集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厨房吊顶灯坏了怎么换 厨房吊顶灯安装

厨房吊顶灯坏了怎么换 厨房吊顶灯安装

2016-10-10 10:14:51中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

现今生活中使用的厨房都是经过精装修的,这个环境更符合人们做饭所需。由于设备多,也难免会出现一些小故障。厨房吊顶灯也是可能出现坏了的情况的。下面我们就一起来了解厨房吊顶灯坏了怎么换,以及厨房吊顶安装注意事项吧。

9699671126906027125.jpg

厨房吊顶灯坏了怎么换?

一、首先是要将厨房吊顶灯给取出来

1、先将吸吊灯的边框抓住,然后在往下拉,接下来我们会看到灯管内部的弹簧,紧接着我们需要将弹簧往天花板方向使劲拉,这样就能够将吊灯给取出来。

2、若使用第1步无法将等取出来的话,那么你可以试试将吊灯旁边的方形扣板拆下来,大家不用担心后期的安装问题,因为之后还是可以将扣板给安装上去的。

3、你可以准备一个能够吸玻璃的吸盘挂钩,把它吸在边缘的铝合金部分,慢慢的、稳稳的往下拉四个角循环拉一下就可以把吊灯拆下来。

二、安装厨房吊顶

1、在换厨房吊灯灯之前大家应该先断开电源,这个是非常重要的安全防护,大家不要觉得只是换一个灯,不会有太大的问题,但是往往问题就出现在这种想法之中。接着在关闭电源之后就需要大家先检查一下到底是出现了什么问题,是灯泡坏了还是我们灯具的线路接触不良。

2、检查完线路之后问题之后,就查看是不是电灯泡花了的原因,如果是这样,就需要我们取下电灯泡的灯罩,之后重新在换上一个新的灯泡就可以了。或者大家可以在市场上面去买一个专用的吸盘,让后用它去吸旁边的抠板,四个角落都需要做一次,这样就可以非常直接的将它取下来了,而且这种吸盘的价格也是相当便宜的。

3、因为吊顶灯规格是比较合适的,所以不要轻举妄动用螺丝刀什么的撬下来,因为这样的话很容易将本来的形状扭曲,最怕的就是装不回去,所以尽量用专业工具换灯。如果自己搞不掂的话一定要请专业人员来换。

厨房吊顶安装注意事项

1、对于敷设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置。

2、厨房宜采用金属、塑料等材质。厨房要烧饭炒菜,尽管安装了抽油烟机和排风扇,仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。

厨房吊顶灯坏了怎么换呢?相信通过以上介绍,大家的心里已经有数了吧,还等什么,根据以上介绍和注意事项来试试吧。

上一篇:不得不知的集成吊顶五大谬论
下一篇:书房吊顶设计的5大风格 一抬头的精致

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

铝天花要如何吊? 铝天花验收注意事项

铝天花吊顶有轻钢龙骨和木方龙骨两种安装方法,因为木方会受到温度和潮湿度的影响而变形,(看看自己家里的实木地板,门等在夏天潮湿的天气和冬天干燥的天气的变形程度,大家就知道了),这样,时间长了,各个木方之间有的变形大,有的小,最后的结果是吊顶出现不平变形,相反,用轻钢龙骨的方法安装,由于吊顶上面所有的材料都是金属的,最大限度的减少了变形,因而,轻钢龙骨的安装方法是最可取的。

2016-12-05 15:47

厨卫集成吊顶清洗与保养的小妙招

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2016-12-05 14:59

中央空调怎么清洗? 中央空调清洗流程

中央空调素有“以藏为美”之说,它只需要通过局部的吊顶即可实现隐身安装,与室内装潢完美融合;也正因为隐藏在吊顶里,中央空调比起传统空调更需要周到、细致的清洗服务。定期对中央空调进行清洗,不仅能提高使用舒适度,延长空调运行寿命,还能为家庭节约一大笔电费开支。中央空调怎么清洗呢?小编带您来看看中央空调清洗流程示意图。

2016-12-05 14:49

集成吊顶的优势特点 集成吊顶保养

随着现代科技的不断进步,现在越来越多的家庭选择给自家安上美观大方的集成吊顶,但是常常忘记集成吊顶也是需要清洁保养的。需知集成吊顶如果长时间不清洁的话,就会严重影响其自身的使用寿命与家装的美观性。

2016-12-05 14:26

纸面石膏板吊顶如何施工?

纸面石膏板具有质量轻、隔声、隔热、加工性能强、施工方法简便的特点。今天我们就一起来了解一下安装纸面石膏板吊顶如何施工吧!

2016-12-05 14:00
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多