集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 家装吊顶的各种材料优劣势大比拼

家装吊顶的各种材料优劣势大比拼

2016-10-10 13:08:07中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

吊顶是家居装饰中不可忽视一环,吊顶的风格也将直接影响到整个家居装饰的风格。随着人们生活水平的提高,人们对吊顶质量和时尚的要求也越来越高,从最初的简易顶棚到石膏板,一直到如今的PVC板、矿棉板、铝天花等,各种家装吊顶材料开始不断出现。面对众多的家装吊顶材料,并不是每款都适合自己,家装吊顶材料的选择,还得看自身的使用情况。

家装吊顶的各种材料优劣势大比拼

1、家装吊顶材料—石膏板,质轻价低

石膏板,曾经是常见的吊顶材料之一,最大的优点便是质轻价低。以石膏板做吊顶需先用龙骨安装,有的普通石膏板使用久了会发生下陷,在如今现代家装吊顶材料中,已很少见其踪影。

2、家装吊顶材料—矿棉板,吸声好

矿棉板是以矿物纤维为原料制成,最大的特点是具有很好的吸声效果。矿棉板表面有滚花和浮雕等效果,图案丰富多彩,能隔音、隔热、防火,对人体无害,并有防下陷功能。由于其规格较大,需要龙骨安装,所以,矿棉板吊顶一般适用于公共场所的使用。

3、家装吊顶材料—铝天花,防火防潮

铝天花分网格天花、方形扣板、条形扣板等,表面可分为冲孔和平面两种。铝天花吊顶最适宜厨房和卫生间等水分较多的地方使用。铝花板表面经过涂料加热固化处理,有丝光、丝面、镜面等不同光泽效果和各种色彩图案的装饰画面。

4、家装吊顶材料—PVC板,实用经济

PVC板是家装吊顶材料中最普通最便宜的吊顶材料。主要以PVC为原料,制作工艺中加入了阻燃材料,使用安全。PVC板的花色和图案种类较多,多数以素色为主。唯一的缺点是耐高温性能不佳,长期处于较热的环境中容易变形,所以,PVC板吊顶材料是较适合家居吊顶使用的材料之一。

5、家装吊顶材料—PS板,装饰佳

PS板为新型的家装吊顶材料,色彩牢固,弹性大质轻,是理想的吊顶材料。PS板花纹多样且不易褪色老化,由于其具有良好的透光性,即可以在吊顶内部安装照明灯具,散光漫射效果具有很好的装饰性,因PS板为新型材料,所以其价格也相对较高。

结语:家装吊顶材料的选择不仅要考虑其使用的空间、家居的风格、装饰的效果,还要考虑其使用的寿命和价格,一些价格较为昂贵的家装吊顶材料却不一定适合自家的使用。

上一篇:联邦集成吊顶让装修更快捷环保 集成吊顶招商
下一篇:奔腾解构吊顶江西抚州专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

厨房吊顶颜色选购技巧 蓝色绿色是不错选择

在厨房吊顶风水中,厨房吊顶如果使用暗色,那么在厨房做饭菜使用刀器具时,可能会因为灯光过暗而不小心受伤。

2016-10-21 15:26

吊顶灯怎么选? 吊顶照明灯具选购指南

买了房子就要装修,装修就做天花吊顶,做了吊顶就得选择照明器材,如何选择好的照明模块,产品品牌和技术支持是关键。选择照明电器要注意照明面罩、镇流器、灯管三个环节,每个环节都有相应的行业标准。

2016-10-21 14:23

选购个性集成吊顶 小编为你支招

集成吊顶能从厨卫的整体效果出发,充分考虑到与墙面、地板的配搭。而集成吊顶中专用于装饰点缀的造型模块,配合多彩的花色,更能营造出统一、和谐的空间。

2016-10-21 13:55

集成吊顶选购四大绝招 打造“顶”级家居

对集成吊顶选购有四大绝招,分别是扣板不在厚,在乎材质与纹理,电器安全很重要,擦亮眼睛选品牌等进行的详细介绍。集成吊顶现在已经成为家庭装修的新宠,在这里提醒你选好吊顶的四大绝招。

2016-10-21 13:50

各型号集成吊顶浴霸尺寸介绍

冬季卫浴间里的浴霸是大家的最爱,大家在洗澡时离不开浴霸,很多人对浴霸尺寸价格及怎么安装都不怎么了解。目前市面上浴霸品牌众多尺寸价格也各不相一。下面小编就来告诉大家浴霸尺寸及如何安装。

2016-10-21 13:24
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多