吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 集成吊顶装修该如何下手? 装修达人来教你

集成吊顶装修该如何下手? 装修达人来教你

2016-10-13 10:05:02中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中国人都非常讲究“面子工程”,在家装中集成吊顶就是体现主人面子的重要部分,安装一个漂亮的吊顶能瞬间提升家装的美感。不过是否每个户型和家庭都是适合安装吊顶呢?答案当然是否定的。集成吊顶的安装和设计都需要根据实际情况来决定,今天小编就请装修达人来给大家讲讲,集成吊顶装修该如何下手?

由于采光、遮挡管线等原因,许多房子都需要做吊顶。但是是不是每个房间都需要吊顶,做什么样的吊顶,许多业主其实并不清楚。因此,为避免吊顶装好后,对装修效果感到不满,业主们在装修吊顶前,首先需要做好吊顶装修规划。

20150106175021-2e485a90.jpg

装修规划一:不能盲目装修吊顶

不少人认为装上吊顶后会提升家的档次,因此不顾房间实际情况,盲目装上吊顶。事实上,不是所有的空间都适合装吊顶。在房子层高较低,空间相对狭小的情形下,如果还装上吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发人生理上的反应,不利于人居住。

装修规划二:吊顶高度需合适

吊顶不同的层高会给人不同的心理感受,在装修前,需计算好吊顶的高度。如果房屋高度只有2.6-2.8米,最好选择在天花四周做简单的吊顶,不宜做得太大面积,一般吊顶的高度在2.3-2.6米左右。

装修规划三:确定吊顶款式风格

吊顶的款式风格多样,常见吊顶可分为直线、平顶、异形等,不同吊顶款式适用于不同的层高、房形,营造的风格以及其各自造价也不一。因此,需根据家居整体风格以及预算等确定吊顶的款式风格。

装修规划四:吊顶与地面摆设相协调

以直线吊顶为例,直线吊顶围绕四周走一圈,相当于把某个区域框出来了,此时,如果顶面灯具位于吊顶的中心点,地面家具的摆放应与其相呼应,否则,人坐在沙发上,看头顶的灯,会感觉灯象歪了似的。

小编总结:在了解了吊顶装修前需考虑的要点后,接下来就是和设计师沟通,确认吊顶的风格、色彩、款式等,然后由设计师出具图纸和完整的报价单,对实际装修起指导作用。

上一篇:家具行业体量庞大 人人都在说的价值在哪儿?
下一篇:蓝姆特集成吊顶——吊顶全屋定制新时代的来临

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶的安装和验收注意事项你知道吗?

集成吊顶和空调一样,也是“三份材料,七分安装”,材料质量固然重要,但是正确的安装施工对集成吊顶的使用寿命和使用安全影响重大。因此,为保证吊顶的质量过..

2017-03-14 17:02
浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

浅谈客厅吊顶装饰 让你装修不纠结

客厅吊顶装饰在客厅中有很重要的作用。吊顶技术的发展也不过几十年的时间,以前的客厅没有吊顶,横梁管道什么的都露在外面,基本没有美观可言,最多在房顶涂一..

2017-03-14 17:02

吊顶有哪些设计形式?应注意哪些重点?

如今家装越来越注重装饰,客厅天花一般都要做各种造型的吊顶设计,是不是所有的房子都适合做吊顶呢?我们常用的吊顶设计有哪些形式呢?吊顶设计应该注意什么呢?

2017-03-14 16:38
专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

专家解疑:卫生间吊顶装修材料有哪些?

卫生间作为个人清洁区域,卫生间装修除了注重卫生安全之外,还需要注意到卫生间的防潮防水。因为卫生间的管道多、水流量大,平时用水量也大,卫生间的潮气重,..

2017-03-14 16:38

你一定要知道的天花板装修的安全问题

天花板装修安全问题不容忽视。那么,到底该如何杜绝安全隐患呢?专业人士认为安装天花重点把握三个环节:首先是材料的选择,其次是龙骨安装是否牢固,最后要适..

2017-03-14 15:41
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库