吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶开裂的正确处理方法 千万不要盲目施工

吊顶开裂的正确处理方法 千万不要盲目施工

2016-09-30 15:15:25中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

什么?家里安装的吊顶居然开裂了?很多业主都觉得明明安装的时候都好好呀,怎么就会出现开裂的问题呢。其实大部分吊顶开裂都是在入住之后才发现的,那么对于已经开裂的吊顶应该如何处理呢?今天小编就来和大家说说吊顶开裂的正确处理方法。

吊顶开裂的正确处理方法 千万不要盲目施工

俗话说的好“对症下药”,咱们首先要知道吊顶开裂的原因才能正确应对,所以针对不同的原因要采取相应的处理手段,千万不要盲目施工。主要可以分为以下三种:

1、漆面表层出现开裂的修复

如果仅是吊顶漆膜上生成线状、多角或不定状裂纹,那么问题不是很严重。其产生原因可能是因为一次涂刷过厚或未干重涂,基底过于疏松或粗糙,底漆与面漆不配套等。

修复措施:铲除受影响漆膜,确保漆膜一次施工不会太厚;确保前层漆膜干透后才重涂,必要时用合适的底漆封固基底。对于粗糙度大的基底,建议使用柔韧性佳的产品;基底温度低于5℃时,不可施工乳胶漆;底漆与面漆要配套。

2、温度变化造成的吊顶开裂

如果是因为温度变化而引起的开裂,一般出现在表面,不会影响到吊顶的安全,对表面进行一下处理即可。具体又可以分为二种情况:

缝隙不大:如果表面缝隙不大,那么建议在缝隙上贴一层牛皮纸,然后刷饰面涂料。

缝隙较宽:如果表面缝隙较宽,那么最好先割出一块石膏板,打磨成合适的形状,填补在缝隙里,然后再刷饰面涂料。

3、施工不当等造成的吊顶开裂

如果是因为吊顶框架、石膏板饰面等安装施工不当导致的吊顶开裂,那么在修复时,应该从检查龙骨开始,处理好基层质量问题后,才可做饰面文章。但接下来并非是简单地用腻子补缝就能奏效,而应该在原缝的附近龙骨处板面上再开通几条板缝后同时修补,以此方法来消除内应力作用下的变形。

如果问题比较严重,原吊顶板面已经变形、湿胀、破损,应适当扩大拆除面积,平整龙骨后更换新板,视面积大小分块铺装,并按正常施工步骤完成作业面的后序修补工作。

当然造型吊顶开裂的原因不止这些,而不同原因造成的裂缝的修复方法也不一样。因此出现裂缝后,首先应该分析裂缝是如何产生的,找出问题的管件,然后制定休整方案,不要盲目施工。否则可能陷入裂了补,补了裂的恶性循环过程。

上一篇:吊顶行业“小鲜肉”丛生 该如何谋出路?
下一篇:简欧房间吊顶装修要点及选购误区

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

宝仕龙多款特色客厅 每款都能惊艳你的家

宝仕龙多款特色客厅 每款都能惊艳你的家

纵观当今装修的主流趋势,客厅无疑是现代家居装修的重中之重。因为一个完美的客厅彰显的是主人独特的审美与品味、生活与艺术,折射出来的气质给人带来或时尚或..

石膏板吊顶价格多少钱 石膏板吊顶价格介绍

石膏板吊顶价格多少钱 石膏板吊顶价格介绍

石膏板是一种比较轻巧的材料,它做吊顶非常不错,施工起来简单,装饰效果也是十分不错。石膏板吊顶也分成很多材质,不同材质的石膏板吊顶的价格是不同的,您可..

2017-11-23 15:27 石膏板吊顶价格
铝扣板吊顶如何选择 铝扣板吊顶选购技巧

铝扣板吊顶如何选择 铝扣板吊顶选购技巧

​铝扣板是一种特殊的材质,质地轻便耐用,被广泛运用于家装吊顶中,具有多种优良特性,适用于厨房和卫生间中,既能达到很好的装饰效果,又具备多种功效,因此..

浴霸哪个牌子好 浴霸十大品牌介绍

​如今人们生活水平的不断提升,对洗浴生活品质的要求也越来越高,因此卫生间装修时一般自然是少不了浴霸的选购与安装,而如今市场上的浴霸品牌很多,因此一定..

浴室装浴霸—浴室装浴霸应该注意的事项

浴室装浴霸—浴室装浴霸应该注意的事项

您在浴室里安装过浴霸吗?您知道怎么安装浴霸吗?浴室装浴霸是有讲究的,安装正确了才能安全使用,以延长浴霸的使用寿命。一旦安装错误了,不但使用不安全,而..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多