吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 过道集成吊顶设计容易忽略的细节 科普贴分享!

过道集成吊顶设计容易忽略的细节 科普贴分享!

2016-10-08 13:40:45中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

装修的时候,很多人把眼睛放在了主要空间上,比如客厅、卧室、厨房、卫生间,有没有人关注过过道集成吊顶的设计呢?

过道集成吊顶的设计看似简单,实际上要注意的细节性问题特别多,例如吊顶本身的高度、灯具的安装与选购,材料选择与安全防范等等。接下来小编就给大家科普下设计过道集成吊顶的那些事。

不同吊顶高度

过道集成吊顶设计起着协调整体空间氛围的作用,所以过道集成吊顶设计时也不能一味追求吊顶本身的好看而忽略整体效果。如果整个空间高度比较高,过道集成吊顶可以做一些复杂的装饰增加层次感,降低空间视觉效果的高度,如果空间高度一般则最好用平面吊顶或者内置灯设计。

6360531992032534184312453.jpg

空间高度比较高的过道集成吊顶

6360531994582599465702847.jpg

空间高度一般的过道集成吊顶

灯具安装与选购

选购和安装过道集成吊顶的时候,还需要考虑过道的照明情况,这就需要考虑到过道的实际用途,如果是作为普通过道的过道,那么在您选择照明设备的时候只需要注重局部照明,但如果是作为休息室或者和厨房相连作为餐厅的话,那么在选购照明设备的时候就需要注重整体照明。

6360531996535774461303544.jpg

局部照明的过道集成吊顶

选购的照明设备不仅需考虑到过道的实际用途,还需要考虑灯具本身的照明情况,这和灯具的灯头数量有着直接的联系。一般情况下,灯头数量较多的吊灯适合为大面积空间提供装饰和照明;而灯头数量较少的吊灯适合为小面积空间提供装饰与照明。

6360531997056100288693356.jpg

整体照明的过道集成吊顶

材料选择与安全防范

过道集成吊顶大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。用于吊顶的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要敷设照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。

上一篇:如何分辨真假集成吊顶? 练就火眼金睛
下一篇:集成吊顶企业触网 需直面三个问题

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

客厅吊顶设计原则方案

客厅吊顶如何设计?客厅吊顶设计原则有哪些?下面,就随着客厅吊顶设计方案、客厅吊顶设计效果图来了解下客厅吊顶应该怎么设计好。 在传统的中国,吊顶有着“..

2017-05-25 11:41

家装吊顶装修时需注意的事项

一、预留灯槽好照明,这是吊顶的最基本功能,各种灯具被藏在吊顶内部,形成反射光源,给居室创造出温馨的效果。 二、注意吊顶的扣板(如果你要做吊顶),吊顶..

2017-05-25 11:41

吊顶大多离不开石膏线 但99%的人不知道石膏线的作用

石膏线带有各种花纹,既美观又实用。除此之外,还具有防火、防潮、保温、隔音、隔热等功能,并且能起到豪华的装饰效果。 吊顶石膏线装修效果 欧式的吊顶风格,..

2017-05-25 11:41

客厅吊顶造型设计 客厅吊顶造型

客厅吊顶做什么造型好?客厅吊顶造型如何设计?客厅吊顶造型的种类有悬吊式、平面式、井格式、玻璃式等。下面,就来看看客厅吊顶造型各有什么特点。 客厅吊顶..

2017-05-25 11:41

针对国内装修现状如何选择集成吊顶?

装修的第一需求是美,让技术更艺术是集成吊顶的核心灵魂,也是与传统吊顶相比的核心价值优势。集成吊顶是功能技术与装饰艺术的完美结合体,在技术层面可以集成..

2017-05-25 11:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多