吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 目前吊顶搭配的四种流行趋势

目前吊顶搭配的四种流行趋势

2016-09-29 09:50:01中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

室内吊顶是现代家居装修过程中常常使用到的一种设计与装修,其在施工过程中所可以有很多种材质的搭配,你都知道目前吊顶搭配的流行趋势是什么吗?今天小编整理了几条目前比较流行的吊顶搭配设计,希望可以帮助更多的人们对吊顶有所认识。

目前吊顶搭配的四种流行趋势

吊顶搭配流行趋势之一:轻钢龙骨石膏板天花

石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花具有多种种类,包括有纸面石膏板、装饰石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条。

吊顶搭配流行趋势之二:石膏板天花

这种搭配方式的吊顶一般多用于商业空间,普通使用600x600(mm),工程上没有注明单位的长度,其单位均为mm)规格,有明骨和暗骨之分。龙骨常用铝或铁材质。

吊顶搭配流行趋势之三:夹板天花

夹板也就是胶合板,是将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而成。具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性、耐冲击和振动。易加工和涂饰,绝缘等优点。做天花一般用5厘夹板。3厘的太薄容易起拱,9厘的太厚。其受欢迎的原因在于其能轻易地创造出各种各样的造型天花,包括弯曲的,圆的,方的更不在话下。但是其怕白蚁。

吊顶搭配流行趋势之四:铝蜂窝穿孔吸音板天花

它的构造结构为穿孔面板与穿孔背板,依靠优质胶粘剂与铝蜂窝芯直接粘接成铝蜂窝夹层结构,蜂窝芯与面板及背板间贴上一层吸音布。由于蜂窝铝板内的蜂窝芯分隔成众多的封闭小室,阻止了空气流动,使声波受到阻碍,提高了吸声系数(可达到0.9以上),同时提高了板材自身强度,使单块板材的尺寸可以做到更大,进一步加大了设计自由度。

如上几种吊顶搭配方式是目前比较流行的趋势,不同搭配方式的吊顶各自具有自己突出的特色,致于自己家装适合选择哪种材质的搭配呢?由于家装是一个整体的事情,因此还得根据自己家的整体装修风格以及个人喜好还进行挑选吧!

上一篇:消费者时代 吊顶企业需打造强势终端
下一篇:享受阳台的美好景致 阳台吊顶效果图赏析

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

装修技巧:集成吊顶施工的详细步骤

​集成吊顶集合了取暖、换气等多种使用功能,倍受消费者喜爱。还能弥补天花板单挑的缺点。下面小编就来说说集成吊顶施工的详细步骤。

不同空间的吊顶宽度标准

不同空间的吊顶宽度标准

在现代的装修中经常经常可以看到吊顶,并且基本上都是集成吊顶,所以吊顶宽度必须把握准确,否则会出现很大的偏差影响房屋整体美观,还可能会存在安全隐患。那..

客厅吊顶设计形式和装修技巧 太实用了!

今天小编就来安利一下有关于客厅的吊顶的知识,客厅吊顶常用的设计形式有整体吊顶、局部吊顶和给顶部做一些造型。而接下来会给大家介绍一下目前最新客厅有哪些..

阳台要吊顶还是刷漆?衡量好优缺点

在家装的过程中很多人都是注重客厅、餐厅的装饰,对阳台反而是马马虎虎,装修完成后羡慕别人家阳台的舒适,想想看,人家对阳台的的装饰可是一点也不马虎。

集成吊顶材料分类及其分类

吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,对居室顶面作适当的装饰,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。那么吊顶材料有哪些呢?下面..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的良言,放在德莱宝江苏扬中经销商孙荣华身上,演变成了一段励志创业的佳话。2014年8月正式运营德莱宝品牌,4..[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多