吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 家装吊顶材料安装的三大主要误区 排雷啦!

家装吊顶材料安装的三大主要误区 排雷啦!

2016-10-11 10:57:30中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

家装吊顶是装修环节里非常重要的一步,首先要了解自己房屋的层高,再选择合适的吊顶。比如层高较高的就适合大面积吊顶,但层高低就只适合做小范围吊顶了。很多业主在做家装吊顶时,容易陷入误区,今天小编就来帮大家排排雷,让大家能顺利摆脱这三大主要误区。

20150428090053_99118.jpg

Part1:安装优质吊顶 首先避免选材误区

选材是家居装修的第一步,很多人基本看不到吊顶材料的检测报告,因此只能通过自己看来选择吊顶,所以消费者还得自己动手才能挑到好材料,那就必须避免一下四个误区。

误区1:莫让价格蒙蔽双眼

吊顶有金属吊顶和石膏吊顶之分,一般客厅采用石膏吊顶,而卫浴厨房等使用金属吊顶。尽管是同种吊顶,价格也有差别,有些人以为吊顶只是一小部分的装修,购买平价材料;有的人则看重贵价材料,认为越贵越好。这些盲目追求价格的购买方式,会导致错误选材。

小编支招:对于金属吊顶来说,板材因铝的纯度和表面工艺不一样,价格差别比较大。最好的扣板是进口LG覆膜板,无色差,30年不变色。最差的是喷涂板,容易沾油烟,有毒性、易变色。所以广大消费者在注重价格之余要注意看清材质。

误区2:金属吊顶都环保

不要以为只有会释放甲醛的材料才会存在环保问题,许多人以为金属比较环保,对人体的害处不大,其实这也是吊顶选购时候的一些常见误区。

小编支招:优质金属板却是比较环保,但是劣质金属板含重金属,对人体有辐射。而且含铁量高容易生锈,劣质覆膜易滋生细菌,LG覆膜洁净抗菌。

误区3:只关心板材厚度

在挑选金属吊顶的时候,消费者都希望挑选质量较好的材料。有些人就盲目地以为,越厚的板质量越好。这是吊顶板材选购的常见误区之一,板材的厚度并不代表质量,反而太厚的板会影响吊顶的外观和耐用度。

小编支招:判断板材质量的关键是材质,铝的纯度,优质铝扣板轻,弹性好。劣质铝扣板铁、重金属含量高,板材重且容易折断。所以,并不是越厚就越好的。家居吊顶一般使用的是厚度有0.55毫米、0.6毫米、0.7毫米等规格。

误区4:板材越大越好

一些屋主认为,买板材的时候,挑选大一点的,这样用量少,能够省下不少的开销,但是结果安装的效果不好,没能做出吊顶应有的效果。

小编支招:吊顶扣板并非越大越好,只要达到国家标准就好,市场上的铝扣板宽度一般在10-15厘米之间。根据空间的实际情况,挑选合适大小的板材,才是精明的消费者。

上一篇:干货分享:驾驭建材家居卖场的三辆马车
下一篇:卫生间集成吊顶选购指南 超实用的技巧!

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

双层石膏吊顶安装步骤及优势特点

在室内装修吊顶是现如今安装修房屋的一项标志,如果是不选择安装吊顶,恐怕我们的卧室或者是房屋的美观效果就会大大降低。不过你听说过双层石膏吊顶吗?双层石膏吊顶的优势特点和安装步骤又如何呢?下面咱们就一起了解一下。

2017-02-06 11:36

吊顶安装有诀窍 注意事项有哪些

如果你想看真实的装修经验谈,装修吐血总结,请关注装修日记栏目。这里真实记录了装修业主点点滴滴、酸甜苦辣的装修过程、装修技巧。

2017-02-04 10:53

装修攻略:圆形吊顶装修流程及装修注意事项

吊顶的形状多为方形,圆形吊顶是比较少见的吊顶形状,我们在大多数酒店或者商场里会看到圆形吊顶。但现如今越来越多的家庭开始重视装修的风格和搭配,比如在客厅安装一个圆形吊顶,就是一个不错的选择,给人感觉简单大方,那么对于圆形吊顶装修流程和圆形吊顶装修注意事项还是需要实现了解一些的,接下来小编就给大家介绍介绍。

2017-02-03 10:09

杉木板吊顶该如何施工? 杉木板吊顶的特点

吊顶的安装以及施工是室内装修的一个部分,吊顶的材质以及种类非常得多,如今的吊顶不仅只是石膏材质的吊顶,很多的消费者都喜欢使用木板的吊顶。杉木板的吊顶就是其中的一种,那么杉木板的吊顶要如何施工呢?有哪些特点呢?

2017-01-30 11:45

微孔铝扣板吊顶施工工艺流程

吊顶的种类有很多,常见的有石膏板吊顶、实木吊顶、铝扣板吊顶等等,不同种类的吊顶的优缺点、价格等方面都是不同的,您可以根据实际情况来选择的。微孔铝扣板是一种透气性比较好的吊顶来的,今天小编给大家介绍一下微孔铝扣板吊顶的施工工艺吧。

2017-01-29 10:30
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕
  • 吊顶安装注意事项 集成吊顶安装方法
  • 集成吊顶选购指南 集成吊顶如何选购?
  • 什么是浴霸? 浴霸的正确使用方法及安装

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多