吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 轻钢龙骨PK木龙骨 吊顶选哪个好?

轻钢龙骨PK木龙骨 吊顶选哪个好?

2016-10-09 15:23:30中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

龙骨是吊顶安装过程中不可缺少的重要材料,只有依靠龙骨才能实现吊顶的固定及支撑造型。所以对于龙骨的选择可以说是十分重要,目前家装吊顶中最常用的是木龙骨和轻钢龙骨两种,对于消费者而言该选哪种好呢?

轻钢龙骨PK木龙骨 吊顶选哪个好?

一、强度比拼

轻钢龙骨:选用密度比较小的轻钢钢材制成,因此轻钢龙骨的强度在龙骨中是最好的,而且采用的是轻密度钢材,重量上也比较轻;

木龙骨:主要是由松木、杉木、椴木等木材加工而成,由于木材韧性强,所以在使用钉子打眼的时候,稍不注意就会令木龙骨开裂甚至折断,产生一定的损耗。

二、特性比拼

轻钢龙骨:轻钢硬度大、不易变形,具有防水防潮、防震、隔音、吸音、恒温等特性,而且时间久了也不用担心虫蛀发霉的问题,稳定性好,使用寿命长;最关键的还是能够防火,在安全性方面也无需担心。

木龙骨:由于是木材加工而成,所以容易变形、发生开裂的现象,且不具备防潮、防水、防火、防蛀的特性,使用年限久了容易产生安全隐患。

三、价格比拼

根据小编计算,轻钢龙骨的价格大概在3.33元每米,而木龙骨的价格大约为1.75元每米,其实两者之间的价格差距也只有不到2元,如果是20米的话也只不过相差30元左右。所以,价格上面木龙骨并没有太大的优势。

但是如果从长远来看的话,轻钢龙骨不易变形、抗老化性能强,使用期限更加久,因此反而比木龙骨具有更高的性价比。

二、造型比拼

在造型方面,木质龙骨的确切削起来容易,所以做造型的时候特别容易与其它木制品连接,造型起来比较省力。而轻钢龙骨则因为强度很高,所以在做造型的时候就会困难很多,不易改变造型。

小编建议:综合以上四点来看,似乎轻钢龙骨只有在造型比拼上略微有些欠缺。可是大家选择龙骨的最终目的还是为了安装吊顶而服务。以往大家选择木龙骨通常用在石膏吊顶当中,但是现在更多家庭选择安装集成吊顶,显然具有防潮防火性能的轻钢龙骨更加适用。

而且小编要提醒大家的是,龙骨安装完之后是隐藏在吊顶里面的,所以一旦发生变形、开裂的情况不容易被察觉,很可能会引发安全隐患。所以,还是选择硬度大、不易变形的轻钢龙骨吊顶更加安全放心。至于在造型方面,还是要根据实际的情况及设计方案来决定的。

上一篇:应对市场下滑难题 吊顶企业需融会贯通迎合市场
下一篇:多功能浴霸保养方法及清洁技巧

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

那些吊顶装修需特别注意的事儿

精美的家居,当然少不了吊顶的装饰,吊顶的装饰,在美化房间,营造出丰富多彩的生活氛围的同时,还有隐藏灯光,反射光线的作用,设计师设计房间时,会根据业主..

客厅中间有横梁吊顶该怎么装?

​在家居空间装修之中,顶面横梁常常是设计中所头疼的问题。横梁不仅会让人感到压迫不适,其位置正好处于重要空间的周围,其也将影响着家居风水;那么,客厅中..

卫生间吊顶安装到位 为你省去烦恼

大家都知道,现代人都非常注重装修。精心装好了客厅卧室,剩下的就是卫浴间了,可别小看这个地方,如果安装不到位,今天变形,明天漏水,会给你带来无限烦恼。..

那些你不得不知的吊顶安装设计小技巧

现在很多人家里都会安装吊顶,但是吊顶的安装设计还有一些小技巧,今天我们就来介绍这些吊顶设计中你不知道的小技巧。

魅力与安全兼备 铝扣板吊顶安装步步为营

魅力与安全兼备 铝扣板吊顶安装步步为营

随着人们对家装美观度的要求逐渐提高,吊顶已经不再是简单的刷漆处理就能解决,厨房、卫浴等空间开始使用铝扣板作为装修材料,因其寿命长、防火、防水、美观等..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多