吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 浴霸有哪些危害? 平时使用要注意

浴霸有哪些危害? 平时使用要注意

2016-09-30 14:02:47中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

浴霸可以照明、换气、取暖。但是更重要的一个功能就是取暖了。但是浴霸也是有危害的,那么浴霸有什么危害?平时风时候应该怎么安全的使用?下面我们就给大家介绍一下,来一起看看吧,一定有你想要的知识哦。

浴霸有哪些危害? 平时使用要注意

一、红外线损害眼睛和皮肤

红外线是一种热辐射,对人体可造成高温伤害。较强的红外线可造成皮肤伤害,其情况与烫伤相似。最初是灼痛,然后造成烧伤。

二、强光很容易灼伤眼睛

浴霸的灯光明亮,能够在短时间内使浴室快速升温,但人们长时间在浴霸下面洗澡,很容易因强光灼伤眼睛。

现代家庭浴室一般靠浴霸取暖,人们冬季洗澡时喜欢四个灯泡全部点亮,如果浴霸每个灯泡的瓦数均为275瓦,那么四个灯泡加在一起就是1100 瓦,会产生强光污染。人们如果长时间使用浴霸,会出现头晕目眩、失眠、注意力不集中、食欲下降等症状,这是因为过于耀眼的灯光干扰了人体大脑的中枢神经功能。同时,家里有婴儿的千万不要在给小孩子洗澡时候让孩子仰面朝上的同时候打开浴霸,光污染会削弱婴幼儿的视觉功能,影响儿童的视力发育,讲给孩子未来的 视力造成永久伤害。

三、浴霸并不防水

虽然浴霸的防水灯泡具有防水性能,但是灯具和排风扇,照明灯等非IP33的防水结构灯,但机体中的金属配件不防水,也就是机体中的金属仍然是导电的。如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

四、浴霸并不舒适

浴霸的工作原理是通过取暖泡的热辐射来升高浴室的温度。但仅能对辐射到的局部区域加热,而不能使整个浴室温暖,浴室温度不均衡。浴霸的上暖下凉 加热方式也不符合人体感受脚暖头凉的舒适要求,极易使老人和儿童及身体虚弱者引发呼吸道感染。这也是为什么使用过浴霸的人都感觉并不暖和、不舒适的原因。

眼科专家提醒人们,人们可选用不刺眼、对视力伤害较小的红外线磨砂灯泡浴霸,同时还能保护皮肤不受强光刺激,活络血脉。人们在使用浴霸时,注意眼睛不要直接对准浴霸灯,尽量减少视线与灯泡的接触。

上一篇:吊顶品牌哪个好 爱尔菲欧式吊顶招商
下一篇:浴霸选购技巧 让你选购不再困惑

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶当背景墙不仅易打理,还可以这么美!

集成吊顶当背景墙不仅易打理,还可以这么美!

客厅装修时其实最头疼的应该就是电视背景墙了,普通的墙纸太过简单,传统的软装又觉得太过现代化,与整个装修的主题可能不符。那么,你试过集成吊顶吗?也许你..

2017-10-09 16:07 先科吊顶

【新品发布】精工铸造传承好品质,好灯好吊顶

古韵经典,流芳绵延远流长。早在今年七月的经销商年会暨新品发布会上,古韵流芳作为新品板材就出现在大众的眼前,研发部以“旅行-遇见感性和未来”为主要设计..

2017-10-09 16:03 巴迪斯集成吊顶
春日妮彩丨返璞归真的中国化欧式

春日妮彩丨返璞归真的中国化欧式

阳光明媚,岁月静美。那年响夏,背囊浪迹。一路向前,跋山涉水。走过一叶知秋,迈越冬日雪山。泗寻春日妮彩。泗寻关于锦绣明天2017年研发的新品系列——客厅吊..

2017-10-09 15:52 锦绣明天集成吊顶

家里一定要装护墙板

我们的家反映的是我们的品味、生活方式和情感,你的家反映的就是你的心境、态度和生活方式。失去了生活痕迹的豪宅,就像失去了灵魂的人,如同莎士比亚所说:一..

2017-10-09 15:44 君澜集成吊顶

浴霸安装 浴霸如何安装

在家装的时候我们会尝试亲自动手装一下浴霸,但是浴霸的安装也不是一件很容易的事情。若要自己完全安装好,应该怎样做呢?浴霸如何安装1.开通风孔确定墙壁上通..

2017-10-09 10:54 浴霸安装 浴霸如何安装
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多