吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 打造中式卧室吊顶 从三方面入手

打造中式卧室吊顶 从三方面入手

2016-09-30 11:34:41中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

装修吊顶的时候,实际操作过程远远不止看上去那么简单。中式风格卧室吊顶也是一样,在装修的时候,讲卧室的吊顶造型、装饰、色彩都把握好了,把这三者有机结合在一起,就打造一款富有中式风格的卧室。那么有哪些点需要注意的?从哪些方面入手比较容易呢?下面跟着小编一起了解一下吧!

770x1500.jpg

一、中式卧室吊顶造型

在中式风格的卧室吊顶设计中,造型非常重要,因为这是直接呈现在视觉上的。样式新颖的卧室吊顶在视觉上可以很好地吸引眼球,而且别样的造型还能跟吊顶灯饰完美搭配,显示效果更佳。卧室吊顶的造型要根据居室户型来选择,如果是别墅或者复式等大户型卧室,那吊顶造型设计为天花造型比较合理,看起来就像天空穹顶一般。

二、中式卧室吊顶装饰

在中式风格卧室的吊顶上设计一些必要的装饰能够让吊顶更具震撼力,这里说的吊顶装饰主要是指吊顶的灯饰照明。中式卧室的吊顶灯饰可以采用暖光源设计,这样不仅符合中式装修知识当中提倡的“明厅暗室”原则,而且暖光源灯饰还能营造出温馨的氛围,更有利于主人休息。

三、中式卧室吊顶颜色

吊顶的颜色也是相关设计的要点,中式风格家装的主打颜色是深色,但是吊顶的颜色却不能完全按照深色设计,不然就不符合中式装修当中的天清地浊概念。不过也有一些中式卧室装修会在纯白的吊顶上设计一些灰色的实木网状隔断,深浅颜色的交融也会营造出更好的视觉效果。

中式风格的卧室吊顶看起来简单,实际操作也是需要注意的。造型、装饰、色彩这些都是很有讲究的,只有做好每一个方面,中式风格卧室吊顶才能达到一种理想的效果。

上一篇:国庆来临 家居建材销量回暖
下一篇:卫生间吊顶具体施工步骤 赶紧收藏吧!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

安装开放式厨房吊顶有必要吗?分三种材料细解

很多年轻人都喜欢将自己的厨房改造成开放式厨房,那么改造时就会遇到一个问题,那就是开放式厨房的吊顶应该怎么装修设计呢?是和客厅的吊顶简单连起来呢?还是做..

2017-03-31 15:45

现代客厅吊顶 让你眼前一“亮”的设计

客厅可以说是每个房子最重要的装修部分之一了。客厅的每一个部分每一个细节都不可以忽略。有些人会问,客厅是否需要吊顶,吊顶在头顶上,都不会被留意到,还有..

2017-03-31 15:45

欧普集成吊顶怎么样?最详细总结你要来看看吗?

欧普集成吊顶怎么样?面对家装市场上形形色色的集成吊顶品牌,给消费者在选择上造成了诸多困扰。在现代装修中,集成吊顶已经成为厨卫装修中的首选,那究竟那种..

2017-03-31 15:45

厨房吊顶高度多少合适?标准解答在这里!

很多人对厨房吊顶高度的多少最合适都存有疑虑,高了,怕显得空洞无味,低了,又唯恐出现压力感,空间略显小。拥有一间整洁,美观的厨房是每个家庭的最基本的要..

2017-03-31 15:45

风暖浴霸和碳纤维浴霸哪种好 优缺点又有哪些?

随着人们生活水平的提高,浴霸也在慢慢的改革,现在的浴霸市场上有很多种,使得我们在选择使用什么浴霸更好时变得有些迷乱,不过大部分人更青睐与风暖浴霸和碳..

2017-03-31 14:40
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库