吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 集成吊顶优质光源的三个技术参数

集成吊顶优质光源的三个技术参数

2016-10-11 11:47:41中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

集成吊顶当中,照明模块是必不可少的部分,尤其是在厨卫空间当中它更是起到主光源的作用。那么在选购集成吊顶照明模块的时候有哪些技巧呢?什么才算是真正优质的光源呢?下面跟着小编一起来涨知识吧。

首先集成吊顶的照明模块按照形状来分,一般有圆形、正方形、长方形、椭圆形等,尺寸常见的有30cm x 30cm、30cm x 60cm 两种。要判断光源是否优质,主要是看显色指数、色温、光通量这三个技术参数。

20150605105338_50918.jpg

1、显色指数

其中显色指数是指光源显现被照物体颜色的性能,通常用Ra表示光源的显色性。显色性指数越高,表示物体在灯光下的颜色与在自然光下的颜色越接近;显色指数越低,表示物体在灯光下的颜色越失真。

2、色温

色温表示光源颜色的量。当光源所发出的光的颜色与黑体在某一温度下辐射光色相同时,黑体的温度就称为该光源的颜色温度,即色温。在集成吊顶照明模块产品的参数表中,我们看到的3000K、4500K等代表的就是色温。

3、光通量

由发光体发出的光能,在单位时间内通过某一截面的光能数量,叫光通量。光通量的数量越大,即表示该发光体所发出的可见光就越强。光通量直接关系到发光体的寿命或发光功率的衰减程度。

目前,集成吊顶中照明模块一般采用三基色T5环型灯管,这种光源是当今世界公认的高效节能新型电光源,它与普通白炽灯相比,节电率高达70%左右。与金属卤化灯、钠灯、汞灯相比,节电率高达60%;它克服了HID灯的热污染、光污染和辐射污染,没有红外线和紫外线的辐射,排放的热能低达80%,与传统直管日光灯光色比,稀土三基色荧光灯的显色指数相当好,是最为理想的日光型光源。

上一篇:硅钙板吊顶施工方法及要点
下一篇:地砖铺设、吊顶各个击破 浴室防潮全攻略

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

详解客厅吊顶与风水的关系

在家居风水中,客厅的风水是重中之重,也是人们最为重视的家居风水,但人们常常会忽视了客厅的吊顶风水,其实客厅的吊顶风水也是有着坡多讲究的;那么客厅吊顶..

2017-05-19 10:21

浴室吊顶怎么拆卸?不同情况不同方法哦

大部分的浴室都是会安装吊顶的,浴室安装的吊顶一般是采用铝扣板,铝扣板是一种不会吸水的吊顶,这种吊顶可以很好地防止水汽氤氲。很多人在安装浴室吊顶的时候..

2017-05-19 10:20

灰镜玻璃吊顶安装方法、对比介绍

现代的装修以及装潢过程中一般都会应用到吊顶产品,因为它不仅仅可以保障外观方面美观耐看的优势,而且从性价比或者是安装操作的便捷程度方面看来也可以发现产..

2017-05-19 10:20

铝方管吊顶规格介绍 施工工艺盘点

铝方管吊顶是一种采用铝合金制作出来的吊顶,这种吊顶具有非常良好的可塑性,而且比较耐腐蚀。铝方管吊顶是一种可以防腐蚀的有金属吊顶,这种吊顶的焊接性是非..

2017-05-19 10:19

是什么原因让集成吊顶突破传统,大获全胜?

有创新,就有淘汰。在人们对家居环境的美观、健康、环保越来越关注的大背景之下,石膏吊顶从家居空间退出历史舞台,已经成为既定的现实,取而代之的是集成吊顶..

2017-05-19 10:18
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多