吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 集成吊顶优质光源的三个技术参数

集成吊顶优质光源的三个技术参数

2016-10-11 11:47:41中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

集成吊顶当中,照明模块是必不可少的部分,尤其是在厨卫空间当中它更是起到主光源的作用。那么在选购集成吊顶照明模块的时候有哪些技巧呢?什么才算是真正优质的光源呢?下面跟着小编一起来涨知识吧。

首先集成吊顶的照明模块按照形状来分,一般有圆形、正方形、长方形、椭圆形等,尺寸常见的有30cm x 30cm、30cm x 60cm 两种。要判断光源是否优质,主要是看显色指数、色温、光通量这三个技术参数。

20150605105338_50918.jpg

1、显色指数

其中显色指数是指光源显现被照物体颜色的性能,通常用Ra表示光源的显色性。显色性指数越高,表示物体在灯光下的颜色与在自然光下的颜色越接近;显色指数越低,表示物体在灯光下的颜色越失真。

2、色温

色温表示光源颜色的量。当光源所发出的光的颜色与黑体在某一温度下辐射光色相同时,黑体的温度就称为该光源的颜色温度,即色温。在集成吊顶照明模块产品的参数表中,我们看到的3000K、4500K等代表的就是色温。

3、光通量

由发光体发出的光能,在单位时间内通过某一截面的光能数量,叫光通量。光通量的数量越大,即表示该发光体所发出的可见光就越强。光通量直接关系到发光体的寿命或发光功率的衰减程度。

目前,集成吊顶中照明模块一般采用三基色T5环型灯管,这种光源是当今世界公认的高效节能新型电光源,它与普通白炽灯相比,节电率高达70%左右。与金属卤化灯、钠灯、汞灯相比,节电率高达60%;它克服了HID灯的热污染、光污染和辐射污染,没有红外线和紫外线的辐射,排放的热能低达80%,与传统直管日光灯光色比,稀土三基色荧光灯的显色指数相当好,是最为理想的日光型光源。

上一篇:硅钙板吊顶施工方法及要点
下一篇:地砖铺设、吊顶各个击破 浴室防潮全攻略

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

四款客厅吊顶装修推荐 既有创意又充满活力

四款客厅吊顶装修推荐 既有创意又充满活力

一个敞亮的客厅会受到不少年轻人的欢迎,谁不喜欢既有创意又充满活力的设计呢?客厅吊顶不但是起着照明的作用,在家居客厅设计中也起到了很好的装饰作用。如果..

六款吊顶装修效果图推荐 纯净的色调呈现出高雅质感

六款吊顶装修效果图推荐 纯净的色调呈现出高雅质感

吊顶的设计可以让家中多一处风景线,好看的吊顶可以让整个家居生活带来更好的装饰作用,也占据了家居装饰了一个很重要的位置,当然吊顶的设计也不是必要的,如..

浴室吊顶:传统浴霸缺点详解

浴室吊顶:传统浴霸缺点详解

在冬天如果我们洗澡的时候用上浴霸的话,将会使得洗澡变成一件非常享受的事情,但是随着科技的发展,浴霸也是一代赶着一代出现,作为用惯了传统浴霸的人也许还..

集成墙面虽然好 但这些陷阱还是要防

集成墙面虽然好 但这些陷阱还是要防

近几年,集成墙面火热的发展趋势让很多投资者心动,但与此同时,也引来了许多投机者。部分加盟类公司靠虚假宣传和合同陷阱欺诈客户,严重扰乱集成墙面的市场秩..

家居装修中吊顶材料分类你知道多少?

家居装修当中吊顶材料分类你知道多少?目前市场上吊顶的种类、材质都十分的丰富,选择余地很大,且各具特点,具体选择何种吊顶,可根据消费者的具体需求而定。1、轻..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多