吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 目前吊顶搭配的四种流行趋势

目前吊顶搭配的四种流行趋势

2016-09-29 09:50:01中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

室内吊顶是现代家居装修过程中常常使用到的一种设计与装修,其在施工过程中所可以有很多种材质的搭配,你都知道目前吊顶搭配的流行趋势是什么吗?今天小编整理了几条目前比较流行的吊顶搭配设计,希望可以帮助更多的人们对吊顶有所认识。

目前吊顶搭配的四种流行趋势

吊顶搭配流行趋势之一:轻钢龙骨石膏板天花

石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花具有多种种类,包括有纸面石膏板、装饰石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条。

吊顶搭配流行趋势之二:石膏板天花

这种搭配方式的吊顶一般多用于商业空间,普通使用600x600(mm),工程上没有注明单位的长度,其单位均为mm)规格,有明骨和暗骨之分。龙骨常用铝或铁材质。

吊顶搭配流行趋势之三:夹板天花

夹板也就是胶合板,是将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而成。具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性、耐冲击和振动。易加工和涂饰,绝缘等优点。做天花一般用5厘夹板。3厘的太薄容易起拱,9厘的太厚。其受欢迎的原因在于其能轻易地创造出各种各样的造型天花,包括弯曲的,圆的,方的更不在话下。但是其怕白蚁。

吊顶搭配流行趋势之四:铝蜂窝穿孔吸音板天花

它的构造结构为穿孔面板与穿孔背板,依靠优质胶粘剂与铝蜂窝芯直接粘接成铝蜂窝夹层结构,蜂窝芯与面板及背板间贴上一层吸音布。由于蜂窝铝板内的蜂窝芯分隔成众多的封闭小室,阻止了空气流动,使声波受到阻碍,提高了吸声系数(可达到0.9以上),同时提高了板材自身强度,使单块板材的尺寸可以做到更大,进一步加大了设计自由度。

如上几种吊顶搭配方式是目前比较流行的趋势,不同搭配方式的吊顶各自具有自己突出的特色,致于自己家装适合选择哪种材质的搭配呢?由于家装是一个整体的事情,因此还得根据自己家的整体装修风格以及个人喜好还进行挑选吧!

上一篇:消费者时代 吊顶企业需打造强势终端
下一篇:享受阳台的美好景致 阳台吊顶效果图赏析

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

什么是生态木吊顶?都有哪些常见的规格

生态木吊顶属于生态木产品的一种,简单的说就是人造木,它是一种“GreenerWood塑合成材料”将树脂和木质纤维材料及高分子材料按一定比例混合、经高温、挤压、..

2017-06-09 14:14

集成吊顶的选购注意事项 你都了解吗

集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合,它安装简单,布置灵活,维修方便,获得了不少消费者的喜爱,不过在选购集成吊顶时也需要注意一些问题,下面小编告诉大家..

2017-06-09 14:13

轻钢龙骨吊顶怎么样 轻钢龙骨吊顶组成

轻钢龙骨作为新型的建筑材料,具有重量轻、强度高、适应防水、防震、防尘、隔音、吸音、恒温等功效,工期短、施工简便。轻钢龙骨好还是木龙骨好呢?其实,两者..

2017-06-09 14:13

卫生间吊顶 :卫生间吊顶的安装步骤

卫生间集成吊顶并不是想象中的那么简单,有很多细节值得注意,如何安装卫生间集成吊顶呢?小编今天就来教大家卫生间集成吊顶安装步骤。

2017-06-09 14:13

石膏板吊顶好不好 石膏板吊顶怎么样

厨房防水石膏板吊顶具有外形美观,如果整体家居是欧式风格的话,厨房吊顶装修使用石膏吊顶是再适合不过的了,看上去不仅外观美观,而且比其它种类的吊顶更加高..

2017-06-09 14:13
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库