吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 秋季装修常见问题及解决办法

秋季装修常见问题及解决办法

2016-10-08 16:53:50中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

对于装修行业来说,每年的九月十月是第二个旺季,很多业主也选择在气候舒适的金秋开始装修。不过如果有些细节没有处理好,也会给整体的装修效果和日后生活造成不便。针对秋季装修常见的问题,小编整理出了一些解决方法。

{E97F6324-A6A3-49AB-A27C-E81985FE1B32}.jpg

1、装修色调选用应季的暖色调

秋季装修,一般来说要到年前才能装修好,冬季大家都喜欢什么颜色?想必很多人喜欢暖暖的橙色、红色、黄色等等。秋季冬季这种颜色当然没问题,但是等到来年夏天就不太适宜了。

解决方法:选用中性色彩,另外活动配饰来调整。秋季装修时应尽量避免秋季气氛对视觉感官造成错觉与误导,要客观地审视自己在选购建材时的倾向,尽量选择一些中性的色调,给空间预留更多的“想象力”,然后利用布艺、装饰画、工艺品等的不同装饰效果,如色彩的浓重、清淡,质地的薄厚、软硬等变化,最终改变家居环境的季节需求。

2、壁纸墙纸容易开裂

秋天经常看到刚贴不久的壁纸或壁布在被风吹过以后,开始出现局部鼓包、翘起,甚至开裂、脱落。这是因为空气太干燥造成的。

解决方法:与夏天需要给壁纸“通风”不同,秋季装修不仅要给壁纸进行“补水”,还要让贴好的壁纸或壁布自然阴干,而不能“通风”。在秋季装修时,壁纸、壁布在铺贴前一定要先放在水中浸透充分,然后再刷胶铺贴。铺好后,也不能像夏季一样开门窗,让墙面迅速干透。因此,在秋季贴好壁纸、壁布后,业主需要关闭门窗1至2天,等待墙面自然阴干。

3、地板缝隙变大、开裂

空气干燥虽然好处不少,但是对于地板来说却并不是什么好消息。很多刚刚铺好的地板都咧开了嘴,修补也是一件麻烦事儿。

解决方法:由于秋季干燥且气温变化频繁,水分挥发与材料收缩会造成不同程度的裂痕与缝隙。由于季节原因造成的装修问题可以进行适当修补,但最好不要马上修补。如果这时修补好了,水分继续挥发,墙面仍有可能继续开裂。所以,在秋季装修出现问题进行返修时应等到来年春季,经四季冷暖温差变化,开裂和变形问题不再发展后,再进行一次性修补。

4、木家具表面出现裂纹

秋高气爽空气干燥,木材不会返潮,油漆、涂料也比较容易干,但如果预防不当,也会带来一些麻烦。比如,如果没有进行适当的处理,木料表面会出现细小裂纹,收边的木线也会收缩,进而影响装饰面板的外观。

解决方法:在秋季装修时,应该将运抵现场的木材放置在通风处,并进行封油处理,否则木料表面会因水分迅速流失而出现细小裂纹。用做收边的木线为实木质地,含水率比饰面板高,在加工完成后,也要尽快将表面封油,如果木线内的水分丢失,木线会出现收缩现象,还可能影响到饰面板的外观。

上一篇:吊顶企业要迎合市场需求 做最好的产品
下一篇:吊顶企业需深化抱团意识 做好互联网+试水

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多