吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 别墅厨房吊顶材料有哪些?

别墅厨房吊顶材料有哪些?

2016-10-10 14:00:37中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

别墅厨房吊顶是厨房的一种吊顶,是对房顶的一种装修,不仅厨房可以吊顶,还有客厅、卫生间、过道也可以吊顶。吊顶的优点有很多,可以隔热、保温、遮蔽电线等作用,吊顶的材料也有很多,今天小编给大家介绍一下别墅厨房吊顶的材质吧。

551de65265689e6a57a63dce.jpg

别墅厨房吊顶—石膏板

石膏板是装修中使用最多的楼房过道吊顶材料,石膏板是以建筑石膏为主要原料制成的一种材料。它是一种重量轻、强度较高、厚度较薄、加工方便以及隔音绝热和防火等性能较好的建筑材料,是当前着重发展的新型轻质板材之一。正是因为石膏板的重量轻,厚度薄的原因所以它更受到了装修工人的青睐,同时石膏板的质地脆,很容易做出造型来。

别墅厨房吊顶—龙骨

龙骨并不是真正的龙骨,因为龙骨材料被寓意为能像龙的骨头一样坚硬。龙骨有以下几种分类材料:

1、轻钢龙骨:是以优质的连续热镀锌板带为原材料,经冷弯工艺轧制而成的建筑用金属骨架。其材质是金属,所以其硬度非常结实,而且轻盈,多被运用在需要承重的楼房过道吊顶之中。

2、木龙骨:木龙骨俗称为木方,主要由松木、椴木、杉木等树木加工成截面长方形或正方形的木条,木龙骨的主要用途是用在楼房过道吊顶的外层,起着承受装饰油漆,为楼房过道吊顶的上色起着作用。

3、铝合金龙骨:其材质是铝合金的,性能非常优越,质地轻盈而坚固。多被运用在重要场合的楼房过道吊顶装修中。

4、钢龙骨:刚质的材质和结实的质地,质量较重但是能够支撑起较大的重量,所以多被运用在要承重的楼房过道吊顶中。

别墅厨房吊顶—矿棉板

矿棉板是以矿物纤维棉为原料制成,最大的特点是具有很好的吸声、隔热效果,所以通常被运用在温度高,需要隔音等场合的楼房过道吊顶装修。矿棉板的表面可以进行图案的绘画和雕刻,所以在样式上有很多的选择。因为矿棉板的制作过程是经过高速离心甩出,所以它是环保材料!是不错的饰面板!

别墅厨房吊顶—硅钙板

硅钙板又称石膏复合板,是一种多元材料,一般由天然石膏粉、白水泥、胶水、玻璃纤维复合而成。它拥有防火、防潮和隔音的特点,可以吸收室内多余的水分子,但是当空气干燥的时候又能够释放保存的水分子,所以常常被运用到高档的装修之中,增加室内的舒适度。

别墅厨房吊顶的材料大家了解或者清除吗,我相信大部分的消费者并不了解,不同材质的吊顶的的价格、装饰效果、作用等等方便都不同,您可以根据房子的整体的格局来选择。今天小编给大家介绍的就到这里了,祝大家生活愉快!

上一篇:奥华巅峰钜惠席卷金陵
下一篇:为什么要选楚楚吊顶? 楚楚吊顶优势详解

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

浴室吊顶价格及材料介绍

跟客厅、卧室和厨房一样,浴室也是需要吊顶的,而且浴室吊顶的要求更严格,浴室吊顶的材料一定要有良好的防潮性,这样才能在水雾湿气最终的浴室中完好无损,因此大家对浴室吊顶的材料很好奇,想知道哪些材料的浴室吊顶更好一些?

2017-05-15 14:59

多样吊顶材质 优缺点大对比

常见吊顶板材介绍石膏板是早期吊顶的主要材料,应用较广;铝扣板是金属吊顶中最常见的一种;PVC板属于塑料装饰材料的一种;夹板也叫胶合板,是原木经过蒸煮软化、涂胶等等环节后制成的板材;塑钢板是一种硬度较高,但基材也是塑料制成的;玻璃属于装饰性较强的吊顶材料,但不宜大面积使用。

2017-05-15 14:38

天花板吊顶特点有哪些

天花的装修材料是区分天花名称的主要依据,主要有:轻钢龙骨石膏板天花、石膏板天花、夹板天花、异形长条铝扣板天花、方形镀漆铝扣板天花、彩绘玻璃天花等等。如用铝扣板做的天花,我们通常叫铝扣板天花。

2017-05-15 14:33

复式石膏吊顶,低成本材料的大作用!

家居装修盛行,不仅促进了各类家具市场的发展,也为多种装饰材料提供了广阔的市场前景,吊顶装修也是其中不可缺少的一部分。但是,吊顶并不是越美观奢华越好,不仅要根据室内的整体格调搭配,同时还要选好适当的材料,适当的时间来开始工序才可以达到最好的效果。

2017-05-15 14:33

吊顶材料都有哪些呢

家居空间的顶面和墙面、地面一样重要,对于整体装修效果的影响不小。目前普通家庭中常见的吊顶装修形式有三种,分别是石膏板吊顶、铝扣板吊顶以及集成吊顶。很多朋友都在疑惑装修吊顶材料需要哪些,想要对吊顶材料做一些了解却不知从何下手。

2017-05-15 14:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多