吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 选石膏吊顶还是集成吊顶? 史上最完整对比

选石膏吊顶还是集成吊顶? 史上最完整对比

2016-09-30 15:42:40中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

当我们在选择顶部装修的时候,总是纠结于石膏吊顶和集成吊顶之间。今天小编就给大家带来史上最完整的对比,让你能更好的选择。

选石膏吊顶还是集成吊顶? 史上最完整对比

一、环保对比

石膏顶很难达到个性效果与环保健康的完美结合。因为只要是涂料就会有“毒素”——甲醛,而石膏吊顶不管做成什么样的,即使是最简单的白色效果,都需要在现场用涂料来完成最终的装饰效果,这是装修过程中的共识,所以石膏吊顶的环保健康就很难令人满意,如果你想做别的颜色,就要用到油漆,其“危害”就更大,其甲醛的含量指标更是令人担忧。

集成吊顶是以铝材为基材,铝本身就是一种可回收的环保金属,不含有毒物质,而且我们对铝本身的处理如表面材质色彩等,都是在出厂前已经完成,现场施工只是安装上的程序,不需要任何的辅助程序就能完成,完全能达到环保健康化的标准。石膏板的安装废料不可回收,集成吊顶的安装下角料可以回收再利用。

二、工期对比

对于一心想尽快搬进新居的业主来说,施工工期也是他们重点考虑选材的因素。

集成吊顶施工流程:顶部打丝杆——安装龙骨及配件——安装模块——完工,一般一户人家装一个客厅吊顶只需1-2天时间。

石膏板吊顶施工流程:顶部打丝杆——安装龙骨——吊板——刮腻子——一次涂料——二次涂料——完工,一般一户人家装一个石膏板客厅吊顶约需5-7天时间。其中最后三道流程是时间最长的,因为要等第一次涂料干了之后再刷第二次,所以在工期上要长很多。

三、 个性化对比

对于时下家装的主流消费人群——80/90后来说,一成不变的生活方式是不可想象的,对于装修风格也是一样,在家里的客厅中,我的家具能换、我的电器能换、我的软装能换、但是我的吊顶能换吗?

传统石膏吊顶是整体吊装后刷涂料,所以你不会把石膏吊顶敲掉重吊,那样会产生很大的灰尘和垃圾,很不环保;而且施工更会影响你的日常生活;所以吊了石膏吊顶一般都是用十年、十五年甚至更久而不能调整。只能任其一成不变地存在下去。

集成吊顶是一种组合式模块化的吊顶组合,卡扣式的安装方式,可方便您随时调整您的想法,且不影响您的日常生活,你想调整顶部模块色彩,可以,你想调整顶部的方形造型调整成圆形造型,可以,只要您要想法,就可改变你的吊顶形式。

四、安全性能对比

安全是家装最重要的一个衡量标准,所以受到业主们的特别重视,而防火安全是其中最主要的安全隐患。

石膏板本身具有防火性,但是用石膏板做的吊顶没有防火性,石膏板的支撑主要是靠两层纸,把纸烧掉以后板子就散了,容易造成顶部坍塌的危险。

集成吊顶的基材是铝质金属,其防火性能不言而喻。

五、持久耐用性对比

持久耐用化是业主对于选择何种材料来装饰他们的客厅吊顶的主要因素,为什么呢?因为哪个业主也不希望刚装修好的房子,因为选材的问题而导致用了三五年就要重新调整,没有那么大的精力和时间。

石膏板吊顶是用涂料来掩盖安装时的拼缝,刚装修完成时,感觉效果可以,但是时间一长,如果工艺不到位,原来掩盖掉的拼缝和乳胶漆就会开裂,影响整体的美观度,这时如果是保持美观,就要重新涂刷,这样就会影响日常生活。同时虽然石膏板本身具有很好的防潮性能,但是表面的涂料却不具备防潮功能,特别是对于南方的业主来说,更是头疼的问题,因为南方湿气大,特别是梅雨季节,整个屋内都是潮气,久而久之,用涂料刷白的石膏吊顶时间一长就会发霉黄变。

集成吊顶是全模块化组合,虽然有缝,但是就像瓷砖一样,可以作为装饰线条来用,完全不影响整体效果。更不会出现开裂的现象,而经过表面处理过的铝板,颜色能持久如新,任何天气条件下,都能保证使用寿命在二十年以上。即使需要调整,只要换个模块就可轻松完成。

通过对比,可以看出集成吊顶在客厅吊顶中在风格与色彩上完全能够代替石膏吊顶,在功能上更能完的表现出来,远胜于石膏吊顶。

当然这只是一组对比,石膏吊顶一般用白色乳胶漆做装饰,整体以一种白色为主,没有档次和品位,不能很好地与整体客厅效果协调,集成吊顶有上百款时下主流装饰色彩的模块,与不同风格的元素,能够很完美地与整体客厅效果协调,达到风格与色彩的完美统一,能够体现品位和档次。

上一篇:吊顶企业想要做到事半功倍 代理商维护很重要
下一篇:家居呼吁“明码实价” 一扫消费者价格“心病”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

铝板吊顶的优缺点有哪些

如今大部分的室内装修都是会做吊顶,为了美化天花板。能够被用来做吊顶的材质也是越来越多,比如最开始是使用的石膏,后来又出现板材吊顶,再后来又有pvc吊顶,现如今又出现铝板吊顶。

2017-04-25 10:47

美的集成吊顶灯价格与安装方法

集成吊顶灯是非常特殊的灯饰,它是属于组合配置。但是集成吊顶灯的功能是非常多的,例如集成吊顶灯具有独立的照明系统,独立的取暖等,独立的换气扇,而且集成吊顶灯安装布局也是非常合理的,解决了传统吊顶灯不知道放哪个位置的问题。

2017-04-25 10:47

pvc吊顶多少钱一平 这里有购买指南

PVC吊顶一般应用于厨房和卫生间,是一种用来装饰天花板的吊顶材料,这种材料有一定的防水作用。PVC是比较新型的材料,这种材料主要是以PVC为原材料的,主要的优点就是安装非常简便,最有防蛀虫和防水的功能。

2017-04-25 10:47

彩钢板房吊顶价格与安装步骤

彩钢板房是目前比较新型的房屋,他主要用轻钢H型钢、槽钢为骨架,并且墙板是夹芯板制作而成的。彩钢房是我们目前生活中非常环保型的节能房源。彩钢板房拆装方便,环保性能也是非常好的。

2017-04-25 10:47

选购石膏板吊顶经济实惠 沈阳石膏板吊顶厂家推荐

石膏板是一种使用石膏为原材料的一种建筑装修材料,石膏板是一种非常轻而且强度非常高的建筑材料。石膏板都在哪些地方使用呢?石膏板主要是用来制作天花吊顶的,是一种新型的天花吊顶材料。

2017-04-25 10:47
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多