吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 各类灯具如何清洗? 灯具清洁注意事项

各类灯具如何清洗? 灯具清洁注意事项

2016-10-10 14:43:58中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

日常生活中灯具常常被人们所忽略,在清洁灯具十分让人头疼,在保养灯具的过程中该如何去做呢?今天小编就给大家说说如何清洗以及保养各式灯具!

20150507165740_5q_6324nat0.jpg

第一、布质灯具清洗的方法

可以先用小吸尘器把表面灰尘吸走,然后把洗洁精或者家具专用洗涤剂倒一些在抹布上,边擦边替换抹布的位置。若灯罩内侧是纸质材料,应避免直接使用洗涤剂,以防破损。

第二、磨砂玻璃灯具清洗的方法

用适合清洗玻璃的软布,小心擦洗;或者用软布蘸牙膏擦洗,不平整的地方可用软布包裹筷子或牙签处理。

第三、树脂灯具清洗的方法

可用化纤掸子或专用掸子进行清洁。清洁后应喷上防静电喷雾,因为树脂材料易产生静电。

第四、树脂灯罩:

可用化纤掸子或专用掸子进行清洁。清洁后应喷上防静电喷雾,因为树脂材料易产生静电。

第五、水晶串珠灯具清洗的方法

做工细致精美,清洁很麻烦。如果灯罩由水晶串珠和金属制成,可直接用中性洗涤剂清洗。清洗后,把表面的水擦干,让其自然阴干。如果水晶串珠是用线穿上的,最好不把线弄湿,可用软布蘸中性洗涤剂擦洗。金属灯座上的污垢,先把表面灰尘擦掉后,再在棉布上挤一点牙膏进行擦洗。

灯具清洁注意事项

1、清洗灯具时最关键是要安全,所以在打扫之前,首先关闭电源的总阀门,随后去除灯罩上的灰尘。灯罩如果是纸布、木头制作的,可用刷子去除灰尘。而玻璃等材料制成的灯罩,用抹布在上面擦拭反而越来越脏。必须将灯罩除去,浸入水中擦洗,即光亮如初。

2、按标志提供的光源参数及时更换老化的灯管,发现灯管两端发红、灯管发黑或有黑影、灯管跳不亮时,应及时更换灯管,防止出现镇流器烧坏等不安全现象。

3、在清洁维护时应注意不要改变灯具的结构,也不要随便更换灯具的部件,在清洁维护结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。

4、灯具在使用中还要加强保养,灯管要经常用干布擦拭,防止潮气入侵;装在厕所、浴室的灯须装有防潮灯罩;装在厨房的灯应特别注意防油烟;浅色的灯罩透光度较好,但容易粘灰,要勤于清洗;灯具如果为非金属,可用湿布擦,以免灰尘积聚,妨碍照明。

5、在使用灯具时尽量不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关次数。

上一篇:买吊顶防忽悠 挑选集成吊顶有妙招
下一篇:楼市调控 原材料价格上涨:倒逼家居建材业转型

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

卫生间吊顶 :卫生间吊顶的安装步骤

卫生间集成吊顶并不是想象中的那么简单,有很多细节值得注意,如何安装卫生间集成吊顶呢?小编今天就来教大家卫生间集成吊顶安装步骤。

2017-06-09 14:13

吊顶的施工工艺流程以及注意事项

吊顶的装修设计可以提升了室内整体装修的品质,现在室内装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。

2017-06-09 14:03

厨卫集成吊顶的安装注意事项需了解

现在的厨卫集成吊顶打破了传统吊顶的功能,它整合了照明、取暖、换气、杀菌等功能,更大限度地满足了家庭对厨房吊顶的需求,不仅达到了视觉的美感,而且最大限度地将吊顶功效发挥出来了。那么,对于厨卫集成吊灯的安装步骤,你又了解多少呢?

2017-06-09 13:26

教你如何正确保养家居吊顶

容易清洗是集成吊顶的优点之一,目前市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-06-08 14:10

吊顶该如何清洁

1.厨房吊顶的清洁。厨房的扣板大家会选择拉丝或者纳米板,一般都有很好的抗油污性,平时只要用软布来擦拭即可。但是,长时间不清洁,吊顶会吸附不少的油渍,这时,要用少量的洗洁精,用吸水性较强的湿软布去擦洗。

2017-06-08 14:10
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多