吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 避开家装吊顶设计误区 展现吊顶多面性

避开家装吊顶设计误区 展现吊顶多面性

2016-09-30 10:35:21中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

吊顶设计是一门学问,在现代家居装修行业中,是否吊顶是存在一定争议的,不过吊顶确实是当前社会的时尚潮流,同时也能够起到巨大的家居装饰作用,可吊顶设计也是需要根据实际情况而定的,那么哪些是家装吊顶设计的误区呢?

避开家装吊顶设计误区  展现吊顶多面性

吊顶的多面性

目前大多数居家室内高度为2.75米左右,有的高层楼房的层高甚至只有2.6米,吊顶本来就要占用一定的高度尺寸,因此吊顶使室内空间缩小,但人们普遍认为家居装饰不吊顶就没装饰好。当然,不可否认的是一些家居装饰中的吊顶设计的确实很好。通过装饰吊顶,不但掩饰了建筑物遗留下的先天不足,而且又把天花装饰成艺术感极强的造型图案。

有的家居建筑顶面原本四方平整,无主次梁突出来。然而,在装修或装饰时却大动干戈,非要把四周跌一两级,并在跌级内装满日光灯带,四周边上装满节能灯泡,甚至装上彩色日光管。这便使整个居室显得商业气氛很浓。实际上,在做顶面装饰时,清淡的一条阴角线或平角线等线条也可起到装饰的作用。

家装吊顶设计误区

误区1:彩色光源能营造良好氛围

很多家庭吊顶设计中会装上一些五颜六色的灯泡。其实,这些光怪陆离的感觉并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的感觉。

误区2:装上吊顶才显得够档次

实际上,由于现在的商品房层高上不如以前,通常只有2.6—2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里,如吊顶设计处理不得当,在视觉上反而会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕等现象,长期处在这种压抑环境中不利于身心健康,严重者甚至有可能精神抑郁。

误区3:凹凸不平的造型会突显主人个性

有些人安装吊顶时,采用的吊顶设计往往都有凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境。在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

误区5:板材越厚越好

在挑选金属吊顶时,消费者除了挑选质量好的,也有人认为越厚的板材质量越好。其实这也是吊顶炫爱的误区。厚板材不代表质量就好,相反厚板擦还会影响吊顶的外观和实用度。判断板材质量的关键是材质,铝的纯度,优质铝扣板轻,弹性好。劣质铝扣板铁、重金属含量高,板材重且容易折断。所以,并不是越厚就越好的。家居吊顶一般使用的是厚度有0.55毫米、0.6毫米、0.7毫米等规格。

误区5:吊顶越平整越好

验收时通常存在这样的误区,吊顶天花必须安装平整。因此,业主们在验收时对天花的平整度的检查非常严格,认为天花平整度的要求与地面墙面平整度要求相同,其实这种想法是不正确的。吊顶平稳是好,但是也并非越平整越好的,需要考虑到吊顶龙骨日后下垂问题,所以检查的时候,一般吊顶中心应按短边起拱1/200符合标准。

上一篇:没有品质保障 吊顶企业的宣传都是虚的
下一篇:美式客厅吊顶装修要点 简明又大气

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

新品上市丨简约风情,别样的小清新

简约风情,淡雅、自然、朴实、超脱、静谧,这大概说的就是别样的小清新。小清新的风格,大抵是偏爱唯美、清雅干净、不沾染俗世的内心所求,这是一种理想的生活..

2017-08-26 16:31 欧陆吊顶

奇力集成墙面丨你都换衣服了,就不给我换点“凉快”的?

绿树成荫,繁花似锦,炽热的阳光已开启狂暴模式,你肯定给自己换上了凉薄的夏装,(网搜街拍,出处见水印)在这个炎炎夏日,家怎能一成不变呢?也是时候给家注..

2017-08-26 16:23 奇力吊顶

写实主义 | 教你搭配出惊艳四座的美式家居风格!

美国是一个崇尚自由的国家,这也造就了其自在,浪漫的生活方式。在家装装饰方面,没有太多造作的装饰与约束,不经意中也形成了另外一种休闲式的风情特色。美国..

2017-08-26 15:47 蓝姆特V全屋吊顶

暗香白丨轻轻的来到你的身边

“万花敢向雪中出,一树独先天下春”,梅花疏影斜枝的风姿及浮动的暗香,使寂寞的冬天春意盎然、生机勃勃 。暖暖的,浅浅的,它溅起我记忆的涟漪,就这样轻轻..

2017-08-26 15:31 锦绣明天集成吊顶
爱尔菲新中式客厅,美得大气又讲究!

爱尔菲新中式客厅,美得大气又讲究!

在众多室内家装风格中,若要谈风骨、论讲究,恐怕没有哪种比得上近年来火遍大江南北的新中式。正所谓“一器一物皆是景方寸之间见乾坤”新中式的美,自有一种其..

2017-08-26 15:11 爱尔菲欧式吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多