吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 过道集成吊顶设计容易忽略的细节 科普贴分享!

过道集成吊顶设计容易忽略的细节 科普贴分享!

2016-10-08 13:40:45中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

装修的时候,很多人把眼睛放在了主要空间上,比如客厅、卧室、厨房、卫生间,有没有人关注过过道集成吊顶的设计呢?

过道集成吊顶的设计看似简单,实际上要注意的细节性问题特别多,例如吊顶本身的高度、灯具的安装与选购,材料选择与安全防范等等。接下来小编就给大家科普下设计过道集成吊顶的那些事。

不同吊顶高度

过道集成吊顶设计起着协调整体空间氛围的作用,所以过道集成吊顶设计时也不能一味追求吊顶本身的好看而忽略整体效果。如果整个空间高度比较高,过道集成吊顶可以做一些复杂的装饰增加层次感,降低空间视觉效果的高度,如果空间高度一般则最好用平面吊顶或者内置灯设计。

6360531992032534184312453.jpg

空间高度比较高的过道集成吊顶

6360531994582599465702847.jpg

空间高度一般的过道集成吊顶

灯具安装与选购

选购和安装过道集成吊顶的时候,还需要考虑过道的照明情况,这就需要考虑到过道的实际用途,如果是作为普通过道的过道,那么在您选择照明设备的时候只需要注重局部照明,但如果是作为休息室或者和厨房相连作为餐厅的话,那么在选购照明设备的时候就需要注重整体照明。

6360531996535774461303544.jpg

局部照明的过道集成吊顶

选购的照明设备不仅需考虑到过道的实际用途,还需要考虑灯具本身的照明情况,这和灯具的灯头数量有着直接的联系。一般情况下,灯头数量较多的吊灯适合为大面积空间提供装饰和照明;而灯头数量较少的吊灯适合为小面积空间提供装饰与照明。

6360531997056100288693356.jpg

整体照明的过道集成吊顶

材料选择与安全防范

过道集成吊顶大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。用于吊顶的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要敷设照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。

上一篇:如何分辨真假集成吊顶? 练就火眼金睛
下一篇:集成吊顶企业触网 需直面三个问题

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

盘点厨房吊顶材料 哪一种最适合你?

盘点厨房吊顶材料 哪一种最适合你?

在现代厨房装修中,厨房吊顶是必不可少的一个环节,但是因为厨房是比较特殊的空间,不仅油烟重,厨房的湿气也重,所以在选择厨房吊顶的时候,需要考虑的因素是..

铝扣板吊顶与集成吊顶的优缺点分析

铝扣板吊顶与集成吊顶的优缺点分析

现在大部分家庭都会安装吊顶,一方面可以起到美观装饰室内的效果,另一方面它还是安装各类电线设备的隐蔽层。按照吊顶的装修材料可以分为铝扣板吊顶、集成吊顶..

客厅吊顶有哪些材料? 客厅吊顶装修注意事项

客厅吊顶有哪些材料? 客厅吊顶装修注意事项

客厅的装修就像我们整个家装的一个展示,而在客厅装修中,吊顶是为客厅装修风格增添品味的重要部分,那么在客厅吊顶装修时有哪些材料是可以选择的呢,客厅吊顶..

矿棉板吊顶的详细施工工艺流程

矿棉板吊顶的详细施工工艺流程

矿棉板吊顶是什么?如果你的家里有安装吊顶的话,一定知道矿棉板吊顶,矿棉板吊顶在吊顶设计当中是最受欢迎的一种吊顶材料,具有优良的隔音性能,不仅是家中,..

天花吊顶的主流设计方法 天花吊顶材料

天花吊顶的主流设计方法 天花吊顶材料

吊顶一般有平板吊顶、异型吊顶、局部吊顶、格栅式吊顶、藻井式吊顶等五大类型。平板吊顶一般是以pvc板、铝扣板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等材料..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

今日新闻

更多

精彩专题

更多
今日头条一周热门

适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能

设计师张伟

设计的乐趣何在?北京市建设工程装饰集团有限公司设计师张伟告诉我们一个好的作品就是一个矛盾结合体,而寻求其中的平衡点就是设计的乐趣所在。吊顶模块化的安..[详细]

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 设计师张伟:适宜的搭配结合可以让吊顶呈现无限可能
  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多