集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吸顶灯如何选购? 吸顶灯尺寸规范

吸顶灯如何选购? 吸顶灯尺寸规范

2016-09-30 15:50:40中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

吸顶灯简洁大方,保养清洁方便,所以是很多业主朋友家具灯饰的首选,选一款合适的吸顶灯会给客厅、卧室灯地方装饰加分,今天我们就看一下不同地方的吸顶灯尺寸是多少吧。

吸顶灯如何选购? 吸顶灯尺寸规范

1、吸顶灯选购

材质选择

在吸顶灯选择上,许多消费者的选择不大明智,这里不得不说,比如,厨房、卫浴灯具选择铁艺、铝材当然只能面临油烟、水汽的侵蚀,而选择水晶,不仅容易被水汽干扰灯光,而且不易擦拭、清洁,可谓是鲜花插错地方。而玻璃、亚克力材质,不仅价格相对便宜,而且易于清洁。而选择卧室、书房、客厅灯具的时候,在材质方面则没有太多的讲究,主要根据装修风格,个人喜好,当然客厅、书房、餐厅不宜选择太花哨灯饰,讲究实用、健康照明最为关键。

辐射全局

吸顶灯的另一个特点就是辐射全局,是整个房间的主灯,也是最重要的照明灯具,不仅要求照明效果佳,更要根据装修效果选择光源功率大小,充分保证吸顶灯照明质量。而必要的台灯、落地灯则是阅读等特殊情况下使用。

2、吸顶灯尺寸

1)卧室吸顶灯尺寸选择

卧室的大小和灯大小、光源大小是成正比的,所以要选择卧室吸顶灯就得先知道卧室的大小、高度等。一般来说卧室大小10平米以下,选择45cm以下直径的吸顶灯,45cm以下直径的吸顶灯光源大小在100W左右;10-20平米大小卧室则选择直径大小60cm左右的吸顶灯,其光源瓦数大小在200W左右;卧室大小为20-30平米的应该选择的吸顶灯的直径在800cm左右,这种大小直径的吸顶灯光源为300-400W左右,如果卧室再大一点,那可要选择1000cm以上大小的吸顶灯了。

2)客厅吸顶灯尺寸选择:

客厅吸顶灯尺寸选择最重要的是客厅的面积大小与户型。一般来说12平方米以下的小客厅宜采用直径为20CM以下的吸顶灯,灯具数量、大小应配合适宜,以免显得过于拥挤;面积在15平方米左右的客厅照明灯具的直径在30cm就完全能够满足我们的照明需求,直径最大不得超过40CM,超过40cm会显得吸顶灯与客厅很不协调。

3、如何判断吸顶灯尺寸是否合适

1)整体效果:通体明亮。

把灯打开后,好的吸顶灯通体明亮,没有暗点,而很多瓦数大一点的吸顶灯往往都会避免不了在角落里会有一块黑黑的暗块,影响整体美观度。

2)灯罩选择:亚克力面罩柔软,透光性好。

现在市场上最常见吸顶灯面罩有亚克力面罩、塑料面罩和玻璃面罩,最好的是经过两次拉伸的进口亚克力面罩。亚克力是塑料的一种,特点是柔软、轻便、透光性好、不易被染色,不会与光和热发生化学反应而变黄。

3)荧光粉选择:三基色粉节能。

吸顶灯的环行灯管有卤粉和三基色粉的,三基色粉灯管显色性好、发光度高、光衰慢;卤粉灯管显色性差、发光度低、光衰快。三基色节能灯比白炽灯节能约80%,比普通卤粉荧光灯节能约44%。

希望通过以上内容,您对吸顶灯尺寸有了一定了解。

上一篇:客厅吊顶装修需注意的三个要素
下一篇:市场大环境下 吊顶企业需重拾信心来个大反转!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

生态木吊顶与原木吊顶有什么区别?

生态木吊顶属于生态木产品的一种,简单的说就是人造木,它是一种“Greener Wood塑合成材料”将树脂和木质纤维材料及高分子材料按一定比例混合、经高温、挤压、成型等工艺制成一定形状的型材。生态木是和原木相对的,它是一种比原木更环保、节能的新型木材,它几乎具有木材的天然质感,是国际上技术领先的环保产品。

2016-10-17 13:37

选购优质浴霸需考虑的五大安全要素

浴霸是通过特制的防水红外线热波管和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。它是冬季洗澡时家庭必不可少的一种取暖设备,浴霸的质量关系着家人的安全,因此消费者在选购浴霸时一定要擦亮眼睛。今天小编就来给大家讲一讲浴霸的选购技巧。

2016-10-17 13:29

吊顶材料选择不可马虎 选购请擦亮眼睛

近年来,吊顶在家庭装修中的使用率越来越高,从最初的纸糊顶棚到后来的石膏板,再到如今的 PVC板、PS板、矿棉板、铝天花等,无论是材料的种类和使用寿命,还是装饰效果,都有了很大的发展。

2016-10-17 12:04

风暖浴霸和碳纤维浴霸哪种好? 各自优缺点对比

随着人们生活水平的提高,浴霸也在慢慢的改革,现在的浴霸市场上有很多种,使得我们在选择使用什么浴霸更好时变得有些迷乱,不过大部分人更青睐与风暖浴霸和碳纤维浴霸哪种好两种,但是这两种浴霸哪种更好呢?

2016-10-17 11:02

什么是碳纤维取暖浴霸? 碳纤维取暖浴霸优点

我们现在在装修的时候,关于卫浴部分的装修大家都十分重视。而现在冬天越来越冷了,我们在冬天洗澡的时候,已经离不开对浴霸的使用。现在浴霸有很多的选择,最近碳纤维取暖浴霸受到了大家的喜爱,那么碳纤维取暖浴霸有什么优点呢?下面小编就向大家介绍下碳纤维取暖浴霸。

2016-10-17 10:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多