吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 浴霸安装必备技巧 你也可以动手安装!

浴霸安装必备技巧 你也可以动手安装!

2016-10-10 14:15:45中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

小编发现很多人在装修自己的新房的时候很多事情会亲自动手,例如浴霸安装,那么您知道如何安装浴霸吗?您知道浴霸安装要注意哪些事情吗?接下来,小编就来跟大家介绍浴霸安装必备技巧,如何安装浴霸?

201605181030464355.jpg

◆浴霸安装—留线(电线):

1.一般灯暖型浴要求4组线(灯暖两组、换气1组、照明1组) 由5根电线(顶上面是1根零线 4根控制火线,下面开关处是1根进火线,4根控制出火线)

2.风暖型浴霸(PTC陶瓷发热片取暖)要求用5组线,(照明1组、换气1组、PTC发热片2组、内循环吹风机 负离子1组)

◆浴霸安装—出风口

换气扇需要一个风口才能将室内空气吸出。出风口的直径一般为10CM,一般要在吊顶前就开好。

◆浴霸安装—安装口的预留

◆一般浴霸开孔为300*300,也有浴霸开孔为300*400左右的。根据不同的扣板对预留安装口的要求和方法有一些区别:

1.300*300或是300*600的铝扣板吊顶: 留一片300*300的扣板的位置不安装就可以。

2.条形铝条板,最好是在安装扣板的时候确认浴霸的开孔大小,在安装扣板的时候就留好安装孔,在吊上准备两根大于吊顶主龙骨跨度的较结实的木条,做安装浴霸之用。

3.塑钢扣板,基本同上

4.防水石膏板吊顶和桑拿板吊顶,因要确认龙骨的位置,也请在安装扣板的时候确定浴霸安装开孔尺寸预留。

浴霸安装注意事项

1.先确定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是安装浴霸的的位置。

2.浴霸之所以安装在人体背部的后上方,除了浴霸的发热能够对卫生间的空气进行加热之外,更能直接热辐射到人体背部。因为沐浴时,人感到最冷的是背部。注意浴霸不要装在人的头顶。

3.以上所述位置是以人体站立淋浴为例,如果用的是浴盆,则以浴盆为中心安装浴霸。卫生间面积大的,有了浴霸的照明,还可以有另外的照明。

小编总结:

以上就是小编对浴霸安装的介绍,现在大家知道如何安装浴霸了吗?如果按照小编介绍的以上的方法做好安装准备,了解好注意事项,那么就有备无患啦!希望小编的介绍能够给大家提供一定的帮助。

上一篇:时代1+1全国联动惊喜开场 完美收官
下一篇:普吉岛百人旅游团参观奥华 感受大牌尽在行与知

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

浴室吊顶安装施工有几个要点需注意?

浴室间的潮气和湿气比较重,因此在装修施工的时候要比其他房间更严格,浴室吊顶安装施工有几个要点需注意? 1、龙骨安装要点 目前浴室吊顶装修以轻钢龙骨为主,一般不主张用木龙骨,因为容易受潮。

2017-09-12 11:14

别墅客厅吊顶设计要注意什么

普通住宅吊顶设计各大网站没少谈论,别墅客厅吊顶设计大家有关注吗?别墅面积大、层高高,吊顶设计完全不同于普通住宅,本文小编就告诉大家别墅客厅吊顶设计都要注意什么。中式客厅吊顶可设计凹位造型:结合传统文化的理念,较好的吊顶设计是四边厚而中间薄的布置。

2017-09-12 10:11

装修选材:藻井式吊顶常见问题处理方法

想要装修,了解藻井式吊顶的定义是不够的,下面来详细看看藻井式吊顶常见问题处理方法。【什么是藻井式吊顶】藻井式吊顶的式样是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,装修后的效果有增加空间高度的感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。

2017-09-12 10:08

【吊顶小知识】从装修师傅那偷来的吊顶保养诀窍

在家里,我们每一次伸展,都会遇见顶部的风景。因此吊顶装饰也成为家居生活中不可或缺的重要部分。但是大家对吊顶清洁与保养这方面可能知之甚少,今天,小编就来给大家科普一下吊顶的保养方法。

2017-09-11 15:36

厨卫集成吊顶要怎么清洗和保养

厨房卫生间一般都会装采用集成吊顶,但是一般家庭不会去做保养与维护。时间久了,有些吊顶可能会变色甚至是生锈和脱落,不仅影响了装饰的美观,也影响着居住环境的安全和健康。

2017-09-11 14:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多