吊顶资讯
当前位置:中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶知识 » 吊顶选购 > 浴霸使用不当伤眼睛 选购产品需因人而异

浴霸使用不当伤眼睛 选购产品需因人而异

2016-09-29 11:42:30责任编辑:刘建宏浏览数:

寒冷的冬天人会变懒,做什么时都闲太麻烦,洗澡又会成为不少人头疼的一个问题,浴霸作为秋冬家中卫浴必备的一个电器,也是保障我们温暖过冬的一个重要角色。选购浴霸,需要从质量和细节上整体入手,选择最合适的产品。下面为你分享该如何购买的小知识。

浴霸使用不当伤眼睛 选购产品需因人而异

四个数据 帮你选择安装好浴霸

1mm 浴霸安装电线直径不低于1mm

浴霸的运行功率能够达到1100w以上,而且长期处在环境潮湿的卫浴中,所以对其安全性能也有着很强的要求,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低于1mm的多丝铜芯电线,且所有电源配线都需要走塑料暗管镶在墙内,杜绝明线的设置。

30min 浴霸下站立不宜超过半小时

当浴霸同时开启四个灯泡进行照明时,其功率能高达1100w以上,长时间的开启使用甚至能使一些较老的住宅线路跳闸,在浴霸下的站立时间不宜过长,一般最好不超过半小时,避免被强光辐射所伤。

20cm 浴霸厚度最好小于20公分

由于浴霸一般是安装在室内吊顶上,为了避免浴霸给吊顶造成的压力以及装修困难,所以浴霸产品选择质地较薄的比较好。一般来说,选择浴霸最大厚度最好不超过20公分。

5cm 浴霸抽检合格率仅5成左右

由于浴霸生产进门门槛较低,技术含量相对也不高,所以产品市场品牌众多,各类产品层出不穷,整体质量也是良莠不齐。根据国家质检总局公布的调查数据显示,室内加热产品的抽样检查,近四成不合格,有的地区合格率仅五成左右。

四类浴霸产品介绍

灯泡系列浴霸

灯泡式的浴霸也是最常见的浴霸种类,它以特制的红外线石英加热灯泡作为热源,通过直接辐射加热室内空气,在不需要预热的情况下,可以瞬间获得大范围的取暖效果。灯泡式的浴霸加热效果集中强烈,无需预热,十分适合快节奏生活的群体。

PTC材料浴霸

PTC是一种陶瓷电热元件,它加热类似于空调取暖的原理,只发热不发光,能够有效的避免光污染。这一类材料的浴霸,升温快,热效率高,且没有明火,双重保险安全可靠,是有老人和小孩的家庭的优质选择。

双暖流浴霸

双暖流系类的浴霸主要是采用灯泡的远红外线加热辐射和PTC陶瓷发热元件的综合应用,加热效率十分快,适合对洗澡环境要求高的人群使用。

黄金管浴霸

黄金管浴霸时采用特用厚玻璃制作而成的,它有石英泡壳和钨丝,能有效的避免管壁发黑所造成的光路受阻和热效率下降的现象。黄金管浴霸质地较轻,节能省电,对控制装置反应灵敏,适合吊顶质地较薄的家庭。

浴霸的使用误区

安装太低

浴霸本身取暖功率很高,大功率长时间的使用也会对身体造成一定的损伤,所以洗澡时在浴霸下站立的时间不宜过长。同时,浴霸需要尽量选择在头顶安装,同时不要距离头顶过低,理论上至少需要保持40cm以上的距离。

灯下阅读

秋冬天气寒冷,有的人会习惯在上厕所时也打开浴霸,甚至在浴霸灯光下阅读。实际上,浴霸强烈的照明在经过纸张的反射后,对人身体会造成极大的伤害。所以,我们需要尽量避免在强光下阅读。

使用太久

冬季泡澡是件舒服事,但是开着浴霸泡澡太久也会对身体造成一定的伤害,所以一般泡澡时尽量将为之偏斜一些,避免灯光的直射,同时,在浴霸下洗澡最好把时间控制在40分钟以内,避免身体被辐射伤害。

仰面洗澡

仰头洗澡尤其是对于婴幼儿,小孩子一般洗澡的高度很低,处于好奇会抬头看灯,在这个过程中强光会强烈的刺激孩子的视力,同时对皮肤也有一定影响。正确来说家长需要将浴盆放在离浴霸远一点的地方,并侧身挡住浴霸灯光来给孩子洗澡。

总结: 浴霸是保障冬季沐浴的有利助手,但是在浴霸的选购和使用上也有许多值得注意的地方,选择好的产品,能够帮助我们更好的感受舒适沐浴。

上一篇:暂无
下一篇:加盟宝仕龙吊顶 吊顶招商代理

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰, 请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶选购推荐阅读

客厅吊顶的五种材料 你更喜欢哪一种?

客厅吊顶的五种材料 你更喜欢哪一种?

无论是小户型房屋还是高档别墅住宅,对于客厅装修的重视程度都是一样的。在客厅装修中,最重要的一个环节就是客厅吊顶。客厅吊顶您选用的是哪种材料呢?哪种材..

书房吊顶的材料分类有哪些?

书房吊顶的材料分类有哪些?

吊顶在整个装修中是非常重要的一环,吊顶的材料是关键,那么书房吊顶的材料有哪些呢?书房是一个需要安静的地方,在选择吊顶材料的时候不经要考虑基本的结实耐..

客厅单边吊顶的选购误区 做到理性消费

客厅单边吊顶的选购误区 做到理性消费

随着时代的迅速发展,人们对生活中许多事物的追求也越来越高。所以在近几年来,许多人对自家的室内装修也是很重视。许多人都会安装客厅单边吊顶。但是人们往往..

圆形吊顶怎么样? 圆形吊顶优点介绍

圆形吊顶怎么样? 圆形吊顶优点介绍

吊顶就是我们说的天花板,它可以起到装修的作用,还能遮蔽电线和隔热等,所以吊顶受广大消费者的喜欢。吊顶的种类有很多,比如说有过道吊顶、客厅吊顶、厨房吊..

别墅客厅吊顶装修设计要点

别墅客厅吊顶装修设计要点

别墅客厅吊顶是我们大家很关心的一个问题,美观的客厅吊顶装修能够带来好的效果,那如果要设计别墅客厅吊顶的话,有什么好的方法和需要注意的事项呢?所以小编..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多