吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 客厅吊顶阴角线安装方法及注意事项

客厅吊顶阴角线安装方法及注意事项

2016-10-12 11:46:19中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

装修是有很多的学问在里边的,如果不是专业的装修师傅的话,装修出来势必是会影响到家庭的生活的。现在很多的家庭在装修房屋的时候,都是会涉及到客厅吊顶阴角线的设计和装修的,那么客厅吊顶阴角线如何安装呢?

客厅吊顶阴角线安装方法及注意事项

客厅吊顶阴角线—阴角线怎么安装

1、画水平线:如果我们家里装订木的客厅吊顶阴角线,要先在墙面上画出阴角线的水平线,但是要保证此条水平线是从地面开始量的,不可以从顶棚面的位置向下测量。

2、客厅吊顶阴角线钻孔:我们要沿着水平线的上方,大约每隔500毫米左右,就在墙体上进行钻孔,然后在孔里塞入木楔。

3、客厅吊顶阴角线固定:如果以上的打孔、塞木楔等工作都做好了,我们就可以把木阴角线给递上去了,然后把对准刚才测量好的水平线,使用圆形的钉子把阴角线固定在木楔上,然后砸扁顶帽,但是要保证阴角线的接长要和平头相接。

4、对齐:客厅吊顶阴角线要垂直相接,要把端头锯成45度的斜面,保证曲线的面对齐。

客厅吊顶阴角线—客厅吊顶阴角线安装注意事项

客厅吊顶阴角线能用胶粘剂把它粘贴在墙面上,如果采用这样的方法,必须要清理干净墙面,胶粘剂必须和木材及墙体的材料相容,不然时间一长就有可能会导致阴角线掉线。大家在选取材料的时候最好根据室内的装修风格来选择,最为常用的尺寸是5cm至30cm;在处理地板阴角线时我们往往会进行粉刷,小编向大家推荐刷清漆或是进行喷漆处理。做墙漆阴阳角一定要平直,为确保平直,做客厅吊顶阴角线时,一定要弹线,弹线时目测找出墙体最凸出的地方,按住这两点弹出一条黑线,再用1.5-2米的角铝模型照弹出的线条刮直;阳角保持平直,一般在刮时用2米长的铝合金靠在一起,另外一边用刮子刮,为保证阳角耐用,刮时可用白水泥和石膏粉。

通过上述对于客厅吊顶阴角线安装方法及安装注意事项的介绍,相信大家对于客厅吊顶阴角线的安装都有了更多的了解。建议大家在安装客厅吊顶阴角线的时候,可以多了解一些基础的知识,或者是请专业 的师傅进行安装。

上一篇:吊顶企业可借力四重因素打造强势品牌
下一篇:吊顶面积怎么算? 集成吊顶费用计算

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成吊顶如何安装保养

集成吊顶的保养 集成吊顶 一书 · 2016-10-23 07:25 集成吊顶作为现代家装的一种新型产品,很受广大消费者的青睐,许多人的家中都选择安装集成吊顶,那么在日常我们怎样做好集成吊顶保养与清洗呢?

2017-04-21 14:09

厨房吊顶该如何清洗和保养

众所周知,厨房是最容易藏污纳垢的地方,油污等污渍附着在厨房的集成吊顶上面之后,如果不及时的进行清洗和定期保养,那么就容易引起腐蚀。即使目前市场上出现了很多的抗油污、自清洁的产品,但长期不清洗,还是会影响集成吊顶的光泽和美观。

2017-04-21 14:09

你知道你家浴室里的“换气”其实是内循环吗

模块化可定制的集成吊顶是新时代风靡的一种顶上空间装饰艺术,其中在厨卫两大生活功能区的使用最为普遍。集成吊顶拥有照明模块、取暖模块和换气模块,可自由组合搭配,由于卫生间是大家日常洗浴的空间,产生的湿气较重,对于取暖、排气换气的需求更为迫切,故后两者模块在卫生间的运用更为广泛。

2017-04-21 11:27

吊顶下沉开裂的原因是什么

吊顶是现代家装必不可少的工程之一,随着家装建材行业的发展,吊顶装修种类也越来越多。但是我们也会发现,许多业主家中的吊顶在安装一段时间后会出现下沉、开裂的现象。吊顶一旦开裂,影响吊顶的美观性事小,严重的还会发生掉落、崩塌威胁到业主的人身安全。

2017-04-20 14:04

厨房吊顶装修小知识 有必要安装吗

厨房和卫生间一样,常年潮气都比较大,大部分人都会为了美观和防潮而安装吊顶。但是有些厨房顶部没有下水和管道的各别业主不会选择厨房吊顶,反而他们会觉得厨房吊顶聚集了油烟会下滴,那厨房吊顶到底有没有必要安装呢?

2017-04-20 14:03
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多