吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 黑色吊顶如何刷漆? 黑色吊顶刷漆步骤

黑色吊顶如何刷漆? 黑色吊顶刷漆步骤

2016-09-29 15:43:58中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

家装刷漆是必不可少的,不过不仅墙壁是需要刷漆的,而且吊顶也是需要刷漆的,如果将吊顶刷完漆质量就会大大的翻倍,而且还会增加吊顶的美观性。很多的住户对于吊顶刷漆不是非常的了解,下面就来介绍一下黑色吊顶刷漆的步骤。

黑色吊顶如何刷漆? 黑色吊顶刷漆步骤

黑色吊顶刷漆—黑色吊顶刷漆步骤

1、前期准备工作

在刷漆之前一定要做好前期的准备工作,主要就是给刷漆的作业区域做好保护措施,例如将门框、窗框、家具以及涂料的连接处等位置用纸保护起来,如果有做好的木柜等家具也要用报纸封起来,避免因为滴落油漆而弄脏。

2、调色

调色是刷漆的步骤之一,如果墙面准备刷的漆是有颜色的,那么一定要提前计算好面积,买够涂料,避免导致各处颜色不一致的情况出现,需要提前一次性将涂料调配均匀,上底漆是很重要的,是为了防止墙面返潮,让面漆颜色更加均匀。

3、滚涂施工

面漆的施工顺序应该是先吊顶、再线条,最后墙面,墙面上刷漆最少在两次以上,第一次涂料可以加百分之五到百分之十的水,是为了方便墙面吸收,第二次面漆可以不用加水,但是要注意与第一次面漆间隔一段时间。

在进行油漆滚涂时一般会用到粗细两种滚筒刷,先用粗滚筒刷,然后再用细滚筒刷,用粗滚筒刷是先将油漆均匀的涂抹在墙面上,然后用细滚筒刷在之前粗滚筒刷刷过的地方重新涂刷一次,这样是为了让墙面油漆变得更加细腻,并且保证刷出所需要的花纹。

4、笔刷施工

刷漆的步骤中笔刷施工是很重要的一步,用滚筒刷漆难免在墙边和墙角的位置上会出现漏刷的情况,这时候就需要用笔刷来进行补漆工作。

5、对墙面打磨

刷漆的步骤中打磨是必不可少的,当墙面的油漆干了以后,就可以用砂纸对墙面进行打磨了,打磨时注意要不时用手来感受一下墙面的光滑度,以判断哪里需要打磨。注意在打磨的时候尽量用较细的砂纸,打磨完后要彻底清扫一遍墙面。

6、清理与检查

刷漆的步骤中最后一步就是清理和检查,等所有的油漆都涂刷完毕之后一定要做最后的清洁和检查工作,将踢脚线和其他地方的油漆痕迹清理掉,然后检查墙面的颜色是否符合设计要求,涂刷的颜色是否一致无色差,要防止出现透底、漏刷、掉粉、起皮、咬色以及流坠等质量问题。

黑色吊顶刷漆—黑色吊顶刷漆注意事项

1、进行底层处理,要做好底层清扫、除油污、修补顶部缺陷、砂纸找平等工序。

2、刮完第一遍腻子后,要等干硬后进行磨光,然后再用腻子修补平整。

3、打砂纸时不能贪图速度乱打磨,而应顺着木纹打磨。

4、涂刷底子油前需要用漆片对有色差和瑕疵的木料处进行封底,以提高基层与面层的粘附能力。

5、底子油干透后,用松节油和滑石粉以6、4比例配适量的调和漆,进行均匀地涂层。

6、涂层干后用细砂纸打磨,然后进行油漆。

吊顶在刷漆的时候应该将吊顶清理干净,不然在刷完漆之中非常的容易发生掉漆的现象。吊顶在刷漆的时候也要注意家庭装修的风格来确定刷漆的颜色,以上就是黑色吊顶刷漆的一些步骤及其注意事项,大家如果想要自己刷漆可以参考以上的内容。

上一篇:挖掘产品设计附加值 助力集成吊顶行业走出困境
下一篇:铝扣板吊顶不平的原因及解决办法

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

选购吊顶的时候要注意哪些问题?

集成吊顶安装方便,外形美观,收到越来越多人的喜爱,现在市场上集成吊顶品牌众多,鱼龙混杂,各位亲会选择集成吊顶吗?我们选购时候要注意些什么问题呢?给大..

2017-06-15 09:58

集成吊顶选购的二三事

一、金属板比其他板材质量好、档次高真相:板材质量是否好,并不是只以材质为主要依据,而应该根据安装环境来判定。不同品类的面板适合不同的环境空间。我的e..

2017-06-15 09:58
装修选材不同家居区域集成吊顶材料选购技巧

装修选材不同家居区域集成吊顶材料选购技巧

集成吊顶怎么选?选购集成吊顶主要需抓住五个方面的要点,即扣板的选择、龙骨、角线、电器以及设计方面。集成吊顶购买的五大主要考虑要点,一起来了解下吧!一、..

2017-06-15 09:58

过道吊顶设计原则,教你精致便捷装修!

吊顶设计也是当下很多家居装修中常见的一种方法,尤其是在进门过道的地方预留一个吊顶空间,会提升室内的整体格调。但是,吊顶也要和整体居室的风格,和造型相..

2017-06-15 09:58
家里总想要做个漂亮吊顶 不知道这些装修技巧是不行的

家里总想要做个漂亮吊顶 不知道这些装修技巧是不行的

随着科技时代的进步,以及人们对事物美观感受的提升,人们的日常用品的创新也越来越多且样式不一,而家中装饰是人们最为希望能做好的事情,因此很多人都会选用..

2017-06-15 09:58
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库