吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 评测导购 > 头顶上的惊艳空间 过道吊顶的5款造型设计

头顶上的惊艳空间 过道吊顶的5款造型设计

2016-10-08 11:35:53中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

家庭中的过道是通向不同家居空间的必经之地,连接着客厅、卧室、卫生间等地,或许过道不是主要的空间,容易被忽视,但其实如果过道吊顶的造型设计的好,是有很大的作用的。那么过道吊顶造型的细节该如何处理呢?

{F7FD4E3E-32F6-4F69-9577-CEB339FBAA86}.jpg

过道吊顶造型的设计也就是对过道顶部表面的装修,是室内装修的重要组成部分。过道很容易被大家忽视,其实过道对房间的整体影响是很大的,那么头顶上的惊艳空间,过道吊顶造型的细节如何处理?下面小编会针对几种居室过道中的吊顶造型对其设计和装饰效果特点进行介绍。

一、过道吊顶造型-------平面式吊顶

{4EEB4C05-9EDA-46B9-9359-2907EB81A354}.jpg

平面式过道吊顶,就是指过道顶部表面不进行任何层次和造型的设计。这种全部白色的平面式过道吊顶造型看起来会平整简洁,大方利落。如过道吊顶效果图所示,室内装修了一面蓝色的墙壁同同色系的家具、墙壁和原木色的地板相烘托,搭配上一个异形的吊灯,使整个空间看起来简洁大方、利索,很舒服,而且材料使用方便,和其它吊顶形式相比也更加节省,适用于各种居室的吊顶装饰。

二、过道吊顶造型-------凹凸式吊顶

{F24370FA-0F91-4FE4-8377-8D7C011C7904}.jpg

凹凸式过道吊顶也叫做造型顶,这种吊顶设计是通过表面的凹凸处理,来展现石膏板吊顶的造型。该种吊顶的造型比较复杂,富于层次变化,除了过道以外,也适用于客厅、餐厅等位置顶面的装饰。如果凹凸过道吊顶造型配上精美的大吊灯,是不是会使整个房间看起来更奢华唯美呢?

三、过道吊顶造型------悬吊式吊顶

{5BA0DB96-D828-4EC8-92F1-4782C717A44D}.jpg

悬吊式过道吊顶的设计,主要是指将各种板材、金属、玻璃等吊顶材料悬挂在结构层上的一种吊顶形式。这种吊顶富于变化和动感,给人耳目一新的美感,别墅和大户型房子较为适合使用。如上图悬吊式吊顶采用白色的板面,白色图案,搭配上一个造型很美的照明灯具,灯光照耀,仿佛置身于天空中,白色的天空,闪闪发亮的星星一样。

四、过道吊顶造型------井格式吊顶

{E86BEB07-40CB-40B2-B70B-D17FAEB71D17}.jpg

井格式过道吊顶造型的外观就是几个“井”字型拼起来,这种造型设计会给人一种复古的感觉,并且会使得吊顶看起来更加厚重,有安全感。该吊顶配合房间的大吊灯装饰,以及房顶本身的层次进行装饰,丰富了天花板的造型,而且对房间各个居室进行了合理的划分。

五、过道吊顶造型——玻璃式吊顶

{7B566AE6-32F3-42F2-A4C7-CB8BB6B9F5C5}.jpg

玻璃式过道吊顶的原材料是玻璃,主要是利用透明、半透明或彩绘玻璃进行过道顶面设计的一种形式。这款玻璃装饰材料能够起到采光、观赏和美化环境的作用,时尚美丽,装饰效果好,可以作成圆顶、平顶、折面顶等形式,给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉,还有放大空间的作用。

以上就是头顶上的惊艳空间,过道吊顶造型的细节处理方法。过道的吊顶造型可以使整个室内的装修更加的完美,所以大家在装修房间的时候千万不要忽略这点。当然,任何事物都是过犹不及的,千万不要将过道吊顶装饰的过渡花哨,使得整体装修失衡。

上一篇:浴霸挑选技巧有哪些? 浴霸的参考价格
下一篇:吊顶企业理性规划 精耕细作谋发展

以上内容来源“中华吊顶网评测导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

评测导购相关阅读

没想到集成墙板拿来吊顶,这么洋气!

说到吊顶,很多人脑海中想到的可能是石膏吊顶、铝扣板集成吊顶或者PVC吊顶这些传统大咖。但是现在人都洋气了啊,不仅有地板同仁霸气上墙上顶,咱集成墙面也不甘落后。 话不多说,来看看咱的效果图和实景吧。

2017-09-12 16:27

儿童房吊顶效果图 儿童房吊顶激发儿童想象力

许多家长为了让孩子有更好的舒适睡眠,都会给自己的孩子打造一个儿童房,而儿童房的设计风格多做多样,不同风格装修出来的效果不同,对于儿童房吊顶的选择也是很关键词的。许多家长为了让孩子有更好的舒适睡眠,都会给自己的孩子打造一个儿童房,而儿童房的设计风格多做多样,不同风格装修出来的效果不同,对于儿童房吊顶的选择也是很关键词的。

2017-09-12 09:51

测评:品格巴洛克之光集成吊顶 30年不变色

随着人们生活水平以及审美眼光的不断提高,人们更加注重厨的卫空间艺术感,除了能满足基础的功能区使用以外,厨卫的空间艺术也越来越受到装修的业主的重视,厨卫集成吊顶就是人们在追求舒适生活的过程中不断衍生、发展起来的产物。

2017-09-11 10:37

名族:“ 9月27日,我在东方购物等你”!

爱你的人,惊喜不断!相爱的两个人,每一天都是情人节,每一天都是七夕!彼此之间从来不缺礼物。一个眼神、一个微笑,超脱世俗,坠入爱河。9月27日  重温经典。

2017-09-09 16:33

地中海风格:海的味道,地中海家装设计推荐

此前一个月,夏天的蝉声和蝉蜕还在。此后一个月,满地落叶,乍寒还暖。炙热的夏天一点一点被飒飒的秋风瓦解,突然意识到已是秋天。夏天留下什么?夏天的列车从绿树成荫的铁轨上穿过,惊扰了午睡的鸟雀,枝叶间洒下的斑驳阳光,轻轻落在我的肩上,落在你的脸庞。

2017-09-09 15:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新评测

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多