吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 客厅吊顶装修不用愁 客厅吊顶安装流程

客厅吊顶装修不用愁 客厅吊顶安装流程

2016-09-29 14:13:57中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

现在的人对室内装修的要求是越来越高了,都想着要把自己的家里打扮的漂漂亮亮的,而客厅吊顶也是一种装修方法,下面小编就来给大家介绍一下客厅吊顶流程的方法,来帮助大家更好的了解客厅吊顶的知识,进行我们的客厅装修。

客厅吊顶装修不用愁 客厅吊顶安装流程

客厅吊顶流程—客厅吊顶施工准备

客厅吊顶施工前的准备主要包括检查结构尺寸与设计图是否相符;检查设备管道是否安装完毕;准备好吊顶安装材料和工具,在客厅吊顶安装前,应对屋顶露面进行检查,若施工质量不符合要求,应及时采取补救措施。

客厅吊顶流程—弹线定位

客厅吊顶弹线主要包括弹吊顶标高线和龙骨布置分格定位。标高线可用水柱法标出吊顶平面位置,然后按位置弹出标高线;龙骨分格定位需根据饰面板的尺寸和龙骨分格的布置确定。为了安装方便两龙骨,中心线的间距尺寸一般大于饰面板尺寸2MM左右。龙骨分格布置需尽量保证龙骨分格的均匀性和完整性,以保证吊顶有规整的装饰效果。先按比例在纸上画出吊顶面积,再按龙骨布置的原则在纸上对吊顶龙骨进行分格安排。确定好安排位置后,再将定位的位置画在墙面上。

客厅吊顶流程—固定吊杆

客厅吊顶的吊件,目前使用最多的使用膨胀螺钉或射钉固定角钢块,通过角钢块上的孔,将吊挂龙骨用的镀锌铁丝绑牢在吊件上。悬吊也可以用伸缩式吊杆。伸缩式吊杆的型式较多,用的较为普遍的是8号铅丝调直,用一个带孔的弹簧钢片将两根铅丝连结起来,调节与固定主要是靠弹簧钢片。

客厅吊顶流程—安装龙骨

龙骨一般有主龙骨与次龙骨之分。安装时先将各条主龙骨吊起后,在稍高于标高线的位置上临时固定,如果吊顶面积较大,可分成几个部分吊装。然后在主龙骨之间安装次龙骨,也就是横撑龙骨。横撑龙骨截取应使用模规来测量长度。安装时也应用模规来测量龙骨间距。

以上就是小编介绍的客厅吊顶流程知识介绍,看了小编的介绍大家对客厅吊顶流程知识有了一定的了解。客厅吊顶流程在现在的室内装修是比较常见的,所以对于客厅吊顶流程知识大家要进行了解,这样的话在我们的家里进行客厅吊顶流程的时候我们不会手忙脚乱的。

上一篇:时代集成吊顶给你不一样的高颜值感受
下一篇:宝仕龙全景顶黄冈大联盟 超猛一战

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成吊顶灯坏了怎么办?如何更换?

目前,在家装界,集成吊顶由于安装方便、模块间可自由组合等优点受到人们青睐,走进千家万户。那么,遇到集成吊顶灯坏了应该怎么办?很多装修小白遇到这个问题通常会手足无措,不知道如何更换。

2017-08-15 14:14

吊顶安装陷阱多 小编教大家怎样走出误区

吊顶是指房屋居住环境的顶部的装修,也就是指天花板的装修,是家居装修的重要部分之一。但是,吊顶的安装需要注意,住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶。

2017-08-15 14:09

石膏板吊顶安全安装方式有哪些

如今市面上有各色各异的吊顶,不同的吊顶有着不同的施工方式,这是众所周知的一件事情。但是,很多人发现在施工的时候就会发生很多的问题,导致施工存在隐患。于是,小编精心整理以下几点关于石膏板吊顶如何施工最安全的方式方法。

2017-08-11 15:15

吊灯的安装方法 吊灯安装步骤流程

吊灯是很多家庭装修时都会选择的灯具,吊顶美观时尚,但是安装起来并不简单,下面我们就来一起了解一下吊灯的安装流程以及注意事项。 吊灯的安装方法 准备工具

2017-08-11 15:14

集成吊顶的保养方法有哪些?

在需要洁净的集成吊顶表面喷洒少量集成吊顶专用去渍剂,然后再用吸水性较强的软布擦洗一下就可以了。擦洗后不留水渍,而且明亮照人。温馨提醒:擦洗面板中间部位时用力可以稍大,但擦洗面板四周时,用力要轻,以免影响集成吊顶的平整度。

2017-08-10 14:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多