集成吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 浴霸安装必备技巧 你也可以动手安装!

浴霸安装必备技巧 你也可以动手安装!

2016-10-10 14:15:45中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

小编发现很多人在装修自己的新房的时候很多事情会亲自动手,例如浴霸安装,那么您知道如何安装浴霸吗?您知道浴霸安装要注意哪些事情吗?接下来,小编就来跟大家介绍浴霸安装必备技巧,如何安装浴霸?

201605181030464355.jpg

◆浴霸安装—留线(电线):

1.一般灯暖型浴要求4组线(灯暖两组、换气1组、照明1组) 由5根电线(顶上面是1根零线 4根控制火线,下面开关处是1根进火线,4根控制出火线)

2.风暖型浴霸(PTC陶瓷发热片取暖)要求用5组线,(照明1组、换气1组、PTC发热片2组、内循环吹风机 负离子1组)

◆浴霸安装—出风口

换气扇需要一个风口才能将室内空气吸出。出风口的直径一般为10CM,一般要在吊顶前就开好。

◆浴霸安装—安装口的预留

◆一般浴霸开孔为300*300,也有浴霸开孔为300*400左右的。根据不同的扣板对预留安装口的要求和方法有一些区别:

1.300*300或是300*600的铝扣板吊顶: 留一片300*300的扣板的位置不安装就可以。

2.条形铝条板,最好是在安装扣板的时候确认浴霸的开孔大小,在安装扣板的时候就留好安装孔,在吊上准备两根大于吊顶主龙骨跨度的较结实的木条,做安装浴霸之用。

3.塑钢扣板,基本同上

4.防水石膏板吊顶和桑拿板吊顶,因要确认龙骨的位置,也请在安装扣板的时候确定浴霸安装开孔尺寸预留。

浴霸安装注意事项

1.先确定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是安装浴霸的的位置。

2.浴霸之所以安装在人体背部的后上方,除了浴霸的发热能够对卫生间的空气进行加热之外,更能直接热辐射到人体背部。因为沐浴时,人感到最冷的是背部。注意浴霸不要装在人的头顶。

3.以上所述位置是以人体站立淋浴为例,如果用的是浴盆,则以浴盆为中心安装浴霸。卫生间面积大的,有了浴霸的照明,还可以有另外的照明。

小编总结:

以上就是小编对浴霸安装的介绍,现在大家知道如何安装浴霸了吗?如果按照小编介绍的以上的方法做好安装准备,了解好注意事项,那么就有备无患啦!希望小编的介绍能够给大家提供一定的帮助。

上一篇:时代1+1全国联动惊喜开场 完美收官
下一篇:普吉岛百人旅游团参观奥华 感受大牌尽在行与知

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

矿棉板吊顶施工工艺及特点介绍

据小编调查发现,矿棉板吊顶是目前我们国内市场比较受欢迎的一种吊顶材料,特点就在于吸声隔热效果好,图案花纹丰富,因而被广泛用于各类建筑的室内装修,矿棉板吊顶不燃的特性,更是有效满足了建筑设计的防火需求。不过,我们也要掌握矿棉板吊顶施工工艺情况。

2016-11-07 10:03

客厅吊顶安装流程 四步让你轻松搞定

现在的人都在追求高品质的生活,对室内的装修要求也是非常讲究,一定要装修得美美的才行。在装修客厅的时候,在客厅安装一顶吊顶无疑是一种很好的装修手段,不仅使客厅看起来更协调,也让客厅变得大气起来。那客厅吊顶该怎么安装呢?相信很多人都不了解客厅吊顶的安装流程。下面,小编就给大家详细讲讲客厅吊顶安装步骤,让大家四步就轻松搞定。

2016-11-04 11:04

水晶灯清洁保养小贴士

正宗的水晶灯应当由K9水晶材料制作的。在中国影响广泛,在世界各国有着悠久的历史,外表明亮,闪闪发光,晶莹剔透而成为人们的喜爱之品。那么水晶灯怎么清洗呢?其实水晶灯擦珠时,一定要有绵软布料沾上洗洁精稀释的水。下面就让我们跟随小编的脚步一起来学习下水晶灯清洁小技巧吧!

2016-11-04 10:42

浴霸安全使用须知 这样使用浴霸更安全

天气逐渐转凉,不少人洗澡时都会开浴霸,现在小编告诉大家如何使用浴霸更安全。浴霸可以照明、取暖等,但有时也会存在一定的安全隐患。那么在寒冷的冬季,家庭使用浴霸应该注意哪些问题呢?

2016-11-03 16:10

集成吊顶日常保养技巧分享

相比于一般的吊顶,集成吊顶安装更加方便,效果更加时尚美观,因此许多家庭的厨房、卫生间等空间都选择做成集成吊顶,那么它的保养技巧有哪些呢?

2016-11-03 15:57
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 吊顶加盟好帮手 实地考察好项目
  • 浪漫绝“顶” 七夕小剧场在家开玩
  • 【专题】中华吊顶网全程直击2015年广州建博会
  • 【主视野】飞入寻常百姓家 全屋吊顶还有多远?
  • 2015北京建博会_第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
  • 尚高卫浴&容声集成吊顶八千万豪礼大放送 暖冬招商行动

集成吊顶聚焦

更多

集成吊顶知识

更多

集成吊顶图片

更多