吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 黑色吊顶如何刷漆? 黑色吊顶刷漆步骤

黑色吊顶如何刷漆? 黑色吊顶刷漆步骤

2016-09-29 15:43:58中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

家装刷漆是必不可少的,不过不仅墙壁是需要刷漆的,而且吊顶也是需要刷漆的,如果将吊顶刷完漆质量就会大大的翻倍,而且还会增加吊顶的美观性。很多的住户对于吊顶刷漆不是非常的了解,下面就来介绍一下黑色吊顶刷漆的步骤。

黑色吊顶如何刷漆? 黑色吊顶刷漆步骤

黑色吊顶刷漆—黑色吊顶刷漆步骤

1、前期准备工作

在刷漆之前一定要做好前期的准备工作,主要就是给刷漆的作业区域做好保护措施,例如将门框、窗框、家具以及涂料的连接处等位置用纸保护起来,如果有做好的木柜等家具也要用报纸封起来,避免因为滴落油漆而弄脏。

2、调色

调色是刷漆的步骤之一,如果墙面准备刷的漆是有颜色的,那么一定要提前计算好面积,买够涂料,避免导致各处颜色不一致的情况出现,需要提前一次性将涂料调配均匀,上底漆是很重要的,是为了防止墙面返潮,让面漆颜色更加均匀。

3、滚涂施工

面漆的施工顺序应该是先吊顶、再线条,最后墙面,墙面上刷漆最少在两次以上,第一次涂料可以加百分之五到百分之十的水,是为了方便墙面吸收,第二次面漆可以不用加水,但是要注意与第一次面漆间隔一段时间。

在进行油漆滚涂时一般会用到粗细两种滚筒刷,先用粗滚筒刷,然后再用细滚筒刷,用粗滚筒刷是先将油漆均匀的涂抹在墙面上,然后用细滚筒刷在之前粗滚筒刷刷过的地方重新涂刷一次,这样是为了让墙面油漆变得更加细腻,并且保证刷出所需要的花纹。

4、笔刷施工

刷漆的步骤中笔刷施工是很重要的一步,用滚筒刷漆难免在墙边和墙角的位置上会出现漏刷的情况,这时候就需要用笔刷来进行补漆工作。

5、对墙面打磨

刷漆的步骤中打磨是必不可少的,当墙面的油漆干了以后,就可以用砂纸对墙面进行打磨了,打磨时注意要不时用手来感受一下墙面的光滑度,以判断哪里需要打磨。注意在打磨的时候尽量用较细的砂纸,打磨完后要彻底清扫一遍墙面。

6、清理与检查

刷漆的步骤中最后一步就是清理和检查,等所有的油漆都涂刷完毕之后一定要做最后的清洁和检查工作,将踢脚线和其他地方的油漆痕迹清理掉,然后检查墙面的颜色是否符合设计要求,涂刷的颜色是否一致无色差,要防止出现透底、漏刷、掉粉、起皮、咬色以及流坠等质量问题。

黑色吊顶刷漆—黑色吊顶刷漆注意事项

1、进行底层处理,要做好底层清扫、除油污、修补顶部缺陷、砂纸找平等工序。

2、刮完第一遍腻子后,要等干硬后进行磨光,然后再用腻子修补平整。

3、打砂纸时不能贪图速度乱打磨,而应顺着木纹打磨。

4、涂刷底子油前需要用漆片对有色差和瑕疵的木料处进行封底,以提高基层与面层的粘附能力。

5、底子油干透后,用松节油和滑石粉以6、4比例配适量的调和漆,进行均匀地涂层。

6、涂层干后用细砂纸打磨,然后进行油漆。

吊顶在刷漆的时候应该将吊顶清理干净,不然在刷完漆之中非常的容易发生掉漆的现象。吊顶在刷漆的时候也要注意家庭装修的风格来确定刷漆的颜色,以上就是黑色吊顶刷漆的一些步骤及其注意事项,大家如果想要自己刷漆可以参考以上的内容。

上一篇:挖掘产品设计附加值 助力集成吊顶行业走出困境
下一篇:铝扣板吊顶不平的原因及解决办法

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

客厅吊顶设计原则方案

客厅吊顶如何设计?客厅吊顶设计原则有哪些?下面,就随着客厅吊顶设计方案、客厅吊顶设计效果图来了解下客厅吊顶应该怎么设计好。 在传统的中国,吊顶有着“..

2017-05-25 11:41

家装吊顶装修时需注意的事项

一、预留灯槽好照明,这是吊顶的最基本功能,各种灯具被藏在吊顶内部,形成反射光源,给居室创造出温馨的效果。 二、注意吊顶的扣板(如果你要做吊顶),吊顶..

2017-05-25 11:41

吊顶大多离不开石膏线 但99%的人不知道石膏线的作用

石膏线带有各种花纹,既美观又实用。除此之外,还具有防火、防潮、保温、隔音、隔热等功能,并且能起到豪华的装饰效果。 吊顶石膏线装修效果 欧式的吊顶风格,..

2017-05-25 11:41

客厅吊顶造型设计 客厅吊顶造型

客厅吊顶做什么造型好?客厅吊顶造型如何设计?客厅吊顶造型的种类有悬吊式、平面式、井格式、玻璃式等。下面,就来看看客厅吊顶造型各有什么特点。 客厅吊顶..

2017-05-25 11:41

针对国内装修现状如何选择集成吊顶?

装修的第一需求是美,让技术更艺术是集成吊顶的核心灵魂,也是与传统吊顶相比的核心价值优势。集成吊顶是功能技术与装饰艺术的完美结合体,在技术层面可以集成..

2017-05-25 11:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多