吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝格栅阳台吊顶安装步骤

铝格栅阳台吊顶安装步骤

2016-10-10 10:47:33中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

现在大家的生活水平越来越好,中式装修的人也越来越多,各种各样的材料都出现在我们的生活里面,让我们看的眼花缭乱的,铝格栅吊顶就是其中的一种,那么大家知道铝格栅吊顶该怎么来安装吗?下面小编就来给大家具体的介绍一下,大家一起来了解一下吧!

20150901150132893289762099.jpg

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊顶操作工艺

确定好高度,在墙上用墨斗弹高水平线2.用铁的膨胀栓把吊筋固定在顶上,吊筋下面固定轻钢龙骨要保持水平(如果格栅跨度不超过3米就不需要吊筋了),用水泥钉把铝角线沿水平线钉好把铝格栅吊顶放地上组拼完整,把组拼好的格栅天花放在铝角铁上面,中间的位置用细铁丝直接扎在轻钢龙骨上。

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊顶弹线方法

用水准仪在房间内每个墙(柱)角上抄出水平点(若墙体较长,中间也应适当抄几个点),弹出水准线(水准线距地面一般为500㎜),从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙(柱)弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中心向两边分,最大间距为1000㎜,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距900㎜~1000㎜。如遇到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊固定吊挂杆件

采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。可以采用ф6的吊杆。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定)另一端可以用攻丝套出大于100㎜的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊顶轻钢龙骨安装

轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900㎜~1000㎜。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300㎜,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。

上面给大家介绍的就是铝格栅吊顶的安装方法,现在大家应该也有所了解了吧,以后在安装铝格栅吊顶的时候,就可以参考一下上面的内容,这样可以把吊顶安装的更加的好,今天小编就给大家介绍到这里了,希望今天介绍的内容可以给大家带来一定的帮助。

上一篇:餐厅吊灯高度多少合适 餐厅吊灯种类
下一篇:为什么一定要选择集成吊顶取暖器?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

不同材质吊顶施工工艺略有不同 造型吊顶施工工艺

造型吊顶施工工艺是什么?适应不同家居不同装修风格的需要,甚至是体现家居个性化的需要,相当部分家庭会为自家的吊顶设计相应的造型。虽然吊顶装修出来的外观不同,不过,从施工工艺角度看,只有吊顶材质之间的区别。

2017-05-26 11:19

柔性天花吊顶工艺 柔性天花吊顶流程

很多人对柔性天花吊顶工艺不了解,柔性天花也称软膜天花,是一种近年被广泛使用的室内装饰材料。那么柔性天花吊顶工艺流程是怎样的?1安装天花前检查:(1)认真检查龙骨接头是否牢固和光滑,喷淋头要粘上白胶带,风口要处理好。

2017-05-26 11:19

吊顶龙骨安装是否合格有标准 吊顶龙骨验收规范

吊顶龙骨安装是否合格,关系到整个吊顶的安全与美观,因此,相关的施工文件对吊顶龙骨安装的验收制定了一套明确的规范。对照相关条款,便可清楚安装质量。下文将简介吊顶龙骨验收规范。

2017-05-26 11:19

厨卫吊顶首选 铝扣板吊顶施工工艺详解

铝扣板质地轻便耐用,而且容易清理清洁,因此被广泛运用于家装吊顶中。因为铝扣板吊顶既能达到很好的装饰效果,又具备多种功效便于日常生活,因此深受消费者的欢迎。今天小编要给大家介绍下铝扣板吊顶施工工艺。

2017-05-26 11:18

完美吊顶指南 天花板吊顶安装四注意事项

天花板吊顶的安装,最好请专业人士来进行。小编在这里介绍天花板吊顶的安装方法主要是做为一种监督施工时的监督作用。虽然不是我们亲手去施工,但是也最好了解安装流程,好做交流的监督。

2017-05-26 11:18
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多