吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 告别单调厨房风格 厨房吊顶还可以这样装!

告别单调厨房风格 厨房吊顶还可以这样装!

2016-10-11 10:45:39中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

厨房作为做饭的地方,其吊顶在厨房装修时往往会选择纯净的白色,这样给人的感觉非常干净卫生。其实,卫生间的吊顶也可以用其他的颜色,特别是在现在”轻装修、重装饰“的时代,即使是厨房吊顶,人们也希望可以用不同的色彩来装饰。不过,到底用哪种颜色,却是有一定的厨房风水讲究。

告别单调厨房风格 厨房吊顶还可以这样装!

厨房吊顶设计

一、厨房吊顶颜色风水——原则

1、厨房吊顶颜色不宜使用暗色

在厨房吊顶风水中,厨房吊顶如果使用暗色,那么在厨房做饭菜使用刀器具时,可能会因为灯光过暗而不小心受伤。

2、厨房吊顶宜用浅色

为了符合“天轻地重的” 家装吊顶风水含义,厨房吊顶的颜色用浅色比较适合,而地板的颜色要深一些,这样在视觉上不会产生头重脚轻或压顶的感觉。

3、厨房宜用冷色调

厨房吊顶风水认为,厨房是烟熏火燎的地方,温度比较高,如果用冷色调的话就不会感觉那么热。因此吊顶用最简单的白色就可以了。白色可以让人忽略吊顶的存在,不会觉得天花板低。

4、厨房吊顶不宜用红色

厨房吊顶风水认为,厨房主火,如果吊顶选用红色,火生火,就会给家里带来不吉利或者口角等灾难。

二、厨房吊顶颜色风水——五行属土

家装吊顶风水认为,五行中属火的紫色对属土的人有着助旺的作用。这么一来,如果五行属土的人在厨房吊顶的颜色上选择紫色,更有助于创新,为主人开创更广阔的发展空间提供机遇。另外,在厨房中使用紫色的厨具,还可以让主人的思想活跃,对未来的发展信心十足。

三、厨房吊顶颜色风水——蓝色

蓝色是充满梦幻的色彩,可以保持清澈、浪漫的感觉。厨房的吊顶使用蓝色就会显得纯洁可爱、惹人遐思。其次,在蓝色的掩映下,厨房就显得更加清新淡雅,富于装饰味道。对于工作紧张的白领来说,蓝色的厨房吊顶可以让喧嚣的心灵靠岸宁静的港湾。家装吊顶风水认为,蓝色与其他颜色搭配还可以起到意想不到的效果。如果蓝色和黄色搭配,那么在充足的光线下,就会格外的清新醒目。同时,两种颜色的搭配可以使厨房显得成熟和典雅,彼此相得益彰,和谐中不失灵活。如果蓝色是和橘色搭配,那么在深沉中还添加了一种明快和活跃。

四、厨房吊顶颜色风水——绿色

绿色是轻松舒爽、赏心悦目的色彩。绿色的厨房吊顶是永远不会让人感到厌烦的主题。在厨房吊顶的颜色搭配上,可以是从淡绿转化为灰绿,最后是暗紫,完成室外到室内吊顶颜色的所有的过渡,对应了人的视觉对空间的自然反应。

上一篇:家装验收宝典:天花板吊顶验收方法详解
下一篇:“墙”势来袭—2016年欧陆集成墙面新品推介会圆满成功

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

圆形吸顶灯与方形吸顶灯怎么拆灯管?

在我们生活中,灯具是我们不可或缺的,因为它不仅给我们带来了光明,还是给我们带来了温暖温馨,所以我们对灯具灯饰的选择是非常有讲究的,一般像客厅和卧室等..

风暖浴霸选购知识全方位解析

风暖浴霸也俗称暖风机或空调浴霸,优点在于舒适性和安全性,由于风暖浴霸比传统浴霸更具优越性,如今,风暖浴霸是很多家庭浴室取暖的首选,那么,您对风暖浴霸..

吸顶灯安装方法大全

吸顶灯安装方法大全

吸顶灯因其灯具上方较平,安装时底部能安全贴在屋顶上而得名。随着技术发展,吸顶灯的变化也日新月异,不再局限于单灯,而向多样化发展,既吸取了吊灯的豪华与..

什么情况下需要吊顶? 吊顶还需合理选择

打造一个美美的新家,除了墙面装修还要考虑到天花板的装修,很多小伙伴会选择使用吊顶,合适的吊顶能够营造出不一样的氛围,但你家是否适合吊顶,又该选择怎样..

灯具损坏及时更换 三种吸顶灯的拆法介绍

灯具损坏及时更换 三种吸顶灯的拆法介绍

吸顶灯是灯具的一种,由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称为吸顶灯。但灯具也有损坏要更换的时候,各种吸顶灯的拆法都不一样。

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多