吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修参考:壁灯安装高度标准

装修参考:壁灯安装高度标准

2016-10-12 16:02:06中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

壁灯顾名思义就是安放在墙壁上用于照明的一样工具,灯泡功率多在15-40瓦左右,它的光线淡雅和谐,可以起到把室内环境烘托得优雅、富丽的感觉,从而营造出一种温馨氛围。壁灯的种类和样式较多,一般常见的有吸顶灯、变色壁灯、床头壁灯、镜前壁灯等。而安装壁灯高度还是值得一番考究的。

装修参考:壁灯安装高度标准

安装壁灯高度

通常情况下安装壁灯高度应略微超过我们眼睛的视平线,大概从地面到壁灯高度在一点八米即可。这个位置时比较合适的,一定不要低于一点八米,严格来说是灯泡离地面的高度不得小于一点八米,否则就不能称之为壁灯了。也就没有壁灯应有的功效了。

卧室壁灯高度和客厅壁灯高度相比可以会稍微偏低一些,大约定在一点四米到到一点七米这个范围里就比较好,家里有婴幼儿的就要注意了,安装卧室壁灯高度应该在小孩在床上玩耍时够不到的范围较合适,否则给小宝贝带来危险性就不好了。

壁灯突出墙体距离

壁灯高度问题解决了,那么大家伙知道壁灯突出墙体距离是多少呢?告诉大家壁灯突出墙面的距离大概在九厘米到四十厘米的范围都是较为合适的,不过也不需要过于拘泥于这一小点,因为这一般还取决于你所选择的壁灯的款式。

顺便提醒一下大家在考虑到壁灯高度后,壁灯的照明度也不宜过于明亮,这样更富有艺术感染力。壁灯灯罩的选择应根据墙色而定,白色或奶黄色的墙宜用浅绿、淡蓝的灯罩;湖绿和天蓝色的墙,宜用乳白色、淡黄色、茶色的灯罩。这样,在大面积一色的底色墙布,点缀上一只显目的壁灯,给人以幽雅清新之感。

结语:关于安装壁灯高度的问题可以告一段落了,正在装修壁灯的朋友们,你们可以按照我们所给的安装壁灯高度标准进行装修了,祝愿你们顺利完成装修,早日住进自己称心如意的家。

上一篇:集成吊顶企业市场推广 可借助网络招商
下一篇:渠道扩张 集成吊顶企业面面俱到才能谋略线上

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多