吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶装修常见的几种误区 你中招了没?

吊顶装修常见的几种误区 你中招了没?

2016-10-13 11:32:54中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

装修的时候没太注意吊顶的问题,想到厨房只要耐热就行,就和客厅一样装了石膏板,没想到刚用了两年就发霉了,最后只能大动干戈地换成铝扣板。

吊顶是用来装饰天花板的,让它看上去不那么单调。不过吊顶的选材可是个技术活,给大家介绍几种常见误区,根据自己的需求选用。

20160911112230-3d0d24f7.jpg

1、价格误区

吊顶一般有两种材料,分别是石膏和金属,金属中最常用的就是铝扣板,价格也比较贵,而石膏板要便宜一些。

很多人觉得吊顶都差不多,所以在家里每个房间都装上最便宜的石膏板,但石膏板不防水也不防霉,只适合装在客厅、卧室,卫生间需要防水,厨房既要防水还要隔热,最好用铝扣板,想要便宜的用PVC板也可以。

2、环保误区

装修的人都是谈甲醛色变的,很多人觉得金属板都是用钉子连接,用不着胶水更加环保,但别忽略了金属的辐射。

一般金属板都需要经过层层加工才能出形,或多或少都含有辐射,而一些劣质的金属板重金属含量较高,辐射较大。

石膏板中含有一定的有害物质,不过有一种纸面石膏板是不含的,较为环保。

3、薄厚误区

很多人在选吊顶材料的时候喜欢看重量、看厚度,觉得这样的质量才好,板材才厚实。其实换个角度想想就明白了,现在的房子层高普遍为2.8米,都不算高,如果吊顶太厚,就占了不少空中的高度,太重也不好,因为还要加吊顶,对天花板来说负荷过大。

好的吊顶应该是又轻有坚固的,别再用老方法衡量现在的商品了。

上一篇:吊顶企业发力小区销售 抢占市场先机
下一篇:加盟集成吊顶要多少钱 武峰集成吊顶开启全屋吊顶4.0

以上内容来源“中华吊顶网吊顶知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶知识推荐阅读

厨房吊顶的颜色该怎么选? 有什么风水禁忌?

厨房吊顶什么颜色好看1、厨房吊顶装修最好选择冷色调厨房是日常生活中饭菜的制作场所,是油烟最多的地方,做饭时的炉火也会产生高温,为了不让厨房感觉太热,..

2017-06-14 14:51

选购石膏线应该注意些什么?

它可以代替本质线角来配合各种石膏装饰板的吊顶,使室内装饰装修浑然一体,立体感强,整体性好。装饰石膏线角的价格较低,应用效果好,已成为石膏吊顶装饰板不..

2017-06-14 14:49

装修怎样挑选钙塑天花板

钙塑天花板,又称钙塑吸顶板。它是用钙粉和轻质热塑性塑料模压成型的,每块50厘米见方,上有各种凹凸形图案花饰,以四块拼合成一平方米大小的装饰图案。如果在..

2017-06-14 14:49

选购指南—集成吊顶扣板厚度多少才合适

在选购集成吊顶产品的时候,面对不同厚度的扣板,消费者常常会陷入迷茫之中,吊顶扣板到底是越厚越好,还是越轻越好,什么厚度的产品才是高质量的产品呢?今天..

2017-06-14 14:45

集成吊顶与传统吊顶pk 谁更胜一筹?

物质生活水平的提高,使得人们对于生活品质的要求也越来越高。以天花板为例,人们对于吊顶的选择,不再是简单的基本装修,更要求其能够兼具多种功能,又能达到..

2017-06-14 14:45
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库