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,则会有画龙点睛之妙。

—客厅吊顶不宜凹凸不平或有尖角

有的房子建筑时留下硬伤,天花板呈现少许的倾斜状。传统文化认为,这种倾斜的屋顶容易让居住者产生精神压抑,需要通过后期装修让天花板平整。而设计吊顶也是如此,应尽量避免选择凹凸不平、或者带有尖角的造型。传统文化认为,长时间面对这类造型的吊顶,会让人心情暴躁,家人容易起冲突、出现意见分歧。

客厅吊顶不宜设计镜面

有的业主考虑到装吊顶后可能会产生压抑感,所以打算用镜面来延伸视觉空间,缓解吊顶过低形成的压抑。从传统文化理论来看,吊顶上设计镜面会产生不良影响。因为从镜中反应出来的景物会与地板一致,象征天地不开的情况,违背自然规律,会让家运停滞不前。而且长期被镜子所照射,人看到的是自己颠倒的影子,老人小孩的心理健康可能也会受到影响。

客厅吊顶颜色宜轻不宜重

传统文化的理气原理,有清气轻而上浮,浊气重而下降,也就是天清地浊说法。装饰客厅设计吊顶时,可以根据天清地浊的原理来考虑。 吊顶无论使用何种材料,最好比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住的话会让家人精神压抑,形成头重脚轻的感觉。传统文化认为,头重脚轻的家居格局象征长幼失序,就是年轻人心理过于叛逆,不服年长的人管教和领导。

想必大家都知道,客厅在我们整个家居的布局中所起的位置是非常关键的,在进行客厅吊顶设计的时候,应该掌握一些技巧和方法,也要遵循客厅吊顶的设计原则,这样才能在短时间内达到良好的设计效果,让吊顶与客厅整体的装修风格更搭配。

上一篇:上海市地方标准《室内环境净化治理服务规范》出版发行
下一篇:集成吊顶排风扇常见尺寸及安装注意事项

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

为什么你买集成吊顶会被忽悠?

集成吊顶以时尚美观、经久耐用等优点深受市场热捧。但市场上的集成吊顶产品众多、鱼目混珠,产品质量良莠不齐,在眼花缭乱的产品和形形色色的促销中选购优质的集成吊顶,掌握集成吊顶选购知识才是王道。

2017-09-21 14:37

选购浴霸的小技巧 轻松搞定浴室

选购浴霸的小技巧如下:技巧一、看浴霸价格目前市场上浴霸的正常售价应该是在伍佰元左右。四盏灯型的话,基本价位是在四百元到六百元之间,而两盏灯型的话价位是在三百二十元到四百二十元之间,但我们还要考虑到浴霸根据功能的变化浮动。

2017-09-21 10:19

石膏板吊顶基本常识和选购技巧

吊顶艺术发展几十年来,吊顶产品已发展更新至第三代,可作为最传统的石膏板吊顶却牢牢的占据着吊顶行业的首位,成为至今无法撼动的泰山。石膏板是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,广大的市场同时催生了许多的劣质石膏板产品,消费者在选购时一定要了解石膏板吊顶和石膏板的基本常识和选购技巧。

2017-09-21 10:17

pvc吊顶怎么样 pvc扣板吊顶优缺点介绍

pvc扣板也就是我们常常见到的塑料板,pvc扣板质量轻、防水、防潮、隔热保温、不易燃烧、不吸尘、易清洁,比较适合做厨房、卫生间的吊顶装饰。但是比起金属吊顶,pvc吊顶显得就稍逊一筹了。

2017-09-21 10:16

木龙骨吊顶质量如何以及其价格

很多时候,吊顶龙骨都是不可或缺的材料,因为他们我们的房间变得更加的漂亮,因为他们,我们的生活充满了色彩,因为它们才有了更多好看的小世界,那么龙骨吊顶材料究竟是什么呢?

2017-09-21 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多