吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 客厅安装吊顶还是石膏线好? 看完就不纠结了!

客厅安装吊顶还是石膏线好? 看完就不纠结了!

2016-10-13 11:16:23中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

新房装修,吊顶已成为大部分人的不二选择,很多人似乎把这个当做是一种规则,不假思索的选择。但世上的事并不是绝对的,有些人已看惯了太多的吊顶,所以转而选择安装石膏线。那这两者到底选择哪个好?我们一起看看!

20160915111656-76145b21.jpg

1、功能对比:

吊顶功能主要凹造型、起了分区隔断之效,还有保温隔热的作用,兼有隔音之效。起到美化作用,整体看上去行云流水,十分美观。

但石膏线也具备了吊顶的功效,家中贴了壁纸的,安装石膏线是最佳的选择,使他看起来流畅感十足。

2、美观对比:

很多人选择吊顶,就是因为它能塑造出更加丰富、有层次感的天花板,讲美观吊顶还是不错的。

而石膏线更多的讲究大方、美观,表现形式主要以上面肌理花纹来体现,只天花板边角就可以让整个顶面丰润起来,欧洲很多家庭选择石膏线,这样看起来更有古典华丽之感。

3、打扫便利对比:

吊顶因为其造型,极易积攒灰尘,且由于吊顶板都比较大,打扫起来很是麻烦。而石膏线花纹虽然容易积灰,但用鸡毛掸子扫一扫就可以,比吊顶清洁方便多了。

4、受层高影响对比:

层高决定你家装石膏线还是吊顶,这点很重要,若层高低于2米七,那无论吊顶做的如何好看,放于客厅还是会有压抑感。

若是家中层高不足,石膏线反而会有拔高之错觉,它简洁的线条看上去也十分大气。层高石膏线也适用。

5、价格对比:

吊顶价格一般算上龙骨,便宜点的石膏板在100每平,集成吊顶则在200到400不等。石膏线价格根据宽度和花色的复杂程度来定,最基础的素色石膏线仅需5元每米,不过装修费要另算,大多石膏线有6、8、10厘米三种规格,宽度不相同价格也不定。

综上所述,石膏线和吊顶各有各自的优缺点,说不上谁好谁坏,选择哪种,还是要依据新房状况和家人喜好。

上一篇:要想打响品牌知名度 家具企业该从何入手?
下一篇:华帝集成吊顶重庆沙坪坝区专卖店

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

房屋装修吊顶有哪些误区?什么情况适宜吊顶?

房屋吊顶是一个不容忽视的面子工程。安装一个美丽的吊顶可以让家里瞬间变得高大上,但是房屋装修吊顶有哪些误区?什么情况适宜吊顶?误区一:房屋装修要吊顶才显得够档次——不能盲目装修吊顶很多业主对吊顶的认识浅,那就是安装吊顶会让家庭看上去更高档,其实这种认知是非常错误的。

2017-12-14 18:13

家用集成吊顶灯该如何选择?吊灯的选购技巧

家用集成吊顶灯该如何选择?很多人在装修的时候都会遇到这样的烦心事。目前建材市场上集成吊顶灯的种类很多,价格不等,质量也良莠不齐,导致消费者在选购家用集成吊顶灯是非常的纠结,那么大家知道家用集成吊顶灯该如何选择吗?

2017-12-14 17:59

选择集成吊顶需要谨慎及注意事项

和橱柜、地板以及瓷砖等家装主材相比,吊顶往往被很多消费者忽视,甚至整个行业都不太受关注,但是这样的现象正在逐渐被改变。近期各吊顶相关负责人就如何目前吊顶市场以及消费者在选择吊顶过程的注意事项做了深入交流。

2017-12-14 17:57

木工吊顶人工费价格 吊顶材料的5大最佳选择

人们经常在客厅里聚会、娱乐等,所以舒适合理装修显得更重要,而吊顶是客厅装修很重要的一部分,它的好坏直接影响着整体装修效果。那么,现在木工吊顶人工费价格如何呢?选什么样的吊顶材料好呢?

2017-12-14 17:56

吊顶选购误区是什么

装修新房时,业主们除了关心地面,墙面材料的选购之外,当然天花板材料也是非常在意的,这时候集成吊顶就备受关注。而众多的吊顶种类中,最受大家欢迎的大概就是智能集成吊顶了,那么什么品牌的智能集成吊顶好呢?

2017-12-14 17:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多