吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 盘点中央空调安装应注意的问题

盘点中央空调安装应注意的问题

2016-10-12 13:23:44中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在空调届,中央空调是耳熟能详的“三分产品 七分安装”,作为一个半成品,中央空调的设计、安装、施工并不亚于其主机设备,甚至,安装效果的好坏能决定空调的整体使用效果。然而,在实际操作过程中,人们往往忽视了中央空调吊顶高度的问题,不同的安装高度对其耗电量及制冷速度都有很大的影响。

盘点中央空调安装应注意的问题

中央空调吊顶高度

中央空调安装施工的步骤应该是先把中央空调的管道安装好,要求他们尽可能地贴近顶面安装,然后根据空调的最低位置确定吊顶的最大标高。目前,中央空调室内机最薄的厚度是181mm,吊顶高度一般是在你购买空调的内机厚度的基础上,增加50-60mm。如果中央空调的厚度只有181mm的话,吊顶预留240mm就够了。

另外,不是任何房子都适合安装中央空调的,选择中央空调要因房制宜,按照自己房屋的结构和预想中的装修效果选择空调。房屋的层高如果小于2.7米,在安装中央空调后高度将小于2.4米,人身处其中会感到“头重脚轻”,影响居住舒适度。即使安装中央空调,也要采用局部吊顶的方法,避免大面积的压迫感。

中央空调吊顶安装注意问题

一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间下部的热空气得不到很好的冷热交换,使房间下部的温度还是偏高,室内平均降温效果就较差。

空调如果装得过低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但居住者很可能会被吹得腰酸背痛。专家指出,人的头部高度是空调安装的一个刻度线,安装高度应在稍稍高于头部近于与头部平行位置为佳。因为人体最先感觉凉爽的应该先是头部,而不是颈椎。

空调装到比头部略高的位置时,头部会感觉非常凉爽,呼吸也会非常通畅,人的身体会处于最佳状态,如果空调装得过低,那么可能是颈椎和腰椎最开始接触冷气,这两个部位非常柔弱,很容易受凉,特别容易受到损害,导致关节炎等症状。

可见,中央空调吊顶高度是整个设计当中尤为重要的一环,只有确定合适的高度和安装规范,才能真正保证空调良好的制冷制热功能,并实现与整体装修一致的和谐统一。与普通分体式空调相比较,家用中央空调拥有嵌入式、卡式、吊顶落地式等十几种样式,每种样式又有许多型号相对应,它还有许多与室内装修相配的装修方案供用户选择,能够真正满足用户的个性化需求。

上一篇:想要环保健康的家居生活 它的作用不可小觑
下一篇:重庆欧斯宝全新形象面世 高端大气

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多