吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 铝格栅阳台吊顶安装步骤

铝格栅阳台吊顶安装步骤

2016-10-10 10:47:33中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

现在大家的生活水平越来越好,中式装修的人也越来越多,各种各样的材料都出现在我们的生活里面,让我们看的眼花缭乱的,铝格栅吊顶就是其中的一种,那么大家知道铝格栅吊顶该怎么来安装吗?下面小编就来给大家具体的介绍一下,大家一起来了解一下吧!

20150901150132893289762099.jpg

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊顶操作工艺

确定好高度,在墙上用墨斗弹高水平线2.用铁的膨胀栓把吊筋固定在顶上,吊筋下面固定轻钢龙骨要保持水平(如果格栅跨度不超过3米就不需要吊筋了),用水泥钉把铝角线沿水平线钉好把铝格栅吊顶放地上组拼完整,把组拼好的格栅天花放在铝角铁上面,中间的位置用细铁丝直接扎在轻钢龙骨上。

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊顶弹线方法

用水准仪在房间内每个墙(柱)角上抄出水平点(若墙体较长,中间也应适当抄几个点),弹出水准线(水准线距地面一般为500㎜),从水准线量至吊顶设计高度,用粉线沿墙(柱)弹出水准线,即为吊顶格栅的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中心向两边分,最大间距为1000㎜,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距900㎜~1000㎜。如遇到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊固定吊挂杆件

采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。可以采用ф6的吊杆。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。吊杆的一端同L30*30*3角码焊接,(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定)另一端可以用攻丝套出大于100㎜的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

铝格栅阳台吊顶—铝格栅吊顶轻钢龙骨安装

轻钢龙骨应吊挂在吊杆上(如吊顶较低可以省略掉本工序,直接进行下道工序)。一般采用38轻钢龙骨,间距900㎜~1000㎜。轻钢龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/200~1/300。轻钢龙骨的悬臂段不应大于300㎜,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。轻钢龙骨挂好后应基本调平。

上面给大家介绍的就是铝格栅吊顶的安装方法,现在大家应该也有所了解了吧,以后在安装铝格栅吊顶的时候,就可以参考一下上面的内容,这样可以把吊顶安装的更加的好,今天小编就给大家介绍到这里了,希望今天介绍的内容可以给大家带来一定的帮助。

上一篇:餐厅吊灯高度多少合适 餐厅吊灯种类
下一篇:为什么一定要选择集成吊顶取暖器?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶怎样设计 吊顶清洁方法

吊顶的装修设计直接影响室内整体装修效果,当然除此之外,吊顶的装修也具有保温,隔热,隔声,吸声的作用,那么吊顶应该怎样设计呢?下面给大家详细介绍吊顶设计要点,以及吊顶清洁方法。

2017-07-13 15:24

吊顶施工注意事项 吊顶变形怎么办

吊顶的装修设计能给室内带来很好的装饰效果,不过在装修的过程中也有很多需要大家注意的地方,否则吊顶安装不好就会给之后的家居生活造成很多困扰,那么吊顶施工注意什么呢?

2017-07-13 15:24

吊顶安装注意事项 吊顶验收标准

吊顶安装的好不好,直接影响我们的日常生活,那么安装吊顶需要注意什么呢?当然我们不仅要谨慎的安装,同时也要在安装之后注意验收,那么吊顶怎样安装验收呢?下面给大家详细介绍。

2017-07-13 15:22

卫生间吊顶价格,关系到整个卫生间的装修效果

为了追求更高的生活质量和生活舒适度,人们在装修房子的时候开始越来越注重一些以前不曾注意的地方,例如卫生间吊顶、走廊吊顶这些似乎不太重要的地方。但是在装修卫生间的时候,卫生间吊顶价格的高低就成了困扰大家的一个难题。

2017-07-13 14:46

厨房吊顶有必要安装吗?

厨房和卫生间一样,常年潮气都比较大,大部分人都会为了美观和防潮而安装吊顶。但是有些厨房顶部没有下水和管道的各别业主不会选择厨房吊顶,反而他们会觉得厨房吊顶聚集了油烟会下滴,那厨房吊顶到底有没有必要安装呢?

2017-07-12 13:58
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多