吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶开裂的正确处理方法 千万不要盲目施工

吊顶开裂的正确处理方法 千万不要盲目施工

2016-09-30 15:15:25中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

什么?家里安装的吊顶居然开裂了?很多业主都觉得明明安装的时候都好好呀,怎么就会出现开裂的问题呢。其实大部分吊顶开裂都是在入住之后才发现的,那么对于已经开裂的吊顶应该如何处理呢?今天小编就来和大家说说吊顶开裂的正确处理方法。

吊顶开裂的正确处理方法 千万不要盲目施工

俗话说的好“对症下药”,咱们首先要知道吊顶开裂的原因才能正确应对,所以针对不同的原因要采取相应的处理手段,千万不要盲目施工。主要可以分为以下三种:

1、漆面表层出现开裂的修复

如果仅是吊顶漆膜上生成线状、多角或不定状裂纹,那么问题不是很严重。其产生原因可能是因为一次涂刷过厚或未干重涂,基底过于疏松或粗糙,底漆与面漆不配套等。

修复措施:铲除受影响漆膜,确保漆膜一次施工不会太厚;确保前层漆膜干透后才重涂,必要时用合适的底漆封固基底。对于粗糙度大的基底,建议使用柔韧性佳的产品;基底温度低于5℃时,不可施工乳胶漆;底漆与面漆要配套。

2、温度变化造成的吊顶开裂

如果是因为温度变化而引起的开裂,一般出现在表面,不会影响到吊顶的安全,对表面进行一下处理即可。具体又可以分为二种情况:

缝隙不大:如果表面缝隙不大,那么建议在缝隙上贴一层牛皮纸,然后刷饰面涂料。

缝隙较宽:如果表面缝隙较宽,那么最好先割出一块石膏板,打磨成合适的形状,填补在缝隙里,然后再刷饰面涂料。

3、施工不当等造成的吊顶开裂

如果是因为吊顶框架、石膏板饰面等安装施工不当导致的吊顶开裂,那么在修复时,应该从检查龙骨开始,处理好基层质量问题后,才可做饰面文章。但接下来并非是简单地用腻子补缝就能奏效,而应该在原缝的附近龙骨处板面上再开通几条板缝后同时修补,以此方法来消除内应力作用下的变形。

如果问题比较严重,原吊顶板面已经变形、湿胀、破损,应适当扩大拆除面积,平整龙骨后更换新板,视面积大小分块铺装,并按正常施工步骤完成作业面的后序修补工作。

当然造型吊顶开裂的原因不止这些,而不同原因造成的裂缝的修复方法也不一样。因此出现裂缝后,首先应该分析裂缝是如何产生的,找出问题的管件,然后制定休整方案,不要盲目施工。否则可能陷入裂了补,补了裂的恶性循环过程。

上一篇:吊顶行业“小鲜肉”丛生 该如何谋出路?
下一篇:简欧房间吊顶装修要点及选购误区

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

PVC吊顶的特点及选购技巧

在家庭装修中,吊顶是不得缺少的装修材料,而目前市面上吊顶的材质很多,不同的材质其性能特点都是有区别的,其中PVC吊顶深受消费者的喜欢,下面具体给大家分..

2017-06-20 13:21

装修吊顶设计的三大误区 不要盲目装修哦!

很多业主看到一些案例,觉得家里装修吊顶很漂亮。但是,大家对于装修吊顶设计有多少了解呢?今天装修网小编给大家讲讲装修吊顶设计误区,下面和小编一起去了解..

2017-06-20 13:20

吊顶选购及安装的施工误区大盘点 别再傻傻跟风了

目前,大家在家庭装修中一般都会安装吊顶,吊顶的安装给室内带来了很好的装饰效果。不过吊顶的装修也有很多需要大家注意的地方,而很多缺乏装修经验的业主在选..

2017-06-20 13:20

美式餐厅吊灯选购技巧

美式餐厅吊灯有哪些呢?不同的餐厅风格,我们可以选择不一样的餐厅吊灯。而现在,消费者在选择迪吊灯的时候,更多注意的是吊灯的质量、价格、尺寸以及风格等等..

2017-06-20 13:20

集成吊顶的选购装修知识全攻略!

毫无疑问,我们正在走进一个集成化家居的时代。且不说隐藏在卧室中的整体衣柜,也不说能让人爱上做饭的整体厨房,更不必说内容丰富的集成卫浴,单说看似简单的..

2017-06-20 13:20
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库