吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 盘点中央空调安装应注意的问题

盘点中央空调安装应注意的问题

2016-10-12 13:23:44中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在空调届,中央空调是耳熟能详的“三分产品 七分安装”,作为一个半成品,中央空调的设计、安装、施工并不亚于其主机设备,甚至,安装效果的好坏能决定空调的整体使用效果。然而,在实际操作过程中,人们往往忽视了中央空调吊顶高度的问题,不同的安装高度对其耗电量及制冷速度都有很大的影响。

盘点中央空调安装应注意的问题

中央空调吊顶高度

中央空调安装施工的步骤应该是先把中央空调的管道安装好,要求他们尽可能地贴近顶面安装,然后根据空调的最低位置确定吊顶的最大标高。目前,中央空调室内机最薄的厚度是181mm,吊顶高度一般是在你购买空调的内机厚度的基础上,增加50-60mm。如果中央空调的厚度只有181mm的话,吊顶预留240mm就够了。

另外,不是任何房子都适合安装中央空调的,选择中央空调要因房制宜,按照自己房屋的结构和预想中的装修效果选择空调。房屋的层高如果小于2.7米,在安装中央空调后高度将小于2.4米,人身处其中会感到“头重脚轻”,影响居住舒适度。即使安装中央空调,也要采用局部吊顶的方法,避免大面积的压迫感。

中央空调吊顶安装注意问题

一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间下部的热空气得不到很好的冷热交换,使房间下部的温度还是偏高,室内平均降温效果就较差。

空调如果装得过低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但居住者很可能会被吹得腰酸背痛。专家指出,人的头部高度是空调安装的一个刻度线,安装高度应在稍稍高于头部近于与头部平行位置为佳。因为人体最先感觉凉爽的应该先是头部,而不是颈椎。

空调装到比头部略高的位置时,头部会感觉非常凉爽,呼吸也会非常通畅,人的身体会处于最佳状态,如果空调装得过低,那么可能是颈椎和腰椎最开始接触冷气,这两个部位非常柔弱,很容易受凉,特别容易受到损害,导致关节炎等症状。

可见,中央空调吊顶高度是整个设计当中尤为重要的一环,只有确定合适的高度和安装规范,才能真正保证空调良好的制冷制热功能,并实现与整体装修一致的和谐统一。与普通分体式空调相比较,家用中央空调拥有嵌入式、卡式、吊顶落地式等十几种样式,每种样式又有许多型号相对应,它还有许多与室内装修相配的装修方案供用户选择,能够真正满足用户的个性化需求。

上一篇:想要环保健康的家居生活 它的作用不可小觑
下一篇:重庆欧斯宝全新形象面世 高端大气

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

铝扣板吊顶施工流程分享 杜绝安全隐患

吊顶就像房屋的一顶帽子,不仅能够将电气、通信和防火等的管线设备工程隐蔽起来,提升空间的美感,同时在功能上也发挥了保温、隔热、隔声的作用。铝扣板材料由..

吊顶设计需要注意哪些? 吊顶设计规范

安装吊顶能让家里看起来更加美观、有档次,越来越多家庭装修会设计吊顶,但是吊顶设计有很多需要注意的,不是说想要吊顶就可以开始动工,有的空间是不宜做吊顶..

有关客厅吊顶尺寸的那些事儿

吊顶是家装的装饰门面,不论是简约精简装修还是奢华重金打造,吊顶都是不可或缺的重头戏,尤其是在客厅空间,吊顶更是衡量客厅美观度的一大标准。当然,除了精..

浴霸安装时如何接线? 浴霸接线详细图解

新买来的浴霸,浴霸怎么安装才好,浴霸接线又是如何的?浴霸安装的时候接线要注意哪些事项,那么买购网小编今天就给大家简单的介绍一下浴霸怎么安装和如何接线..

厨房集成吊顶多少钱一平方?

吊顶时厨房装修中非常重要的一个环节,虽然看似不起眼但是其也会影响整体装修的美感。厨房是我们烹饪美食的地方所以吊顶材料选择上要多加注意,下面我们就一起..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多