吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶造型作用是什么 吊顶造型常见错误

吊顶造型作用是什么 吊顶造型常见错误

2016-10-10 11:15:17中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

吊顶造型的作用是什么?装修客厅吊顶从很大程度上来说首先考虑的还是实用性,但是如何兼顾到美观性也是很重要的。

55dd7732ee88f.jpg

【吊顶造型的作用】

1、客厅吊顶造型的作用:弥补原建筑结构的不足。如果层高过高,会使房间显得空旷,可以用吊顶来降低高度;如果层高过低,也可以通过吊顶进行处理,利用视觉的误差,使房间“变”高。有些住宅原建筑房顶的横梁、暖气管道露在外面很不美观,可以通过吊顶掩盖以上不足,使顶面整齐有序而不显杂乱。

2、客厅吊顶造型的作用:增强装饰效果。吊顶可以丰富顶面造型,增强视觉感染力,使顶面处理富有个性,从而体现独特的装饰风格。

3、客厅吊顶造型的作用:丰富室内光源层次,达到良好的照明效果。有些住宅原建筑照明线路单一,照明灯具简陋,无法创造理想的光照环境。吊顶可以将许多管线隐藏起来,还可以预留灯具安装部位,能产生点光、线光、面光相互辉映的光照效果,使室内增色不少。

【吊顶造型要简化】

案例:在高新区上班的鲁先生地震当天下班回到家后发现,他家从门厅到卧室的过道吊顶局部出现下垂。

业主:我现在一直住在亲友家,房子墙面出现了裂缝,吊顶又下垂,让人提心吊胆,生怕砸下来,现在工人正在修复。

专家:业主装修房屋时,不要做过于复杂的吊顶造型,因为“鞭端效应”的存在,就不要给自己头上挂“炸弹”了。

家装顾问:业主做大面积造型吊顶时,要严格执行施工规范。大面积吊顶必须采用轻钢龙骨,用木龙骨时必须做防腐防火处理,吊点间距要小于1.2m,当吊杆与其他设备相遇时要增设吊杆,固定板材的次龙骨间距不得大于600mm。用钉固法安装时,螺钉与板边距离不得小于15mm,螺钉间距宜为150~170mm。

【吊顶造型常见错误】

错误一:家庭装修要吊顶才显得够档次。

实际上,由于现在的商品房层高上不如以前,通常只有2.6—2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里装修吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。

错误二:凹凸不平的造型会突显主人个性。

有些人装修吊顶时,会设计凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境,在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

错误三:彩色光源能营造良好氛围。

很多家庭吊顶时会装上一些五颜六色的灯泡。其实,这些光怪陆离的感觉并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的心情。

通过对以上知识的了解,您觉得还有哪些问题值得我们关注呢?希望通过这些知识,能让您清楚地认识到吊顶造型的作用。

上一篇:什么是藻井式吊顶 藻井式吊顶施工要点
下一篇:吊顶企业谋转型 狠抓产品和服务是王道

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库