吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 儿童房吊顶设计的四个原则 家长们注意了!

儿童房吊顶设计的四个原则 家长们注意了!

2016-10-08 09:48:30中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

随着二胎时代的到来,越来越多的儿童成为家庭的重点培育对象,儿童的重要地位不可言喻。儿童房的装修热潮是我们不可忽视的。在装修儿童房的时候,最重要的就是吊顶的装修,那么如何设计出适合自己孩子的儿童房吊顶呢?下面就跟着小编一起去了解一下儿童房装修吊顶设计吧!

儿童房吊顶设计的四个原则 家长们注意了!

一、吊顶造型的选择

其中吊顶的造型需要根据儿童房中的装修风格和孩子的喜爱来决定。一般的造型可以选用小型的吸顶灯加上对应的吊顶材料相互结合的形式完成,如果想在儿童房吊顶中设计出一些创意的造型也是可行的,因为孩子的思维比较活跃,拥有丰富的想象力,采用创意的设计形式,有利于开发孩子的创新能够。

二、吊顶的颜色搭配

一般孩子的房间的色彩都比较鲜明,可以采用不同颜色混搭在一起。其中吊顶的颜色就需要根据儿童房中的主色调来相应的搭配,一般的吊顶颜色采用白色,但是有的创意性的吊顶设计,也会采用色彩鲜明的颜色进行调和,以便达到突出吊顶设计的目的。

三、吊顶材料选择

相对于居室中的其他吊顶材料来说,儿童房吊顶材料就需要注意其材料的健康、环保性的考虑,所以选择的材料都应该从环保的角度来决定。现在市面上吊顶材料众多,需要从中找到一款有害物质较少的吊顶材料就非常困难。

四、吊顶的施工

儿童房吊顶的施工应该注意尽量的避免减少施工的程序,以免过多的施工程序导致吊顶中含有更多的有害物质,以免在以后居住的时候影响到孩子的身体健康。木质材质的吊顶更应该注意不要使用过多的粘合剂,粘合剂的有害物质含量很大,应该尽量避免。

上一篇:集成吊顶行业进军互联网家装 需谨慎布局
下一篇:MIDAS美莱智能晾衣架,陪您开心过暖冬

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

如何进行吊顶装修 吊顶装修步骤介绍

一般房子都需要做吊顶装修,这样不仅会遮蔽掉多余的管线,还会增加室内的美观度。为了不盲目的被装修师忽悠,掌握有关吊顶装修的步骤非常有必要,那还不赶快跟..

2017-05-18 09:21

餐厅吊顶高度,合适的设计让人一身轻松!

随着装修行业的不断发展和创新,人们对居室装修的要求也会不断的增多,这样一方面可以增加室内的整体视觉美观感,还可以更加便捷生活,享受生活;以往吊顶也是..

2017-05-18 09:21

卧室安装吊顶好吗 卧室吊顶造型有哪些

卧室是人们休息的主要场所,近年来有很多人选择在卧室里安装吊顶,可是也有不少的人觉得卧室设计吊顶不好,那么,卧室安装吊顶好吗?卧室吊顶造型有哪些?下面..

2017-05-18 09:21

客厅餐厅吊顶要区分吗 客厅餐厅吊顶装修

客厅与餐厅的吊顶应该如何装修?需要明确区分吗?一般来说提出这样问题的朋友,其家居布局多是客厅餐厅共用一个空间的。因此,本文拟以客厅餐厅吊顶装修入题,..

2017-05-18 09:21

客厅餐厅一体吊顶好不好 该如何划分区域

房价上涨,越来越多的人选择了更加实惠的小户型房子,然而只要你肯花心思打造一个宽敞舒适的家,那么,选择适合的装修方案会使得你拥有大房子的感受,今天,咱..

2017-05-18 09:21
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库